Куда вывести фазик

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Nikitos, 2 апр 2006.

1. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г
    #1 Nikitos, 2 апр 2006
    Последнее редактирование: 2 апр 2006
    Всё эксперементирую со своим ящиком и возник такой вопрос.
    куда лучше вывести фазик, выбираю между двумя вариантами как на картинке. переделать ящик не проблема главное как будет лучше

Вложения:

• фазик.bmp
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      180
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LEXIMUS

LEXIMUS Новичок

27 янв 2005
    55
    MB W203 C230K AMG, sport
    Ответ: Куда вывести фазик

pic2!
    у самого была похожая реализация в багажнике аванта (вместо запаски :rotate: ).
    только башка смотрела вверх как и фазик.

3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Честно говоря - оба варианта ацтой. В первом будешь слышать только звук из порта, во втором получится вообще бандпас дикой конструкции, в котором роль второго объёма будет играть багажник :rzunimagu .... Т.е. насколько я понял, через подлокотник у тебя не получается??? Если так, то лучше чтобы голова и фазик наверх через полку были в одном направлении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г
    #4 Nikitos, 3 апр 2006
    Последнее редактирование: 3 апр 2006

что оба варианта ацтой я знаю :cry2:
    через подлокотник лучший вариант, но там бензобак.
    а как такой вариант? или он совсем безбашин

Вложения:

• untitled.bmp
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      103
  5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Фантазия у тебя работает :beer: Результат даже как то и предсказать не могу :shock: :rzunimagu :rzunimagu

6. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

Буду экспериментировать :shock: , хотя не хочется каждый раз дырявить полку и саб

7. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Второй вариант - это банпас причем с неопредиленными характерисиками...
    Самым лучшим вариантом было бы вывести и дин и порт фазика в заднюю полку... (раз уж подлокотник отпадает). Потом следует твой первый вариант, но отверстия м/у салон и багажником должны быть по больше и никаких труб... (вполне подойдут дыры от штатной акустики...)

8. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г
    #8 Nikitos, 3 апр 2006
    Последнее редактирование: 3 апр 2006

в дырках штатной акустики стоят овалы :nod: .
    сейчас всё сделано как первый вариант, наверно так и оставлю только дырки побольше сделаю.
    ещё вопрос ? стоит ли отделить объем овалов от саба?

9. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

В топку эти овалы... Я просто принципиальный противник тыловых динамиков... А если ты все таки хочешь их зачем то сошранить, то им нужны отдельные коробы (т.е. объемы), так как
    а) овалы предназначены для установки в АЭ (акустический экран) которым собственно и является полка, при условии полной изоляции салона от багажника - а полка с вырезанными в ней дырочками АЭ перестает быть...
    б) саб может мешать ("давить" на диффузор овала "снизу") нормально играть овалам...
    А так есть золотое правило: фронт должен отыгрывать от 50-80 Гц и выше (причем чем ниже тем лучше) т.е. практически весь диапазон, за исключением суббаса, который собственно и отдается сабику...
    Только тогда можно получить "фронтальный" звук...

10. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

сколько литров нужно овалам ?