Приветствую всех. 1. Хочу поинтересоваться какие тормозные колдки лучше всего подходят АУДИ 80 Б3 91 года. (Двиг PM) Поставил новые и теперь ужасно греются тормозные диски из-за этого значительно ухудшились тормоза. 2. Можно ли где нить достать прошивку для мозгов? И стоит ли вообще их прошивать ? =) 3. Сколько по всем нормам должна жрать бензина АУДИ по городу. У меня хавает 11.5 литра на 100 км. (Свечи, лямбду, фильтры все поменял) Хочу поменьше И попутно... можно ли как нить поставить цифровой датчик кол-ва бензина в баке? 4. У меня в салоне недавно появился запах масла, как это можно объяснить, откуда ??? Буду сильно признателен за ответы... :rotate:
я не спец, просто мнение 1. Как ты понял что диски стали греться больше? Может просто колодки не притерлись? или они действительно некачественные, но как ты понял что они греют диск? 4. Бочка любит засасывать запахи из подкапотного пространства, масло не подтекает там?
Я как машину купил еще около 1000 км наездил на старых колодках... Тормозила эффективнее намного!!! и не грелись диски. Машину поднимал колеса крутятся почти без натуга да и на дороге накат хороший. Я бы почувствовал что супорта не расходятся. На этих колодках я уже около 2.5 тысяч накал думаю что уже притерлись. Мне человек один говорил что есть какие то колодки которые от нагрева превращаются в мыло и поэтому плохо тормозят. Вопрос в том: Какой фирмы лучше ставить колодки.
А еще мануал рекомендует после замены колодок несколько раз СИЛЬНО (но не до усеру, чтоб ГТЦ не продавить и шланги не полопать!) нажать педальку. Именно для того, чтобы предварительно утопленные поршни выехали на рабочую позицию. Если слабо понажимать, они могут не доехать, и будет как раз ощущение слабых тормозов (просто манжеты в поршнях будут сильнее искривляться)