Подрастает у меня дочка. И пришло мне тут в голову, что пропали все карусели. Строят у нас вокруг новые детские площадки, горки, качели и т.д., а каруселей нет вообще! Их что запретили строить? Или невыгодно, или ещё что? Помню, был маленьким, везде они были, мы крутились... Что изменилось? А в ваших дворах или в соседних есть карусели?
В моём все поломали, после многочисленных обращений в администрацию города поставили пару качель с наклоном 45 градусов к земле....отчитались типа(при чём сначала отчитались, а потом поставили, звоню-говорят у вас уже организовали детскую полощадку, я к окну-ничё нет, она: адрес такой то, я: ДА, не морочте мне голову, у вас уже давно всё сделано передо мной акт лежит) Сам хотел с другом чёнить сваять, знакомый юрист остановил, говорит: "Башку кто нибудь проломит на ваших каруселях, по судам замотаетесь бегать"
На счет суда правильно заметили, потому и не строят их даже в новых домах. Умные все стали, чуть не доглядели за ребенком, разбил он себе нос - надо искать виноватого.
Понятно, перестраховываются... Нет у наших детей детства. Подвалы и чердаки закрыты, по телеку всякую муть типа "дома2" и "школы" показывают, каруселей нет, вот и тупеют за компами... А в наше время Эххх, все подвалы и чердаки наши, бомбы взрывали, газеты с силитрой по всему чердаку сохли))) ... Ну это уже позже каруселей конечно. Всё-равно детям делать сейчас нечего мне кажется. Остаётся песочница для карапузов и всё. Остальное за деньги в парке горького...
В Южном Бутове всё ок. Качели на каждой площадке. Карусельки уть реже.. где-то 1 карусельки на 3 площадки.
Блин, это у нас что-ль такая тупость только. Уроды. Качели у нас есть тоже, хоть и галимые. А каруселей нету вообще.
+1 к автору... После реконструкции площадки убрали всё и качели и карусели... стоит теперь пластиковый домик с двумя горками и песчоница...
У кого нет нормальных площадок - напрягайти управу, префектуру и дальше если понадобится. Проверял, хоть и не по этому вопросу - помогает. Главное все делать вежливо, но назойливо))
все карусели в Тушино пока гуляла с собацугой, насчитала 8 каруселей и 2 уличные качалки со штангами в идеальном состоянии (и это только вокруг моего дома):very_cool: