Думаем с женой куда б смотаться летом отдохнуть, выбор падает на Кубу Не много тем про Кубу. Счас она вроде как доступнее стала(за 3-4 тыщи на двоих реально). Был кто нибудь из наших? Как впечатления счас?(старые темы почитал, время уже прошло). Денег тыщи две дополнительных хватит? Экскурсии смотрю интересных полно, это радует. Пляжи понятно, что отменные. Как с кухней? Может какие нить конкретные отели в Гаване посоветуете? Вообщем ваши мнения интересны
Улетаю 17.09 на 14 ночей, Варадеро, Sol Palmeras. 130 на двоих со всеми сборами. естественно все включено Буду ром глушить! Присоединяйся
А там у тебя экскурсии какие нить есть? Денег прикидывал сколько с собой на свободные расходы брать будешь? ЗЫ. Мы с женой в августе собираемся.
ВОт я тоже думаю 2 штуки по идее должно хватить.... Экскурсии там прикольные судя по инету И пляжииииии
в агусе куба не айс еще сезон дождей можешь застать... а вот сентябрь обещает быть жарким. Отель у меня 4* пить начинаем с 18 сентября по 2 октября... долой печень... Вроде с нами еще пара собирается. Собраемся брать тачку на прокат плюс заказывать фотографа...
ну так вэлком... мы с 18 числа здесь распиваем ром и курим сигары: http://www.solmeliacuba.com/cuba-hotels/hotel-sol-palmeras/
Были в конце марта прошлого года. Оч понравилось варианты отдыха: а) поехать дикарем, покататься по стране. погугли инет, есть отзывы. б) пляжный отдых в Варадеро в) пляжный отдых на островах (Кайо-Коко, Кайо-Ларго) - типа "Баунти, райское наслаждение" страна оч любопытна для всех, "рожденных в СССР". + оч живописная. Варадеро - туристическое место. так что никаких проблем. Отели выбираются по вкусу и кошельку. До Гаваны 130 км на авто. Авто берется в аренду, жить в Гаване вряд ли нужно, достаточно 1-2 дня провести. Экскурсии - на месте принимающий туроператор организует. Кухня - нормальная. Дешевые и безумно вкусные лобстеры, здоровенные тигровые креветки. Дешевый ром (1 литр Гавана Клуб светлого - не помню Аньбехо или нет) = 130-150 руб на наши деньги. Ехать лучше с евро, т.к. на обмен долларов там 10% комиссия. Не любят островитяне пиндосов ) В эл сети напряжение 110 вольт и трехгранный штекер, переходник можно купить на месте. Спрашивай что еще интересно
Ром продается там же в Варадеро (есть чето типа наших советских универсамов). Сигары тоже в магазинах. Можно сигарами и с рук разжиться (в Гаване прям на улице заслышав русскую речь сигары предлагают купить), но как-то стремно.
Да я почитал интернеты уже Если не секрет, Антон, сколько с собой денег брать? 2 тыщ на расходы на 14 дней хватит?
2 тыс евро? смотря на какую ногу жить но в принципе да. может даже слихвой. Если ехать "все включено", то основные затраты - подарки, экскурсии, аренда авто. + еще у нас в отеле не было включено лобстеров )) Поэтому ходили в ресторанчики в Варадеро и ели их там ) имхо, лучше везти нал. карточки, интернет и т.п. - это непрогнозируемо.