Ребят, двигатель 1.8т 2011года, куда то изъерзает антифриз! У кого-нибудь было? Посоветуйте хороший сервис ваг в юзао
прокладка стоит копейки еще надо сразу обратить внимание на помпу так как ее придется снимать что бы добратся до теплообменика если дело в прокладке .может быть и в помпе
Диагносты из вас))) Антифриз может уходить куда угодно. КУЧА шлангов, соединений, радиатор, помпа, хомуты, бачек, крышка бачка, радиатор отопителя.. Проще всего поехать в сервис в котором есть вакуумная помпа. Найдут утечку за 5 минут. Они вместо крышки на расширительный одевают крышку с насосом. Закручивают и накачивают давление в систему. Если дырка есть, то под давлением начинает течь.
Привет всем, недавно тоже столкнулся с этой бедой, антифриз ушел куда то, на дне бочка осталось. Долил, после поездки опять такая же фигня. Оказалось слетел с защелки самый верхний патрубок,который идет из бочка в радиатор, тонкий такой. Когда защелкивал, чуть не психанул, уж очень тугой!!
Ну, об этом не стал писать. Можно проверить на течь таким способом. Глушим авто, откручиваем крышку бочка. Антифриз пойдет вверх(давление) и в этот момент закручиваем бачек. Если какой патрубок слетел треснул,то будет видно откуда бьет.
У меня не то что не греется, я бы сказал плохо прогревается, но это у меня пошло после замены поршневой, недели три назад делал ОД. Если раньше утром из гаража выезжал, не важно сколько за бортом, скажем до -25, на ходу минут за десять прогревалась до рабочей температуры, сейчас при таких же условиях доходит минут до тридцати... А так ОЖ доливаю примерно раз в год! Sent from my iPad using Tapatalk
не надо грубить .я написал из своей личной практике с чем я сталкивался и это большие случаи чем все остальное что было перечислено.к сведению красный антифриз оставляет за собой характерный потек можно и без опрессовки найти
Течь со стороны помпы, сказали надо снимать коллектор! Это стоит 5400 ! У машины пробег 30000! Как так?
коллектор снять надо максимум пол часа и помпа в полной доступности.за съем коллектора по цене перебор
Я не грубил Просто обсуждать утечки антифриза, по моему, некорректно. Мест настолько много в машине, что течь он может откуда угодно. Я лишь посоветовал заехать в сервис и не гадать на кофейно гуще
а зачем впуск.коллектор снимать при замене помпы? не надо его снимать. надо снять ДЗ и всё! есть отчеты на драйв2. при замене помпы меняется прокладка и ремень. кстати ELSA так же гласит - не надо снимать коллектор.
была проблема, поменяли помпу и прокладку, делал в "новом" ЮВС на ленинградке, обошлось в 8 с копеками