Кто знает про растаможку на данный момент

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vlad_s, 5 апр 2004.

1. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Как там счас оформлять ввозит выгоднее?

1. если привезти по доверенности то это как для юрид. лиц?
    2. Депозит - какой он счас (можно ли ввозит под конкретный депозит на конкретную машину)?

3.Еще какие Подводные камни ?

(а то я последний раз ввозил 2года назад - старый стал :) )

2. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    Щас по барабану по доверенности или на себя ввозишь. Депозит в районе 1500 ойро для легкоых от 3 до 7 лет с объёмом от 1.5 до 2.5, остальное ,если нужно, доплачиваешь при растаможке.
    Из подводных камней...... что-то ничего на ум не приходит, главное не забудь розовую бумажку, которую дадут при вносе депозита, а то на границе не пропустят :)
    а вобще, вся инфа, например, здесь:
    http://www.hamburgcars.ru/

3. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    1. (не понял вопроса) но всётаки - по доверенности сейчас ввозить не получается, границу должен пересекать владелец автомобиля.
    2. Возможно вносить депозит под конкретный автомобиль, лучше указав VIN
    3. некоторые машины выгоднее ввозить на юр.лицо(с большим объёмом и более старые но до 7 лет.

4. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
  5. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    Re: Re: Кто знает про растаможку на данный момент

1. с конца июля прошлого года уже не важно по доверенности или лично ввозишь, вроде с того момента никаких новых законов на эту тему не выходило...
    2. а какой в этом смысл? если вдруг какие траблы и будет брать другую тачку- лишний геморой только может быть. В депозите достаточно указать только категорию возраста и объёма.
    3. если имеется ввиду растаможка по ЕТС, то возможно при определённых условиях...

6. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Огромное спасибо

а точна 1500 ойра? а то я слышал 7000:confused: для возраста 3-7 и 4000 для 7 и кому старше

расстаможка по ETC - как на неё не попасть или наоборот попасть (если я сам на себя привожу я типа физ. лицо а как мне стать юр лицом)

по доверенности раньше была такая хитрость - типа не было пересечения границы владельцем (другой водила перевез) и все считают по ЕТС

7. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
  8. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Так ты ссылку выше, на сайт таможни, посмотрел?

9. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    да прочитал , но честно говоря не слыша (и в законе не нашел) что можно примерную таможенную стоимость оплатить по объему и силе движка (как в сылке) в законе типа сразу 7000 и хватит остаток получите через полгода , либо будьте добры конкретное ВИНо .

как бы не пришлось покупать авто отстаивать его в германии документы сюда по факсу, оплачивать , справку на границу ....и тогда проезжайте

10. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    Да, это полный пи@дец,я в шоке!!!!! Последний раз гонял в октябре, не думал что всё так изменилось, сорри за неправильную информацию! Опять наша е@аная власть показала своё отношение к нам.... И после этого они думают что все пересядут на тазики и фокусы - Х@Й ВАМ от меня!!!:hot:
    ну ладно, это всё лирика, а по сути у тебя такие варианты:
    1. Заплатить пи@арасам 7.000 и ждать полгода возвращения разницы минус 2%.
    2. По вину и копии брифа заплатить фактическую стоимость растаможки.
    3. Растаможить на одном из немногих пунктов при пересечении границы, но в такие переломные моменты они могут не работать или можешь провести там не одни сутки (хотя раньше можно было за неск. часов).
    4. Этого я точно не понял, но что-то в таком духе: при пересечении платишь стоимость растаможки на границе, потом таможишь как обычно в Москве, а потом в течении месяца тебе возвращают то, что заплатил на границе... дурдом :rotate:

А вобще, щас на таможне полный хаос, и я думаю, что
    этот "закон" долго не продержицца, нашёлся бы только юрист, которому весь этот беспредел не по барабану... хотя, в нашей стране ничему не удивлюсь....:uhoh:
    Лучше подожди месяц-другой пока всё не определицца- уж по кр. мере сможешь действовать по п.3 , если они оставят эту лазейку.....

11. Толстый

Толстый Новичок

29 сен 2003
    35
    Audi 80 B-4 2.0 93
    Что бы дать точный ответ нужны данные авто: год иногда и месяц выпуска, объем движка. Залог вносить в Москве. С розовым документом (ТПО) ехать к буржуям. Можно заплатить деньги на границе, но тогда деньги перезачитывать сложнее ( на сколько сложнее не знаю). Если возвращаться через Украину, то они берут залог при въезе и возварщают при выезде сумму равную их растоможке. Но если отдаешь им доллоры они переводят их в гривны, а при возврате снова в доллоры, много теряется на курсе. Через Белорусию этого скорее всего нет, но точно не знаю. Растомаживать можно только в Москве на определенных пунктах ( названия могу узнать). Растоможить на границе нелья. Можно в пограничной таможне (в областном центре) если ты там пропишишься. Давай параметры буду конкретнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    #12 edge lost, 8 апр 2004
    Последнее редактирование: 8 апр 2004
    Через украину/беларусь у нас щас никто не ездит... может к вам (в Курск) удобнее, но в Москву все едут через Финляндию, там на границе есть переход (называецца вроде Калининский или что-то в таком духе) - он подальше Брусничной и Торфяновки, уже в петрозаводской области. Там можно растаможить прямо на границе независимо от прописки! Единственный минус- дольше ехать и есть вероятность застрять надолго, тем более в такие моменты как сейчас... многие всегда таможили там без проблем, но что щас там происходит - хз.... надо спрашивать на авто.ру!

13. Kozlevich

Kozlevich Guest

#13 Kozlevich, 8 апр 2004
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2004
    [QUOTE

С 1,05 с.г в связи со вступлением в ЕЕС некоторых стран, отменяются ограничения и Т2 для транзитного транспорта. То есть при следовании , например, из Баварии , можно ехать напрямую через Чехию и Польшу на беллорусскую границу. Умеющий считать-посчитает.....Напомню, что литр бензин 1,1 евро:rolleyes: