Как там счас оформлять ввозит выгоднее? 1. если привезти по доверенности то это как для юрид. лиц? 2. Депозит - какой он счас (можно ли ввозит под конкретный депозит на конкретную машину)? 3.Еще какие Подводные камни ? (а то я последний раз ввозил 2года назад - старый стал )
Щас по барабану по доверенности или на себя ввозишь. Депозит в районе 1500 ойро для легкоых от 3 до 7 лет с объёмом от 1.5 до 2.5, остальное ,если нужно, доплачиваешь при растаможке. Из подводных камней...... что-то ничего на ум не приходит, главное не забудь розовую бумажку, которую дадут при вносе депозита, а то на границе не пропустят а вобще, вся инфа, например, здесь: http://www.hamburgcars.ru/
1. (не понял вопроса) но всётаки - по доверенности сейчас ввозить не получается, границу должен пересекать владелец автомобиля. 2. Возможно вносить депозит под конкретный автомобиль, лучше указав VIN 3. некоторые машины выгоднее ввозить на юр.лицо(с большим объёмом и более старые но до 7 лет.
А ешё лучше покапай здесь. Это сайт таможни. http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=3000000010&id=auto
Re: Re: Кто знает про растаможку на данный момент 1. с конца июля прошлого года уже не важно по доверенности или лично ввозишь, вроде с того момента никаких новых законов на эту тему не выходило... 2. а какой в этом смысл? если вдруг какие траблы и будет брать другую тачку- лишний геморой только может быть. В депозите достаточно указать только категорию возраста и объёма. 3. если имеется ввиду растаможка по ЕТС, то возможно при определённых условиях...
Огромное спасибо а точна 1500 ойра? а то я слышал 7000 для возраста 3-7 и 4000 для 7 и кому старше расстаможка по ETC - как на неё не попасть или наоборот попасть (если я сам на себя привожу я типа физ. лицо а как мне стать юр лицом) по доверенности раньше была такая хитрость - типа не было пересечения границы владельцем (другой водила перевез) и все считают по ЕТС
вот типа откуда 7000 за депозит вроде как закон с 01,01,2004 http://www.ilexim.ru/news/customs/?n=2092
да прочитал , но честно говоря не слыша (и в законе не нашел) что можно примерную таможенную стоимость оплатить по объему и силе движка (как в сылке) в законе типа сразу 7000 и хватит остаток получите через полгода , либо будьте добры конкретное ВИНо . как бы не пришлось покупать авто отстаивать его в германии документы сюда по факсу, оплачивать , справку на границу ....и тогда проезжайте
Да, это полный пи@дец,я в шоке!!!!! Последний раз гонял в октябре, не думал что всё так изменилось, сорри за неправильную информацию! Опять наша е@аная власть показала своё отношение к нам.... И после этого они думают что все пересядут на тазики и фокусы - Х@Й ВАМ от меня!!! ну ладно, это всё лирика, а по сути у тебя такие варианты: 1. Заплатить пи@арасам 7.000 и ждать полгода возвращения разницы минус 2%. 2. По вину и копии брифа заплатить фактическую стоимость растаможки. 3. Растаможить на одном из немногих пунктов при пересечении границы, но в такие переломные моменты они могут не работать или можешь провести там не одни сутки (хотя раньше можно было за неск. часов). 4. Этого я точно не понял, но что-то в таком духе: при пересечении платишь стоимость растаможки на границе, потом таможишь как обычно в Москве, а потом в течении месяца тебе возвращают то, что заплатил на границе... дурдом :rotate: А вобще, щас на таможне полный хаос, и я думаю, что этот "закон" долго не продержицца, нашёлся бы только юрист, которому весь этот беспредел не по барабану... хотя, в нашей стране ничему не удивлюсь.... Лучше подожди месяц-другой пока всё не определицца- уж по кр. мере сможешь действовать по п.3 , если они оставят эту лазейку.....
Что бы дать точный ответ нужны данные авто: год иногда и месяц выпуска, объем движка. Залог вносить в Москве. С розовым документом (ТПО) ехать к буржуям. Можно заплатить деньги на границе, но тогда деньги перезачитывать сложнее ( на сколько сложнее не знаю). Если возвращаться через Украину, то они берут залог при въезе и возварщают при выезде сумму равную их растоможке. Но если отдаешь им доллоры они переводят их в гривны, а при возврате снова в доллоры, много теряется на курсе. Через Белорусию этого скорее всего нет, но точно не знаю. Растомаживать можно только в Москве на определенных пунктах ( названия могу узнать). Растоможить на границе нелья. Можно в пограничной таможне (в областном центре) если ты там пропишишься. Давай параметры буду конкретнее.
Через украину/беларусь у нас щас никто не ездит... может к вам (в Курск) удобнее, но в Москву все едут через Финляндию, там на границе есть переход (называецца вроде Калининский или что-то в таком духе) - он подальше Брусничной и Торфяновки, уже в петрозаводской области. Там можно растаможить прямо на границе независимо от прописки! Единственный минус- дольше ехать и есть вероятность застрять надолго, тем более в такие моменты как сейчас... многие всегда таможили там без проблем, но что щас там происходит - хз.... надо спрашивать на авто.ру!
[QUOTE С 1,05 с.г в связи со вступлением в ЕЕС некоторых стран, отменяются ограничения и Т2 для транзитного транспорта. То есть при следовании , например, из Баварии , можно ехать напрямую через Чехию и Польшу на беллорусскую границу. Умеющий считать-посчитает.....Напомню, что литр бензин 1,1 евро