Куда пойти кому податься ПФР и НПФ ?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Пара ли пипид, 30 окт 2015.

1. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    Собственно заморочился по поводу пенсии етить её колотить :D
    вот выдержка :

Если же гражданин родился в 1967 году и позднее, до 31 декабря 2015 года ему предоставлена возможность выбора собственного варианта пенсионного обеспечения:
    формировать только страховую пенсию
    формировать страховую и накопительную пенсию одновременно
    :help:
    честно говоря у меня больше вопросов чем ответов
    и мой вопрос в названии
    да и сводки с информбюро не утешительные :hot:

http://www.youtube.com/watch?v=hkZgnopVz_0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    Отдался в Сбер. А будет ли пенсия в 60 - хз. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    +1
    Вернее, +2... С женой вдвоем тудой отдались, еще в декабре 13-го:ded:
    Да, и также "хз":D

4. Пара ли пипид

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    надежда умирает и умирает ....
    но кто его знает :dead: что там будет

http://www.youtube.com/watch?v=N1BKvZY54zo

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    нпф овцы достали. типа если до 2015 и пфр не уйдете, накопительная часть сгорит. я правильно понимаю и поста №1, что если остаться в пфр, то взносы на пенсию будут существенно ниже (только на страховую часть) а в нпф нужно будет еще и накопительные вносить?

а то нпф послушать, в пфр вообще смысла оставаться нет... тупо терять деньги. какие-то плюсы в пфр должны быть?

6. Пара ли пипид

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
  7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    ПФР опять возвращается к уравниловке, только и всего.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Вы ничего не вносите, вносит работодатель. Вы можете только сами себе накопить на пенсию, если заключите договор ДПО с НПФ.

9. Пара ли пипид

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    ну в этом моменте присутствует риск ! может пройти грубо говоря 10 лет , вы думаете что проценты идут к вам в карман , но компания раз и банкрот

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так что делать-то надо? куда идти? чё подписывать?:shock:

зы.. или если офиц. зарплата 3000 руб.,можно никуда не ходить? :laugh:

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    я ип. сейчас плачу около 22000 в год пенсионных. сколько буду платить в следующем году если останусь в в пфр и сколько если уйду в нпф?

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    поэтому я и не верю в сохранение и преумножение моих средств через 30 лет.

к примеру, в 99 году при моей зп в 700р, рублей 200 отчислялись дополнительно работодателем в пфр. это была бы хорошая прибавка к зп, но государство сказало, что нужно отложить на пенсию. сейчас эти 200р - один смех. а в 2045 - коробок спичек будет стоить. ну и нахрена я голодал в свои 18 лет и не мог девушку шоколадкой угостить, чтобы на пенсии коробок спичек купить?

индексация (процентный прирост) - смех, он ничего не компенсирует. ну и то, что деньги просто не исчезнут, как в 91 - никто не гарантирует. поэтому я бы лучше сам решил, как мне распорядиться своими деньгами.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    #13 Граф Володье, 1 ноя 2015
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
    НПФ банкротом быть не может. Гарант МФ. А вообще обанкротить можно кого угодно и у банков отбирают лицензии, так же такое возможно и с НПФом.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    При такой можно никуда не ходить.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Для ИП налог другой, меньший. И что будет в следующем году никому не известно.

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    НПФ банкротом быть может, см. историю с НПФами Мотылева. Да, гос-во гарантирует сохранность (сохранность, но не инвестдоход), но только у тех НПФ кто акционировался и кто вошел в ССВ

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    А как же "План Путина - победа России"? Странные люди, выбирают власть, но не верят ей.

18. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Так куда переводить и нужно ли ?
    Профи в этой области есть ?

19. Пара ли пипид

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    Ку ! я не стал заморачиваться так как я работаю по чёрному ( без отчислений ) и перевёлся в ПФР , сотрудник мне сообщила , что у меня теперь будет накопительная и страховая . Я сам в этом не очень так что могу и напутать-запутать , легче один раз самому туда обратиться !
    а по поводу куда переводиться , нужно хотя бы знать у кого вы и какой процент капает , вот есть ссылка НО ! кто её и по чему заказу сделал хз !
    http://xn----itbabaaqe3bbaegcizj9k.xn--p1ai/рейтинги

и вот ещё важная информация для вас на - 6,25 мин.
    http://www.youtube.com/watch?list=PL2ebFkwOlPHKHLmPHjCzXortqTJDd6FzB&v=7HvlGyKyNu0