Куда уходит антифриз?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем E&M, 18 май 2004.

1. E&M

E&M Guest

Привет всем форумчанам. Вчера как только завел машину на панели со звуком высвятилось ярко красным "t" температура ОЖ. Открыл капот, поссмотрел на уровень антифриза, а он аж ниже уровня отметки "MIN". :(
    Долил воды обыкновенной (Благо колонка была рядом ).
    Сегодня с утра решил глянуть. И опять таже история уровень ниже минимальной отметки. Причем все шланги вроде герметичные, нигде нет подтеков, под машиной сухо.
    Опять пришлось залить простой воды из под крана. В обед эта же история опять повторилась. Куда он исчезает х.знает.
    Может испаряется вода?
    Может кто сталкивался с этим? Поделитесь как это лечится.

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    А машина нормально едет? Эмульсии в масле нет?
    Иначе тупо искать течь, антифриз же не испаряется сразу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E&M

E&M Guest

Машина едет нормально. Не тупит.

4. E&M

E&M Guest

масло свежее. Только 2500 км накотал!

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Проверь уровень и состав масла. Если есть эмульсия, значит пробита скорее всего прокладка ГБЦ. Снимать башку и менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Свежее - не значит чистое.

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Можно посмотреть за водотводной понелью, где отопитель салона, бывает что течет там, но стекает под кузов и к крыльям.

8. E&M

E&M Guest

Нашел!!! С утра залил воды до самой верхней отметки т.е до
    " MAX" прогрел двигун до рабочей температуры, дождался включения вентилятора. Открыл капот и увидел, что жидкость исчезает из под датчика на расширительном бачке. Тоненько так течет еле заметно. При этом внутри расширетельного бачка воздушные пузыри появляются.
    Кто знает за что отвечает данный датчик и как сложно его менять?

9. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    За что он может отвечать...за уровень ОЖ он отвечает!

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Если он течет
    Проще новый бачек за 1000р.