Куда вставляется салонный фильтр воздуха ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audi NN, 10 май 2004.

1. Audi NN

Audi NN Новичок

7 апр 2004
    7
    Audi 100/45 Avant 2.3 94г
    Люди добрыя ! Подскажите куда и как фильтр салонный вставляется, в магазине по каталогу дали прямоугольный, но места под него у меня нет ! Ауди 100\2.3AAR\94 г.в. с кондеем, Авант (аккумулятор под сиденьем в салоне)

Вложения:

2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    у меня такой же агрегат! и тож салонного фильтра нету.
    а должен ли стоять не знаю.
    ИМХО стоять должен слева от испарителя (такая квадратная коробочка на твоей фото). там слева к ней кагда включаешь забор воздуха из салона, прижимается такой раструб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    да еще помню чгде-то видел как глянуть подробнее, но не охота всю эту байду снимать.
    смотри тута

может кто скажет точно, можно ли воткнуть фильтр, если его не было первоначально????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urdue

urdue Новичок

14 мар 2004
    57
    Audi 80;1.8 sf,88г.
    У меня тоже 100 авант 93 года,с кондеем,акум тоже по задней сидушкой...искал этот фильтр,но по инстукции:
    там нету этих 3 болтов...чё то мне кажется нету фильтра... :(
    где то читал что в ранних моделях 100-ок фильтры не ставились,но 93-94 год,этож не ранние...

5. Audi NN

Audi NN Новичок

7 апр 2004
    7
    Audi 100/45 Avant 2.3 94г
    Может там круглый фильтр стоит, но тогда непонятно куда и как его засовывать.

6. urdue

urdue Новичок

14 мар 2004
    57
    Audi 80;1.8 sf,88г.
    круглый стоит на аудях без кондея...жалко рисунок не могу выложить из мануала...
    на выходных будет время,буду смотреть что к чему. Но пока что мне кажется фильтр не предусмотрен,его просто некуда вставлять. Сверху на кожухе испарителя должна быть щель,прикрытая планкой,держится на 3 болтах. Вот туда и вставляется филтр. Всё было бы ничего еслиб эта щель присутсвовала:) Удивляет экономия немцев на всяких мелочах.>:-]

Может получится его насильно вставить :D

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    планки с тремя болтами нету.:(
    рукой ничего не снимая залазишь во вход испарителя- вроде сантиметра три ничего нету (дальше залезть рука не влазит.)
    а снимать стеклоочиститель тока чтоб глянуть, пока лень:D

ТАК МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ МОНО ЛИ ПРОСТО ВОТКНУТЬ ФИЛЬТР НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЯ ИЛИ КАК ?????????

8. Zorro

Zorro Новичок

1 янв 2003
    22
    Москва
    Audi A4 Avant 2,4 ARJ 99г.
    Фильтра нету

И рукой лазил, и голову совал. Ауди С4 2,6 1993 с кондеем и акку под задним сиденьем. так ничего и не нашёл, хотя ужасно интересно тоже посмотреть есть ли фильтр. И лучше бы он был...

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    короб осушителя ближе к стеклу должен перекрываться заслонкой на приводе. так что с наружи тяжело.

После заслонки должен ити фильтр, а поле него радиатор отопителя. если до отопителя ничего нет, то и быть не может :rolleyes:

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Типа мне фильтр не светит....
    кстати а что за пустое место между ражиатором печки и радиатором кондиционера???
    я думал фильтр туда нада пихать

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    да, перекрывается, когда заслонка закрыта (т.е. забор воздуха из салона), иначе заслонка отодвигается сантиметров на 5

так вот где после заслонки? она плотно прижимается впритык к корпусу:( может в самом корпусе ?

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

У меня корпус с виду такойже как и на картинке из темы,
    Но на верхней грани, ближе к стеклу есть пластина с 3 болтами, чего на картинке не увидел:rolleyes:

Х. З.:confused:

13. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    вот у нас и нету этой пластины.
    и интересно можно ли туда воткнуть фильтр, или так конструктивно место нету?

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Вот и я тоже в свое время озадачивался той же проблемой и обнаружил, что и у меня фильтра ентого- нет. Звонил на сервис - там говорят, ну значит машина без фильтра! И все дела! На нет и суда нет!