Куба! Стоит ли она того?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Мешочкин, 13 июн 2014.

1. Мешочкин

Мешочкин Новичок

20 дек 2009
    90
    А4 b6 2.5 TDi 180
    Други! Волей судьбы скоро окажусь на Кубе ,как там? слышал,что дожди ,получается в самый не сезон произойдет мое знакомство с ней,не хотелось бы огорчится.И куда там сходить на экскурсию,только чтоб не сильно женская была) хочется экстрима )

2. Пятачек

Пятачек Bad e-mail

20 дек 2009
    72
    А6
    С погодой на самом деле как повезет,по этому раньше времени не надо расстраиваться.дожди там не такие как у нас недельные.а минут по 15-20.иногда и вообще сухо,там просто жарко как раз будет,но думаю мы все и едем в такие страны за солнцем. Из экскурсий очень советую дайвинг в Пинар дель Рио ,там очень здорово.Можете посетить водопады,дорога до них достаточно интересна,возьмите джип сафари,да и чуть не забыл,морская рыбалка,даж если вы не ее любитель,то тут она стоит того,особенно улов,это не наши мелкие "рыбки",там на крючке порой такие рыбины оказываются,просто ого-го!

3. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.138
    Нижегородская обл.
    серая
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мешочкин

Мешочкин Новичок

20 дек 2009
    90
    А4 b6 2.5 TDi 180
    О! спасибо за информацию,про экскурсии учту.

5. Govorilov

Govorilov Участник форума

19 дек 2009
    125
    Audi A4 1.8 TFSI
    На фабрику сигар не забудьте зайти в Гаване) Посмотрите на само производство, купите сувениров себе и друзьям. Так же много где можно наткнуться на дегустации рома, тоже не сильно женское занятие) Только постарайтесь найти какой то местный ром. Они намного лучше чем Гавана Клаб.
    Обязательно поедьте на плантации кофе. Рыбалку тоже советую, даже если не большой любитель...
    А вообще побродите по Гаване, без гида. Вот это действительно интересно) Если есть возможность то остановитесь там на пару дней. Пообщайтесь с местным населением, пропитайтесь атмосферой города...

6. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    Отдыхал на Кубе в "сезон дождей и ураганов". Дождик, хиленький такой, лил пару раз в обед, и как-то 1 раз вечером ливень был сильный, а так ничего. Из экскурсии понравилась поездка на Кайо-Ларго, с кормлением игуан.

7. Garlic

Garlic Новичок

5 июл 2014
    3
    Mercedes
    Был два раза. Третий раз желания поехать не появилось. Запущено все как-то. :)

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    на Кубе понравилось :thumbup:

в т.н. "запущенности" есть своя особая прелесть. Ну его этот лоск :hi:

Back in the USSR :rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Точно, машина времени:) Но, всё меняется, бизнес развивается, мелкое воровство есть, так что надо быть готовым. А так, красота, можно ещё машину взять в прокат, прокатиться по Кубе, очень красивая и разная:thumbup:

10. Evy

Evy Новичок

18 сен 2013
    40
    A6/C7
    Была на Кубе 3 года назад примерно в это время. Интернет обещал на весь срок отпуска ливни и грозу, на деле этой грозой оказался 15-ти минутный тропический дождь, который внезапно обрушивался, и быстро уходил. Кстати, большой плюс этого сезона - обилие зелени и фруктов. Не знаю, что подразумевается под "женскими экскурсиями", но есть места, которые вы просто обязаны увидеть, чтобы потом говорить: "Я был на Кубе". Поэтому посоветую съездить в Гавану и в мавзолей команданте Кубинской революции. Безумно красиво на острове Кайо Ларго! Песок, мелкий как мука, голубое карибское море. Мальдивы курят в сторонке. На остров летели пол-часа на 17-ти местном бразильском самолете. На обратном пути меня посадили на псевдо-место между пилотами, и даже дали подержаться за штурвал в воздухе. Чем не экстрим?

11. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    ТС извини что пишу в твоей теме. Собираюсь на Кубу осенью,кто был посоветуйте хороший отель за не дорого.:)
    Интересует пляжный тюлений отдых.

12. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Какой курорт?

13. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Варадеро или Койо-ларго

14. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Лечу на Кубу 28-го июля - два дня в Гаване (Националь) и десять на Варадеро (Роял Хикакос). Понимаю, что может быть и не сезон, но подкупил АФЛ со своей акцией. Взяли два билета в бизнес за 150 тысяч миль. В итоге весь отдых выходит в 100 000 р. на двоих)))

15. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Чёйто халявная цена,тож так хочу)У меня на 14 ночей меньше 160 000 - 170 000 не получается.

16. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    76000 стоили 10 ночей в Хикакосе, 10000 две ночи в Национале, 14000 сборы, и 70 долларов трансфер от порта до Националя. Далее, нашел людей в Гаване, которые за 120 куков отвезут до Варадеро на ретро-кабриолете.

17. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    По фото вроде ничего,хороший отель.Отпишись как вернешься стоит его рассматривать или нет.

18. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Был 2 раза: в сентябре 2011 и феврале 2014, курорт Варадеро, но в разных отелях, все шикарно, дождь был в каждой поездке по разу, а так, блаженство :) в натуре бывший СССР, но оно ВСЕ ВКЛЮЧЕНО :) На следующий год поеду снова :rock:

19. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Давай название отелей и в двух словах стоит или нет.)

20. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Меркури кватро пальмас и Меркури плая де оро, стОит на 100 %