пункт 1.5. ПДД РФ гласит: "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию."
Как-то за ночь проехал всю Польшу и меня ни разу никто не ослепил. Вот чему надо учиться. Но про это СМИ молчат, видно кому-то выгодно держать народ в хамском состоянии. Быдлом легче управлять.
а вы знаете как ездят мотоциклисты в Европе - класть они хотели на авто со всех сторон. У них однозначный приоритет всегда. После Европы наши мотоциклисты пуганные - прям родные.
А вы знаете как я езжу? Я всегда пропускаю скорые, соблюдаю ПДД, всегда включаю поворотники ..... Ну вот как-то так!
НУ мы просто ноем что хотим европейские дороги, нам начинают их строить М11, М4 и т.д. мы начинаем ныть что дорого по ним ездить. А о том КАК мы ездим мы не ноем почему-то... Ну кроме как "куда прешь казел!?"
ну кстати считаю что уровень культуры у нас очень даже ничего сейчас. чаще пропускают, чем не пропускают. на желтый стали останавливаться (некоторые правда об другие автомобили ). имхо наша проблема на дорогах сейчас в большей степени не в бескультурии, а в том что много кто либо не знает правил, либо просто невнимателен.
Тут не то что бескультурность, а безалаберность. У каждого свое. Вон немец по расписанию ложится, заводит будильник, трахает жену и засыпает. А здесь -как накатит.
У нас точно так же пропускают. Только обычно они двигаются в левом ряду а здесь посередине. Вот и все отличие.
Вот именно. Поэтому и нарушают порой, просто потому, что не хотят ходить строем. А не то , что там -культура,некультура. Инстинктивное неподчинение законам ,чтобы выжить в этой стране.