Многоуважаемые соратники, аудисты! Описываю ситуацию.... Ауди двухсотая 88 года кватрик движок 2.2 турбо... Мне в ней все устраивает не смотря на ее пенсионный возраст кроме ее прожорливости...... Вот и загорелся я такой идеей : "Можно ли на не установить дизельный либо турбодизельный двигатель". Подскажите мужики движок который подайдет ....
гемороя конечно много будет, по электрике, движки то не простые, с ними кишка проводов и блоков управления. возьми какойнибудь движек 1.9 ТДИ (их много разных), 2.5 врятли влезет, конечно нужно брать движек вместе с косой, со всеми электрическими причиндалами.
А может лучше газ установить на авто. По деньгам примерно также по расходу будет как и на дизеле, только гемора меньше
я об этом уже думал .....потеря мощности на газе существенная.это уже не тот автомобиль будет.... хотя это гараздо проще сделать -10000 рублей стоит установка газа .....и делать ничего ненадо... может быть и вариант))
Жесть... Из эски трактор делать.. Гбо? Потеря мощности? Это если ставить первого поколения... Поставь нормальную!! И не такой уд и большой будет потеря!!!
Если поставишь 4 поколение т.е. с газовыми мозгами, форсунками, и електронным редуктором, с/без лямбда контролем и нормально настроят, то потери мощности не будет вообще (а иногда при нормальной высокой компрессии эффект намного лучше чем на бензине), плюс ко всему можна будет подобрать динамику под свой стиль езды или в ущерб мощности снизить расход на газу. Вариантов море. Как раз потеря мощности будет существенней если поставишь дизель без електроники (или без тюнинга), да и TD или D по сравнению с TDI не очень экономные. Плюс ко всему старый дизельный двигатель в хорошем состоянии ох как трудно найти. Проще продать авто и купить другое с дизельным движком
2,2т это ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ввиду потенциала машина, моя 5 лет назад выдавала 300л.с. при разгоне от 0 до 100км/ч за5с, при этом жрала 10-11л БЕЗ ЧИПА, т.е. с оригинальной прошивкой!. Вложил я в неё 2000€! Да еще машина была с 2-мя торсенами что позволяло ДРИФТОВАТЬ при входе в крутой поворот....