Дизелисты!!!! Какая сейчас солярка на заправках? Лето или зима? А то 20 дней не ездил в гараже осталось 100л летней солярки. Разбодяжить можно, но очкую встать на дороге. Грозятся сильными холодами. А на АЗС не заправлялся лет 10.
100% не замерзнет.Super Антигель купи. я в L200 заливал, всё путём было! Фирму не помню! Железная банка, на ней ещё грузовик нарисован был!
а так уже на заправках зимнюю ДТ возят. но лучше после заправки ещё колпак антигеля добавить. хуже точно не будет!
Я на бак добавил грамм 300 антигеля с грузовичком. И керосина литра 4. Может не замерзнет. Прокатился - разболтал.
Мужчины, при -5 летнее ДТ начнет "замерзать". Антигель поможет, но снизит температуру совсем на немного, до -8, к примеру. А вот керосин делу реально поможет. Так же возможно разбавление и бензином (80-м, к примеру), но лучше не злоупотреблять. Это вообще как крайний случай (заправиться надо, а зимнего ДТ нет). В сервис книжке Митсу Паджеро Спорт дизель указаны пропорции, где возможно до 15 % добавлять низкооктанового бензина в ДТ.
Плохие новости про летную солярку. Я думал антигель гораздо больше понизит температуру замерзания. Может 5 литров бензина исправят ситуацию. Ни разу не попадал в такую ситуевину. Замерзнет - не замерзнет. Главное что все уже в баке.
антигель сильнее понизит температуру если его влить побольше там jsxyj табличка приведена на банке хайгировской - для летнего топлива и для зимнего.
а я по памяти нипамню. Если в багажнике осталась банка, то вечерком посмотрю. Я на лукойле лью саляру - она без всяких антигелей немерзнет. фих знает что они туда подливают, но вторую зиму обхожусь без антигеля.
лучше конечно на заправках заправляться, но перед этим спросить сертификат на диз.топливо, как правило зимнее до - 36 прокачивается, в сертификате всё указано! А на счёт антигеля скажу что дело хорошее только смотря какая фирма -пользуюсь только кастрол тди, вещь проверенная и заметно двигатель мягче тарахтит, а вот про железную банку типа американский хай гир- г....полное прошлой зимой замёрз с ним на трассе , мороз -20 был и разбодяжил как надо даже больше ливанул. Антигель любой действует при движении машины т.к. всё перемешивается, а вот при стоянке 2-3 дня -ждите парафин на дне бака, делал опыт на канистре с антигелем в топливе летнем, результат-на 2-3 день без движения муть на дне, и в фильтре такая же ситуация можно и не запуститься! На счёт керосина не пробывал, но склоняюсь что он рулит это да!