Всем доброго дня. Недавно забрал машину из кузовного ремонта (делали зад) - подвеску не трогали, колеса не снимали. Проехал порядка 150 км и тут стал замечать следующее: после стоянки в начале езды - пока видимо что-то не притрется, не прогреется - раздается художественный такой свист, будто в дудочку-свисток кто-то нежно дует. Распространяется по всему салону - так что определить, откуда оно идет нереально. Проявляется это в аккурат после отпускания педали тормоза и гудит/свистит в течение 2-3 секунд. После 4-5 торможений / 5 минут езды более не проявляется. Куда копать?
Вот сюда копать, продолжение эпопеи. Проверяй клапан. Если он - то на машине не ездить!!!! А то как у меня будут последствия. Вплоть до вырваной заглушки распредвала.
Спасибо. У меня дизель 3.0 TDI, с ним это тоже может быть? Пока обе ссылки на бензиновые движки ведут. Также там указано, что движок троит, расход бензина и масла растет. У меня пока такого нет.
Я правильно понимаю, что на дизелях в таком поведении может быть виноват маслоотделитель? На моем двигле (CDYA 3.0 TDI) это 059 103 495 G (059103495G)
Сегодня с утра симптомов не было обнаружено. Буду продолжать наблюдение. Так что - никто не подскажет, в какие группы в VAG-COM смотреть по двиглу CDYA?
Сегодня интересная деталь обнаружилась — этот звук по ходу только при включенном кондее происходит. Вот так задачка. Ау, люди, есть идеи куда копать?
Свистит как-будто сзади и это точно из-за кондиционера. Выключаешь кондей - сразу свист-дудочка прекращается. При кузовном ремонте меняли вентиляционную решетку по правому борту. Может из-за нее быть такой звук? Может где какая- дырка в кузове есть и кондеем создается тяга и она свистит?
Сегодня провел эксперимент - свистит и на стоящей машине. Открываешь любое окно хоть на 5 мм - свист пропадает. Так что думаю, это не ремень. Неужели так свистит новая решетка вентиляции в бампере?
Открывал сзади обшивки в багажнике - обе вент решетки нормально открываются, чем сильнее включаешь вентилятор, тем они одновременно сильнее открываются. И при этом - чем сильнее делаешь обдув, тем все постояннее этот свист. Но пропадает, когда приоткрыть окно/дверь хоть на чуть чуть. Есть идеи?? Ау, помогите
Опишу как починил (по крайней мере пока). Похолодало и свист начал раздражать почти постоянно. Оказалось, что свист шел из-под верхнего стоп-сигнала (в двери багажника). С виду он сидел плотно. Я его немного пошатал, и с тех пор свиста не слышал (тьфу-тьфу).