Куда утекает масло? 3,2 FSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Galaxy_Hero, 16 июл 2012.

1. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Добрый день.

Просмотрел аналогичные темы - все немного разрозненно.
    Ситуация: А6 С6, пробег 147т, 3,2FSI.
    Кушает ~400гр на 1000км. За год пробега и 25т. км расход не изменился. Масло лилось Castrol SLX 5W30, сейчас перешел на Мобил 5W40, толком замерить не успел.
    Подтеков визуально нет, под машиной сухо, поддон сухой. Выхлоп не чадит. Приятель залезал эндоскопом - задиров не обнаружено (тьфу-тьфу).

Ввиду их отсутствия, хотел бы заняться проблемой масложора машины и собрать в теме максимум возможных вариантов, где и что может течь.
    На предыдущих осмотрах мотора ничего особо не нашли - поэтому есть большое желание собрать мысли сведущих клубней, чтобы включить их в будущий осмотр, попросив мастера все проверить (мастер тоже все знать не обязан).

Не сочтите тему повтором, но хочется собрать все воедино! ))

Насколько я читал смежные топики, проверять нужно:

- наличие масла в выхлопе
    - на свечах
    - проверить компрессию
    - попробовать сделать раскоксовку (?)
    - что нужно делать ЕЩЕ из возможных вариантов???

Заранее всем спасибо! В идеале хотелось бы вынести все в первое сообщение, чтобы не плодить темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    В выхлопе ни че не найдеш там сгорает-а вот во всасывающих коллекторах найти можно -если конченая поршневая.А по старинке на заведеном и прогретом сними патрубок вентиляции поддона -дым есть -значит и проблемы есть.А раскоксовка -еще не слышал что бы кому нить помогла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Эндоскоп.

4. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    что эндоскоп? посмотреть еще и в выхлопную трубу?

5. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ..в первом сообщении написано, что цилиндры эндоскопом уже смотрели - все нормально. эндоскопию делал заранее, т.к. есть возможность сделать бесплатно. к тому же стоял вопрос продажи авто ввиду масложора. а т.к. задиров не нашли - продавать не стал.

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Ну найди кто померяет компрессию и вопросов к поршневой не будет.На холодную при запуске дымка синего из выхлопной не наблюдается?

7. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    мерить буду все - поэтому и пытаюсь собрать всю информацию воедино. вопроса экономии не стоит - просто хочется посмотреть максимальное количество вариантов на диагностике.

дымка синего не наблюдается при запуске.

8. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да из под прокладок оно течет у тебя все же. Осмотри с боков внимательно весь мотор. Сапатяться прокладки и масло вытекая попадая на горячий мотор просто испаряется оставляю пятно без подтеков. Скорее всего так. Причем если это происходит, то в воздухосборник салона будет попадать запах нагретого масла. Если таковой есть то это точно подтекания прокладок на мотор горячий с боков.

9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Да это-ж не антифриз и от температуры оно не испарится--тогда бы и из мотора выпарилось.

10. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    были случаи? что за прокладки?

11. Djsanta

Djsanta Новичок

22 дек 2008
    8
    Audi A6 C6 3.2 FSI
    У меня протекали прокладки! Не могу сказать точно какие но они сзади двигателя находятся (после замены верхних натяжителей, а соответсвенно прокладок и герметика протечки пропали), масложор все равно остался. Он позднее был побежден сменой масла на Mobil 1 Peak Life 5W-50, как мне сказали это газовая синтетика и она не угорает! В итоге за последние две замены масла 700 -1000 грамм на 10 тыс. пробега!

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Сзади там очень часто протекает внешнее уплотнительное кольцо маслянного фильтра, которое по своей беспечности работники ОД устанавливают с перекосом, вытечь может довольно прилично.

13. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    если сзади двигателя что-то протекает, то следы масла же должно где-то оставаться??

14. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ну если следов масла на бошках нет, если новые прокладки поставил ,правильно все затянул, то масло горит. Какое масло залито?

15. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Полная ерунда! Масло должно выплевывать из под прокладок! Или их там нет? Надо же такое написать!

16. Nomadakula

Nomadakula Новичок

17 май 2012
    61
    А6/C6 3.0 04г
    Я эту тему тоже поднимал. Пришли к тому что это норма! мануале так написано! расспрашивал тех у кого движок как у меня 3.0 такая же беда. Но все говорят мобила уходит медленнее чем кастрюля. Сам только планирую залить мобилу.

17. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    последний год был Кастрол эСэЛикС 5вЭ30, сейчас залил Мобил 5вЭ40 - мобил замерить не успел - но тоже уходит.

18. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Зачем Вы все льете Mobil und Kastrol ?:shock:

19. Nomadakula

Nomadakula Новичок

17 май 2012
    61
    А6/C6 3.0 04г
    сами что предпочитаете?

20. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Кастрол лился с дилера... а у вас что за масло?? экзотику 5W50 не предлагать! ))