Ребенок до года, поэтому минимум экскурсий и больше пляжа. Конец августа. Остановились на Кипре. Перелет не долгий. Пойдет для семейного отдыха?
с 27 августа будет две недели. Рассматривал, но что то отзывы по пляжам не очень. В Хорватии море супер, но камни(( Посмотрел по турам Черногории..подороже...
Кипр самый оптимальный вариант! у нас дети выросли на Кипре, поэтому могу рекомендовать непонаслышке. Только выбирайте места с насыпными пляжами (например, КоралБич недалеко от Пафоса) там песок. Либо гостиницы с песчаными пляжами. Вам же не нужна тусовка типа Айа Напы) Да и Лимассол место не для отдыха, на мой взгляд, хотя... Про гостиницы особенно ничего не скажу, поскольку мы - в доме. С маленькими детьми это удобнее. А большие, когда вырастают, уже ехать не хотят, поэтому места типа Талы - то, что Вам надо)))))))))) В основном пляжи (общественные) - галечные. Питание без проблем. Только старайтесь кушать не на "бычьих тропах"))) Не знаю, что будет с погодой в августе, в июне было под 40 в тени
Камни камням рознь. В Черногории и Хорватии есть и песок, есть мелкая-мелкая галька, да есть камушки есть и бетон - место нужно смотреть. В Хорватии и Черногории есть места, где на пляже сосны растут. Хотя море мне больше в Хорватии понравилось. З.Ы. Наш пляж в Хорватии... В Омише песок. По рассказам - есть места с очень хорошими песчанными пляжами.
В прошлом году ездили в Барселону (Пинеда-де-Мар). Тихий городок и 1,5 часа на электричке от Барселоны. Ребенку было 11 месяцев. Снимали в аппартаменты на второй линии от моря. (бронировали через booking.com) Кроме курорта нужно выбирать еще время вылета самолета и желательно, если это была не российская авиакомпания. Хотя последнее время аэрофлот подтягивает сервис. Туда самолет вылетает в 6 утра, т.е. ребенок спал часть перелета. обратно самолет вылетает в 22-23 часа, и ребенок спит большую часть полета. Во время полета ребенку давали воду пить из поильника, помогает когда закладывает уши. Пляж там песчанный. Т.к. ребенку не понравилось плавать в открытом море, то купили небольшой бассейн. Наливали туда морскую воду и ребенок был доволен. С маленьким ребенком нельзя летать чартерами, т.к. их задерживают в первую очередь. В начале обслуживают регулярные рейсы, а потом уже чартеры. Сидеть с маленьким ребенком в душном аэропорту 2-3 часа - врагу не посоветуешь.
Там где я был в Хорватии, там к в Сочи булыжники) но море да, класс! Наш еще только учится вставать, поэтому вопрос падения на камни стоит остро...
Ну вот пляж между Омишем и Макарской. Масштаб - ребенок - 6 лет, тапочек 35 размеру)) Ведро детское маленькое. В Омише вообще песок - но когда песок сочетается с большим количеством людей получается муть. В Яерногории мы были в Сутоморе и за Баром - там очень мелкая галька. По побережью естьм еста с офигенным белом песком, но их мало и, как правило, они не доступны с суши, но есть места и с доступом. Насчет падения - шлепнется на попу - не страшно. Вот когда как ошпаренные насаются, но это еще не ваш случай...))
Да эта карточка сделана в горах - 2000 м )))) Хотя киприоты говорили,что прошедшая зима самая морозна за последние ...дцать лет. Вот обычная карточка Первая это обед местных строителей!!!
да я поняла, что это горы)))))) а киприоты лукавят - в 2004, помню, был такой снег... на Олимпусе до полутора метров толщина покрова была пысы: сорри за офф) отвлеклись от темы))) ТС! а в Болгарию не хотите? вот где рай для детишек!!! как в Евпатории (море метр глубиной) песок солнце фрукты. Правда, не была сама, но мои подруги, у которых дети от 0 до 6 - оч.довольны)
а турцию не рассматриваете? тоже подружки, у которых еще детки маленькие - отдыхают в определенных отелях. Там и отдельно детям еду готовят и пр. т.е. ориентированы на отдых с детьми.. хотя вам, наверное, важно больше море и песок) Коста-Даурада? (Испания?)
Хочется найти баланс по всем пунктам Испания будет дороже, а ехать туда без экскурсий я не вижу смысла.