Куда поехать на НГ на авто?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Gusman, 30 сен 2010.

1. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Близятся новогодние каникулы... Опять "придется" отдыхать 10 дней...
    Вот задумался, может куда прокатиться? Опыт поездок за пределы нашей родины имеется...
    Есть одно приятное "НО"... С недавних пор количество членов семьи увеличилось :) На НГ малой будет ровно годик...
    Дайте совет, куда можно прокатиться? Пока на ум приходит только Прибалтика... Ну или Финляндия...
    Кто-нить ездил с ма-а-аленькими детьми в подобные поездки?:smile42:

:umnik: Вот как-то пробую решить этот ребус....:smile42:

2. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    C детьми не ездил. Был в Финляндии - что бросилось в глаза и запомнилось, так это наличие специальных столиков для пеленания в каждом (!) туалете, будь то супермаркет или заправка. Было актуально, так как на прошлый НГ мороз там был все НГ праздники от -29 до -37 .

3. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Ну чего... Пока мысли складываются следующим образом...
    Мск-Таллинн-Рига-Вильнюс-Мск....
    Вот думаю, как лучше до Таллинна добираться и, соответственно, в какое консульство за визой обращаться...

4. Favorit

Favorit Новичок

21 сен 2009
    54
    Q5/Q3
    У меня уже спрогнозированы мои новогодние каникулы - в Австрию на лыжи, буду отдыхать и от РОссии, и от машины, и от... хотел сказать нашего холода и снега, но это пропущу.

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Куда едете?
    Мы тоже в Альпы, но на машине.

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Езжай через ПП Ашмяны/Мидининкай (сначала на Минск, далее на Вильнюс). Литовцы наиболее лояльны в выдаче виз. Маршрут будет Вильнюс-Рига-Таллинн. Обратно уходи через Шумилкино (народу гораздо меньше, чем через Нарву).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Ух ты... Я я все ровно наоборот разпланировал :shock:

8. Viktor M

Viktor M Завсегдатай

14 дек 2006
    770
    Skoda SuperB, LR Discovery, Ford F-250 и куча прицепов :)
    Детей у меня трое, младшей 2, старшим 8 и 11.

Когда начали ездить со страшими - не помню, но рано.
    Хотя в те годы путешествовали существенно меньше, чем сейчас .

Младшую нам оставлять не с кем, поэтому она везде с нами:

6 мес - Андорра, 8 дней, самолет.
    9 мес - Карелия, авто-поход, 16 дней,
    11 мес - Болгария, 10 дней, самолет
    1 год 1 мес - Дохаб, Египет 10 дней, самолет.
    1 год 3 месяца - Кавказ, Приэльбрусье 10 дней, автомибиль
    1 год 4 месяца - Швеция, Оре - 14 дней, автомобиль
    1 год 6 месяцев - Кавказ, Приэльбрусье 20 дней автомобиль
    1 год 9 месяцев - Карелия, авто-поход, 20 дней

Этой зимой едем:
    2 года 3 мес - Кавказ- Приэльбрусье на НГ 10 дней автомобиль
    2 года 4 мес - Франция Три долины 14 дней самолет
    2 года 6 мес - Кавказ Приэльбрусье 20 дней автомобиль

Так что путешествовать с маленькими детьми можно и нужно: для них гораздо полезнее находиться, пусть даже и в трудных условиях, но вместе с Папой и Мамой, чем в тепличных, но рядом со всякими нянями, бабушками и прочими сочувствующими.

Единственное "но": мы путешествуем на большом минивэне, по которому можно ходить и в котором можно стоять в полный рост, в котором дети сидя на полу или на диване могут спокойно играть, спать, ходить на горшок вчетвером-впятером. В таких условиях можно достаточно комфортно покрывать 1200-1500 км за сутки. Как это сделать с годовалым младенцем в легковушке - я не очень представляю. Помятуя как мы вместе легко ездим на дальняк на автобусе, моя супруга с годовалой дочкой одна потащилась к матери на Октавии в Саратов. Ну вобщем, ей за эту поездку можно памятник ставить, т.к. это ей далось о-о-очень тяжело: в отличии от автобуса в легковушке ребенок "прикован" к автокреслу, и просидеть в нем даже самый терпеливый может максимум 2-3 часа, потом скандал, т.е. надо останавливаться, гулять и только потом продолжать путь. И так каждые несколько часов, плюс перерывы на кормешки, писалки-какалки и т.д. Это я всё к тому, что следует очень четко оценивать свои возможности и возможности ребенка, прежде чем ехать на легковой машине на большие расстояния. У меня в этом отношении практически нет выбора: нас пятеро, т.е. если самолет, то это ПЯТЬ билетов, а это пипец как дорого, и даже на тот же Кавказ, мы вынуждены ездить на машине. Если вас трое - то подумайте неоднкратно, прежде чем решиться на дальнюю поездку на легковушке с младенцем, ибо это весьма трудоемко.

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    К Ёлопуки.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Спасибо за мнение...
    600 км до тещи ездили неоднократно... Начиная с 5 месяцев... На легковушке... Не скажу что все идеально, но вполне терпимо...

11. Viktor M

Viktor M Завсегдатай

14 дек 2006
    770
    Skoda SuperB, LR Discovery, Ford F-250 и куча прицепов :)
    Километры километрам рознь: это смотря где и как ехать, и еще важно - когда: летом - одно дело, зимой - совсем другой расклад. Ну и ессно, есть еще и такой фактор - состояние здоровья малыша, которое к сожалению может меняться в самый не подходящий для этого момент. Вроде всё гладко, а накануне отъезда - бац, и температурка или понос, и вся поездка привращается в кромешный ад. У нас так было, когда мы этой весной стартовали на Кавказ - кишечный грипп, сначала у старших детей, потом у мелкой, и в завершение у нас с супругой. Весьма, скажу вам, пикантно путешествовать с полным салоном детей и взрослых которые каждые 15 минут требуют остановки...