Ку7 или Таурег

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Проша, 18 авг 2013.

1. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Вот собственно выбор, машины дизель 3 литра с пневмой белый цвет, таурег отдают за 2500, ауди 2750. Таурег в более богатой комплектации(подогрев лобового, память сидений , нави, камеразаднего вида, чего то еще), но богаче чем ку7, что быбрать подскажите

2. Galantniy

Galantniy Участник форума

28 апр 2013
    170
    Audi Q7 2006г.
    Мне больше нравится ку7.

3. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Вот тоже ку7 больше нравится и ближе мне ауди,

4. RAR514

RAR514 Участник форума

3 апр 2011
    103
    Q7 3.0 TDI, 2016г.
    Если предполагается эксплуатировать Туарег более чем двоим, обрати внимание на очень неудобные задние сиденья, в отличие от Ку7. Они реально плоские, как мягкая табуретка, в Кушке же, они удобные, как в седане. При поездках на дальняк с семьей, это очень критично. Два года назад, для меня, это стало решающим фактором в выборе в пользу Ку7. О сделанном выборе не пожалел ни разу. Сегодня по делам заезжал в салон Фольксвагена, сел посидел в Туареге. Все не то, хлипкое, мелкое, пластик дешевый, руль грубый и т.д. И это, просто посидел. Если сравнивать ходовые качества, то помимо прочего, проехав в Кушке 1300км, ставил ее на парковку и шел гулять по городу с удовольствием. Абсолютно не уверен, что так-же, чувствовал бы себя после Туарега.
    По перечисленным тобой опциям, все то-же, кроме лобового стекла с подогревом, можно доставить на Ку 7 в процессе эксплуатации, если оно надо, мне кое что показалось полезным и я несколько оригинальных опций доставил через год после покупки, но в конечном итоге ты покупаешь не набор опций, а машину. А как машина Ку7, лучше Туарега, примерно, как А6 лучше Пассата.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Q7 просторнее, значительно качественнее по отделке, тише, бОльший багажник, надежная пневма и современная АКПП. Даже базовая музыка приличнее.

Туарег компактнее, полегче рулится, быстрее при том же двигателе, предлагается с пакетом блокировок - Terrain Tech. Но при этом придется заказывать Наппу и Динаудио (+100тр), чтобы не ощущать себя как в корейских жигулях.

6. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Взял Ку7 пока радуюсь, вроде все отлично, пробег 200 км))))))))))), не знал что их а России собирают(((((((

7. mif33

mif33 Новичок

8 сен 2013
    22
    Q5 2.0 TDI 13г
    где в России?

8. Jebers

Jebers Новичок

3 сен 2013
    3
    Touareg
    Как владелец Туарега, могу сказать -
    салон там хороший, и ничего там пластик не дешевый ... и рулится он чем то получше КуЗибен ...но ....
    штатная музыка полное говно ... даже не говно, а говнище ... в отличие от Ауди Q7 ... где даже музыку в базе можно слушать ...
    багажник много меньше ....
    мне банально не нравится его экстерьер (интерьер ИМХО весьма)
    я лично собираюсь в ближайшее время купить КуЗибен, а Туарег слить ...

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у Q7 полная карта двери из мягкого пластика. сзади накладки на сиденья из мягкого. у НФ ниже подлокотника и сзади - дубняк как в Поло.

10. haxum

haxum Новичок

23 май 2013
    10
    Peugeot107
    Странно.. что ж еще на ауди-форуме напишут кроме как, что нада брать ку7, а не таурег ? :)

Выбирал из ку5 3.0ТДИ и таубурега 3.0тди.... Выбол пал на табурег и ни разу не жалею... Нормочас дешевле значительно, да и коробка вроде получше, ибо на ку5 Ытроник я так понимаю... Может на ку7 ставят норм автомат..

11. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    на Q5 сейчас ZF 8 ступка

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На Q7 тоже.

13. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6
    Речь идет о 3,0 дизель, там стоит С-троник.

на 2,0 бензин да, стоит Типтроник.

НА КУ7 ЖЕ стоит 8-ми ступка автомат Типтроник. Надежная во всех отношениях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Может я зажрался, но меня не радует мой q7, очень раздражает вой трансмиссии при трогании на холодную, при сбрасывали газа на не больших скоростях тоже воет, и вибрация на 6 и7 вибрация передаче в районе 1400 об. Завтра еду сдавать на сервис. Пробег 2000. И это моя 5 ауди .

15. AlexGen999

AlexGen999 Новичок

15 сен 2013
    1
    VW TIGUAN 2.0 TDi
    Всем привет!
    Дабы не плодить темы, подброшу эту ветку.
    Тоже стою перед выбором - Тур или Ку7. Смущает пневма, хотя понимаю, что брать без оной - деньги на ветер. Еще смущает возможный выход обновленного Кузьмы, боюсь испортят хорошую машину.

16. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    #16 VADroad, 16 сен 2013
    Последнее редактирование: 16 сен 2013
    Если машина больше для трассы, то Ку 7 однозначно. Если крутиться по городу и на рыбалку, то Туарег. Хоть Ку 7 и немолода, но все еще способна поднять настроение своим видом. Туарег своим видом только депрессию нагоняет.
    Раньше был Туарег GP , потом стоял перед тем же выбором... Выбрал Ауди и не жалею ни сколько!
    В плане ликвидности Ку 7 теряет в цене сильнее VW , тем более "скоро ВОЗМОЖНА" ее смена.

17. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    а чего бояться? одни только плюсы - понравится новая, купите ее. Не понравится - купите текущую модель, но уже дешевле, ввиду выхода новой. Ку-шка лучше Тура однозначно. Это вопрос из серии - купить А6 или Пассат )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    В поселке полно Туриков и с виду Ку7 богаче по потере в цене не согласен, Ку7 это проверенный аппорат , таурег нет.

19. Alfa48

Alfa48 Новичок

19 сен 2013
    23
    я когда себе RRS брал? все посмотрел. Самое удручающее впечатление произвел почему-то Q7. Туарег понравился гораздо больше.
    во-первых Q не стоит этих денег - да, едет хорошо, но не "дорого", места внутри нет вообще. В Туареге наоброт показалось, что очень много авто за эти деньги...

20. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    в ку7 мало места?! )))) на меня вот предыдущий рейндж произвел удручающее впечатление... особенно добили задние двери, в которые хз как залезать..