Прочитал случайно в мануале, что на А-100 начиная с 1991 года и до выпуска А-6 устанавливается некая система пассивной безопасности Procon-Ten что-то связано с системой тросов от рулевой колонки (чтобы увести от столкновения с грудью водителя) потом под трансмиссией и к передним ремням безопасности. когда брал машинку, водительский ремень точно не работал (пассажирский не проверял) поскоку всегда езжу без ремня, то я и забыл что он не рабочий. НО вдруг неисправность ремня связано с уже произведенной отработкой этой системы?? т.е. есть вероятность что машинк был в аварии?? Кто чего знает?
Procon-Ten , система ставилась и на 80ки с 88 года. Как узнать что машинка не битая - нада загнать ее на подъемник и поглядеть снизу. Там увидишь троса которые крепяться на лонжероны и тянутся вокруг коробки и зафиксированные на корпусе коробки. Также закреплена и рулевая. Хотя эта система есть и без тросов на рулевой. Смысл системы в том, что при ударе (при лобовом например) двигатель и коробка уводится вниз не давая всему этому хозяйству войти в салон. При сильном ударе начинают складываться вовнутрь лонжероны, тем самым максимально снижает деформацию передней части салона. Вот из-за этого ты можешь увидеть была ли машинка в аварии или нет. Следы ремонта остануться, сварка в местах слома лонжерона, т.е. сильный удар будет виден на этих частях. А в ремне может быть дело как и из-за этого так и из-за того что в нем просто сломалась пружина. короче просто разобрать его и поглядеть. В качестве примеров на этом сайте можешь посмотреть как система работает, и что остается после аварии. Народ их тут оставлял. А так в принципе лучше хорошо посмотреть машинку, лучше со спецами.
Странно......А я вот слышал, что ставилась система только с 1991 года и являлась опцией (вот это не точно). Но точно ли с 1988, как сказал Васятка?
На Audi 100 (45) она ставилась по моему повсеместно, на счет В4 не знаю, а на В3 она шла как опция с февраля 90 года.
скока народу стока и мнений... я вот видел по сервис -книжкам именно опционально для B3 с 88 года... до 88 - не попадалось. на моей как бы с нуля стоит-с магазина, но как допопция. Ну типа как у нас ща в магазине стоят с климатами... со всякими прибамбасами... так и там было..
...вот что интересно из статьи... отн. 90 года. С 90 года начинают оснащаться подушками безопасности в СОЧЕТАНИИ с procon-ten. Т.е. сама система существовала и раньше, но о ней почему то ранее ни слова. Статья клёвая, но по истории кажись глубже рыть нада. (если интересно конечно... )
А вот, собственно и ответ: http://www.hako-lehrmittel.de/english/produkte/prod08/185.html описание системы www.automuseum.com/audihistory.html - история создания и запуска в серию системы в 1987 и http://www.arch.kth.se/~a98_don/ahistory.html Т.е. сама система всё таки существует с 1987 года, только наши почему то о ней умалчивают. А на немецких сайтах, в т.ч. и на аудёвом её история и описание есть.
Моя машинка 87 года, и на ней эта система есть! Правда на ней есть еще ГУР, АБС, Электропривод зеркал,тестовая херня какая то на приборке, гидроподпорка капота, велюровый салон. Я даже не знаю - что за комплектация такая!