Куда податься отдыхать с ребенком?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Chertenok, 24 июл 2012.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ребенок до года, поэтому минимум экскурсий и больше пляжа. Конец августа. Остановились на Кипре. Перелет не долгий. Пойдет для семейного отдыха? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    август?
    какую-нить черногорию не рассматривал? всё же климат помягче...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #3 Chertenok, 24 июл 2012
    Последнее редактирование: 24 июл 2012
    с 27 августа будет две недели. Рассматривал, но что то отзывы по пляжам не очень. В Хорватии море супер, но камни((

Посмотрел по турам Черногории..подороже...

4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Кипр самый оптимальный вариант! :up: у нас дети выросли на Кипре, поэтому могу рекомендовать непонаслышке. Только выбирайте места с насыпными пляжами (например, КоралБич недалеко от Пафоса) там песок. Либо гостиницы с песчаными пляжами. Вам же не нужна тусовка типа Айа Напы) Да и Лимассол место не для отдыха, на мой взгляд, хотя... Про гостиницы особенно ничего не скажу, поскольку мы - в доме. С маленькими детьми это удобнее. А большие, когда вырастают, уже ехать не хотят, поэтому места типа Талы - то, что Вам надо)))))))))) В основном пляжи (общественные) - галечные. Питание без проблем. Только старайтесь кушать не на "бычьих тропах"))) Не знаю, что будет с погодой в августе, в июне было под 40 в тени:rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Камни камням рознь. В Черногории и Хорватии есть и песок, есть мелкая-мелкая галька, да есть камушки есть и бетон - место нужно смотреть. В Хорватии и Черногории есть места, где на пляже сосны растут. Хотя море мне больше в Хорватии понравилось.

З.Ы. Наш пляж в Хорватии... В Омише песок. По рассказам - есть места с очень хорошими песчанными пляжами.

Вложения:

• P1100610.jpg
      P1100610.jpg
      Размер файла:
      168,2 КБ
      Просмотров:
      66
  6. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    В прошлом году ездили в Барселону (Пинеда-де-Мар). Тихий городок и 1,5 часа на электричке от Барселоны. Ребенку было 11 месяцев.
    Снимали в аппартаменты на второй линии от моря. (бронировали через booking.com)
    Кроме курорта нужно выбирать еще время вылета самолета и желательно, если это была не российская авиакомпания. Хотя последнее время аэрофлот подтягивает сервис.
    Туда самолет вылетает в 6 утра, т.е. ребенок спал часть перелета. обратно самолет вылетает в 22-23 часа, и ребенок спит большую часть полета. Во время полета ребенку давали воду пить из поильника, помогает когда закладывает уши.
    Пляж там песчанный. Т.к. ребенку не понравилось плавать в открытом море, то купили небольшой бассейн. Наливали туда морскую воду и ребенок был доволен.

С маленьким ребенком нельзя летать чартерами, т.к. их задерживают в первую очередь. В начале обслуживают регулярные рейсы, а потом уже чартеры. Сидеть с маленьким ребенком в душном аэропорту 2-3 часа - врагу не посоветуешь.

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Там где я был в Хорватии, там к в Сочи булыжники) но море да, класс!

Наш еще только учится вставать, поэтому вопрос падения на камни стоит остро...

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну вот пляж между Омишем и Макарской. Масштаб - ребенок - 6 лет, тапочек 35 размеру)) Ведро детское маленькое. В Омише вообще песок - но когда песок сочетается с большим количеством людей получается муть. В Яерногории мы были в Сутоморе и за Баром - там очень мелкая галька. По побережью естьм еста с офигенным белом песком, но их мало и, как правило, они не доступны с суши, но есть места и с доступом. Насчет падения - шлепнется на попу - не страшно. Вот когда как ошпаренные насаются, но это еще не ваш случай...))

9. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Кипр, апрель 2012г, где то +2. Думайте..

Вложения:

• IMG_6251.jpg
      IMG_6251.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      58
  10. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    еще раз повторюсь - июнь 2012 +40 в тени почти 30 (увы...фото не смогу приложить, не фоткаемся уже;)))

11. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    #11 Benaris, 24 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    Да эта карточка сделана в горах - 2000 м ))))
    Хотя киприоты говорили,что прошедшая зима самая морозна за последние ...дцать лет.
    Вот обычная карточка
    Первая это обед местных строителей!!!

12. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #12 СМС, 24 июл 2012
    Последнее редактирование: 24 июл 2012
    да я поняла, что это горы)))))) а киприоты лукавят :ded: - в 2004, помню, был такой снег... на Олимпусе до полутора метров толщина покрова была:rollingeyes:
    пысы: сорри за офф) отвлеклись от темы))) ТС! а в Болгарию не хотите? вот где рай для детишек!!! как в Евпатории (море метр глубиной) песок солнце фрукты. Правда, не была сама, но мои подруги, у которых дети от 0 до 6 - оч.довольны)

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    черное море? хм хм

14. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    а турцию не рассматриваете? тоже подружки, у которых еще детки маленькие - отдыхают в определенных отелях. Там и отдельно детям еду готовят и пр. т.е. ориентированы на отдых с детьми.. хотя вам, наверное, важно больше море и песок)
    Коста-Даурада? (Испания?)

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Хочется найти баланс по всем пунктам :) Испания будет дороже, а ехать туда без экскурсий я не вижу смысла. :shuffle:

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Черногория
    Сентябрь.
    14 дней 4* около 90тыс. на троих.

17. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    а в Черногории песок?

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Судя по фото песок\мелкая галька.

19. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    как вернетесь, отпишитесь, что там в итоге - тоже интересно)

Отличного вам отдыха!!)