как проверить уровень масла в двигателе 3.0TDI? если на щупе стоит шарик как на фото и постоянно показывает выше уровня
А может быть уровень масла и правда намного выше максимума? П.С. Для твоего двигателя это вполне нормальное явление, а именно попадание топлива в масло. Объем масла при замене - 8 литров, если сольешь больше - в масле присутствует топливо. Это происходит либо по вине не правильно работающей регенерации сажевого фильтра, либо по вине текущих форсунок, а в конечном итоге выйдет из строя весь двигатель.
это уже страшно! но при замене масла, мне где то 8 литров и слили! и залили 8, а щуп я даже на ночь вытаскивал и с утра вставлял и проверял. Вроде первый раз около верхнего показал, а второй раз весь шарик в масле!
мало выше шарика собирается со стенок воронки и если смотреть внимательно то до меток пусто.нормальное явление
а ещё интересно, если попадает топливо в масло то значит что уровень должен постоянно подниматься? У меня как на второй день после замены масла было выше уровня, так и сейчас через 2000 км. И вообще! если этот шарик сточить по кругу тогда что???
У меня тоже по щупу плохо определялся уровень (двигатель BMK), купил новый щуп 059115611T, фото сверху. Цена вопроса 350 рублей. Разница сразу заметна.
было на прошлой машине, делал так вечером щуп вытаскиваешь, утром втаскиваешь и проверяешь, все точно показывало