Доброго времени суток. Сбылась мечта - купил А6 кватро 97 года до рестайлинга. Первые впечатления только положительные. В сравнении с камри 92 года машина огонь. Теперь вопросы - какой расход топлива ожидать. Датчик топлива показывает полбака а прошел только 200 км. Второе датчик скоростей (АКПП) светится как ЖКИ ни чего не видно так же как и забортной температуры. И последнее если отпустить газ и катиться на холостых машина как-то притармаживает в районе 20-25 км/ч а потом опять катиться - я имею ввиду нет плавного падения скорости а есть какие-то дергания, не приятно. Ну и совсем последнее когда проходиш поворот на светофоре ну в общем под 90 градусов и немного наддаеш газу ощущается вибрация - чего-бы это значило. Если газ сброшен то все плавно. Машина накатала 155 тыщ, двигло 2.8. Каталась по канадским дорогам состояние как конфетка за иключением вышеуказанного. Сам я в машинах слабоват так что сильно не "пинайте".
Ответ: Купил А6. Поздравляю с покупкой! А то что 155 тыщ пробега так это врятли(разве что по 2-му кругу). Видрация в повороте под 90гр. у меня тож пресутствует(мож из-за полного привода) потому как на ТО нечего неисправного замечено не было! Насчет притормаживает незнаю седня посмотрю у себя как ведет на дороге. И у тебя А6 45 или с5
Ответ: Купил А6. Поздравляю! Вливайся, тебе понравится... По мелочам твоим: 1. про расход - не знаю, точно не могу сказать, ибо сам никогда не измерял..., но 40 литров на 200 км многовато - эт точно. Думаю, у тебя должно быть порядка 15 по городу... 2. Указатель включенной передачи на панели и наружной температуры - работают исправно, надо только лампочки в указанных приборах поменять (там бесцокольные лампы, можно диоды поставить - навечно). 3. Эт так автомат работает, если я прально понял, што ты имеешь в виду. При переключении на пониженную передачу (как и на механике) машинка естестевнно "ныряет". Это физика процесса такая... 4. Точно сказать трудно... Вибрация где: на руле, на кузове, по двигателю? Думаю, надо на диагностику тебе... Заезжай в ЮВС: там все свои, разводить не будут и примут, как родного (по своему опыту знаю) Так что вливайся! И инджой ё кар!
Ответ: Купил А6. Афтору: смени все расходники и жидкости (включая АКПП и дифференциал), фильтра, сделай диагностику компьютерную (смотри ошибки и удали их). Далее будет видно, что и как. А пока это преждевременно. ЗЫ: добро пожаловать в наш уютный клуб! С уважением!
Ответ: Купил А6. А как ты ее брал, без диагностики что ли? Вообще правильные рекомендации относительно посещения сервиса и проведения профилактических замен. зы. Заходи, садись, рассказывай....
Ответ: Купил А6. у меня зимой ест бензина больше чем летом. если валить нормально, то так оно под 20л и выходит. афтор, скажи как ты ездишь? от этого сильно зависит расход
Ответ: Купил А6. Огромное спасибо за отклики. Действительно скоро погоню в тех центр. По поводу вибрации - ощущается по корпусу. Да я не сказал - сам я-то тоже в Канаде. Пробеги здесь не скручивают да и не догадываются что это вообще возможно. Зимы здесь тоже нет - если -2-5 градуса это зима, тогда есть. Стараюсь сильно не вваливать хотя на хайвеях здорово подмывает. Чего-то я действительно не понял по поводу замены АКПП . Масла я конечно поменяю - это само-сабой а вот коробку - это сильно сказано. А вообще вопрос - можно ли поставить пятиступенчатый автомат, типтроник кажется завется ? Еще раз спасибо всем за теплый прием !
Ответ: Купил А6. если тепло все время и тапку не давишь сильно. тогда 20 это очень много. должно быть в районе 12-14
Ответ: Купил А6. Да... жаль, жаль, что в ЮВС не заедешь... А мошт мотнешься на выходные, а? пивка попьем... По поводу вибраций - скорее всего в подвеске проблемки... Сайленты, может быть... Но по-любому, на диагностику надо...
Ответ: Купил А6. 2Oleg Pilot Да приехал-бы с удовольствием, но через океан далековато будет. Спасибо за приглашение. Кстати возвращаясь к моему вопросу по поводу расхода топлива - сегодня заправился посчитал что вышло около 14л/100Км - вроде ничего или должно быть меньше ? 2modus Брал с рук посмотрел проехал понравилось в больших авариях машина не была решил покупать вот в принципе и все. В след пятницу на обслуживание. Подскажите какое масло использовать - синтетику или полусинтетику.
Ответ: Купил А6. Что значит "до рестайлинга"? В 97-м поменялся кузов с С4 на С5 (есть и те и те 97 года). Рестайлинга вроде никакого не было в 97-м. Что за кузов, аффтор? Что за двигатель? (2,8 я знаю три разных)?