Куда копать - художественный свист после торможения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем djdeniska, 5 авг 2015.

1. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Всем доброго дня.

Недавно забрал машину из кузовного ремонта (делали зад) - подвеску не трогали, колеса не снимали.

Проехал порядка 150 км и тут стал замечать следующее:
    после стоянки в начале езды - пока видимо что-то не притрется, не прогреется - раздается художественный такой свист, будто в дудочку-свисток кто-то нежно дует. Распространяется по всему салону - так что определить, откуда оно идет нереально.
    Проявляется это в аккурат после отпускания педали тормоза и гудит/свистит в течение 2-3 секунд. После 4-5 торможений / 5 минут езды более не проявляется.

Куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #2 Xeus, 5 авг 2015
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
    Вот сюда копать, продолжение эпопеи. Проверяй клапан. Если он - то на машине не ездить!!!!
    А то как у меня будут последствия. Вплоть до вырваной заглушки распредвала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    #3 djdeniska, 5 авг 2015
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
    Спасибо.
    У меня дизель 3.0 TDI, с ним это тоже может быть?
    Пока обе ссылки на бензиновые движки ведут.
    Также там указано, что движок троит, расход бензина и масла растет.
    У меня пока такого нет.

4. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Я правильно понимаю, что на дизелях в таком поведении может быть виноват маслоотделитель?
    На моем двигле (CDYA 3.0 TDI) это 059 103 495 G (059103495G)

5. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Подскажите, в какую группу залезть шнурком VAG-COM для проверки параметров, если ошибок нет?

6. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Сегодня с утра симптомов не было обнаружено. Буду продолжать наблюдение.

Так что - никто не подскажет, в какие группы в VAG-COM смотреть по двиглу CDYA?

7. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Сегодня ехал с работы днем, один раз свистануло. Создалось ощущение, что звук идет откуда-то сзади.

8. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Сегодня интересная деталь обнаружилась — этот звук по ходу только при включенном кондее происходит.
    Вот так задачка.

Ау, люди, есть идеи куда копать?

9. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Свистит как-будто сзади и это точно из-за кондиционера. Выключаешь кондей - сразу свист-дудочка прекращается.
    При кузовном ремонте меняли вентиляционную решетку по правому борту. Может из-за нее быть такой звук? Может где какая- дырка в кузове есть и кондеем создается тяга и она свистит?

10. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Может ремень?

11. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Сегодня провел эксперимент - свистит и на стоящей машине. Открываешь любое окно хоть на 5 мм - свист пропадает.
    Так что думаю, это не ремень.
    Неужели так свистит новая решетка вентиляции в бампере?

12. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Открывал сзади обшивки в багажнике - обе вент решетки нормально открываются, чем сильнее включаешь вентилятор, тем они одновременно сильнее открываются. И при этом - чем сильнее делаешь обдув, тем все постояннее этот свист. Но пропадает, когда приоткрыть окно/дверь хоть на чуть чуть.
    Есть идеи?? Ау, помогите

13. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Опишу как починил (по крайней мере пока). Похолодало и свист начал раздражать почти постоянно. Оказалось, что свист шел из-под верхнего стоп-сигнала (в двери багажника). С виду он сидел плотно. Я его немного пошатал, и с тех пор свиста не слышал (тьфу-тьфу).

14. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Фантастика!