Куда делись 15км/ч, и кто врет спидометр или комп?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey S4, 18 июл 2003.

1. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Вот такая фигня!
    Еду где то 160км/ч по спидометру, включаю круиз-контроль, машина держит скорость ровно. На компе смотрю среднюю скорость, сбрасываю и через пару секунд он мне высвечивает мою среднею скорость 145км/ч.
    Вопрос куда делись 15км/ч, и кто врет спидометр или комп? Впринцепи по борабану, но интересно!
    Может кто тоже такой опыт проводил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    там ситуация такая: комп опрашивает датчики два раза в секунду, что на аткой скорости запросто может дать ошибку.
    Второе, а колеса какие? У меня на 245/40/17 270 по спидометру, 267-по компу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Значит выходит врет комп!? Но ошибку может дать я понимаю как у тебя 3 км/ч, но не 15км/ч!
    А колеса здесь не причем, стоят такие же. Я же сверяю не радар с показаниями спидометра, а бортовой комп со спидометром и я думаю они должны быть согласованы! А так тогда получается комп все показания считает не верно.

P.S. Как разогнал до 270????

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    я точно не знаю как, но комп и спидометр по разному показывает скорость - по разным каналам она идет