Купил вот эти фары - http://www.auto-papa.ru/index.php?productID=7448 - теперь морщу череп, не могу понять, как они регулируются. Сзади есть 2 винта под плоскую отвёртку (ими, как ни странно, регулируется дальний свет) и 1 винт под крестовую отвёртку (это регулировка влево-вправо ближнего света). А как регулировать вверх-вниз? Больше никаких винтов нет. Можно, конечно, предварительно подстроить длину штока корректора, но для точной регулировки этот способ не годится. Что делать? Я знаю, многие форумчане ставили себе похожие фары. Товарищи, поделитесь опытом.
Разбирать не хотелось бы. Во-первых, стекло фары посажено на какой-то герметик (в отличие от оригинала, где используется резиновый уплотнитель). Этот герметик, в принципе, мягкий, стекло отклеить от него можно, но это в самую последнюю очередь, если не останется другого выхода. Во-вторых, в корпусе фары много технических отверстий (естественно, с заглушками), сквозь которые внутренности фары просматриваются довольно далеко, но я там ничего полезного не увидел. Ну, и в-третьих, как ни крути, а все регулировки должны быть доступны снаружи, не могу только понять, как их осуществить.
не может быть чтоб дальний от ближнего отдельно регулировался, линзы сидят на общем отражателе так что смотри внимательней ближний тоже должен регулироваться
К сожалению, может. Ближний и дальний сидят на разных отражателях. Вот фотография задней стороны фары. В местах, обозначенных "1", отражатели ближнего и дальнего света намертво закреплены. В диаметрально противоположных местах, обозначенных "2", нет ничего - ни регулировок, ни крепежей. Болтом "3" дальний свет регулируется вверх-вниз. Болтом "4" дальний свет регулируется влево-вправо. Болтом "5" можно регулировать ближний свет вверх-вниз, но вообще там должен стоять корректор, а вот его-то уже не покрутишь. Болт "6" регулирует ближний свет влево-вправо, но из-за того, что линия "7" не перпендикулярна земле, одновременно осуществляется регулировка вверх-вниз (в очень небольших пределах). А вот нормальной отдельной регулировки ближнего света вверх-вниз нет.