Кто знает про вакуумник?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scatimon, 13 апр 2013.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Вакуумник стал пищать/шипеть при нажатии на педаль. Кто-нибудь ремонтировал? Как-то давно у меня не вышло ничего отремонтировать при подобной проблеме. Мож кто ремонтировал? Что там вообще рвется? Мембрана там довольно-таки толстая... Машина в профиле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Мембрана в вакуумнике порвалась, вакуумник под замену.
    Тут правда кто-то разбирал его и мембрану клеил, только где гарантия, что не порвётся мембрана в другом месте.
    Проверить ещё важно вакуумную трубку с клапаном обратным и ГТЦ проверить, мембрана не любит бензин и тормозуху. У меня когда меняли вакуумник - из старого порядком так тормозухи вылилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Блин зря свой старвый вакуумник выкинул... Там он был погнут, при аварии в него цилиндр подъема капота вошел. А мембрана внутри целая была. Может есть какието варианты ремонта, например мембрану где нарыть такую? Потому что новый кЕтай стоит тьму. Оригинал вообще как лопать вертолета, а БУшные - это уже второй.

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Кто-то уже пытался чинить, развальцевал, заклеил мембрану и завальцевал по новой. Есть мнение, что не будет вакуум держать после переборки.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Только замена.Колхоз с заклейкой не пройдёт.В конце концов это тормоза.
    Ну а уж если денег очень жалко-тогда общественный транспорт.

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Это понятно, может от чего-то подходит по диаметру? Это не тормоза а усиление всего-навсего.

7. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    было дело . пришлось снимать рабочий свой вакумник и потом ставить обратно. так вот поставил и он шипеть свистеть стал :shock:
    снял , развальцевал - все в порядке :uhoh: завальцевал обратно и поставил - все равно шипит :hot:
    купил б\у поставил -шипит . :rollingeyes:
    кароче все дело было в перекосе при установке , ох уж эти четыре гаечки :chainik:

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Вот! Эти нюансы и хотел услышать... Были мысли про шток (отрегулировать так чтобы попрямее стоял в мертвой точке). А оказалось даже перекос вакуумника играет роль! Значит попытаюсь залезть перетянуть динамиком. Спасибо!

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    а без этого усиления ездили? ))

Шипеть может в стыке ГТЦ - ВУТ. Там уплотнитель резиновый есть.

10. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    а ещё там трещины бывают

11. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Да постоянно без него, уже достало давить со всей дури на педаль. Он когда шипит особо не усиливает. Там возможно, да, но свист явно в салоне, да и только при воздействии на педаль.

12. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    также было при перекосе , как я уже говорил про трудно доступные гаечки , их нужно все одинаково закрутить :nod:

13. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Да, попробу. подлезть. Я там пару карданов и 4 удлинителя длинных собирал)) Целый робот нужен чтобы долезть до трудных))