Купил А6С5 2.8QM. Делюсь радостью

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alex_z, 29 ноя 2010.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #1 Alex_z, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 29 ноя 2010
    Привет,братцы! :beer:

В связи со сменой машинки решил и я создать свою темку,поделиться так сказать, радостью.

Купил я машинку в конце октября,но только щас руки до фотика добрались. Вобщем вот она, А6 2.8 кватра на механике,2001 г.в.

Изначально склонялся к механике ну и к полному приводу,хоть и не представлял что это такое,но так как он здесь в почете,решил - пусть будет полный привод,а там посмотрим.Ну и цвет - либо черный,либо на крайняк темно-синий. Другие исключались. Ну и кузов только седан. Так что границы поиска были жеские

О 3-х литровом моторе отзывы неоднозначные, 2.7 т я счел слишком сложным для провинции и дороговатым в плане обслуги. Остается 2.8 - а следовательно дорестайловая модель. Очень хотел кожу,но не сложилось

Долго мониторил автору,но конкретная решимость пришла в августе.У нас такие машины редкость(чтобы именно в такой комплектации),поэтому вся надежда была на Москву. В конце августа ездил смотрел одну машинку,продающуюся здесь на клубе. Но с ней не сложилось.

И вот в конце сентября появилась эта. Списался с продавцом,пораспрашивал,по его рассказам все было очень неплохо,много чего поменяно на машине. Сажусь на свою четверку и еду в Москву смотреть машину. Осматривать (как и в прошлый раз) помогал Влад melkon 2002,за что ему большое спасибо :beer: (хотя и не увидели при
    осмотре некоторые проблемы,ну да ладно.Может оно и к лучшему,а то бы я и эту машину не купил)

После осмотра принимаю решение о покупке несмотря на мелкие косячки,все-таки бу есть бу.А так как я идеалист,мог бы вечно выбирать машину и так ничего и не выбрать :icon_suicide:

Через два дня сажусь уже на автобус и еду за машиной. К моему приезду она уже снята с учета,оформляем договор,и я становлюсь владельцем А6 в кузове С5,который мне очень нравится с давних пор :sluni:

Поначалу непривычно было после четверки ездить,все-таки габариты больше. Щас привык уже. Конечно,шестерка гораздо приятней четверки,как-то подругому себя в ней чуствуешь. Плюс на этой спортподвеска,совсем подругому управляется.Хотя есть и минус-очень низкая. Пару раз уже об лежачих полицеских шаркал легонько глушителем. Как вижу неровную дорогу,дальше уже не еду. На четверке вообще об этом не задумывался

По приезду домой купил новые коврики,сделал химчистку салона,поменял масло с фильтрами и тормозуху.
    А,да,еще затонировал машину 15-шечкой люмаром.Мне очень нравится.Пока езжу,кайфую,жаль,если придется все-же обдирать

На очереди замена сайлентблоков задней подвески и сход-развал. И еще подтекает масло из-под левой прокладки гидронатяжителя цепи,кажется так. Пусть икнется предыдущему хозяину,который не так давно менял ГРМ,а эту фигню не соизволил устранить.И теперь придется опять платить за разборку морды.

Неделю назад поставил зимнюю шип. резину,и как раз на следующий день был сильнейший снегопад. Вот тогда я и понял,почему любят кватро :rock:. Хотя я ожидал большего,почему-то думал,что будет вообще как по рельсам в прямом смысле этого слова ехать по снежной каше. Но это все-таки оказалось не совсем так,но все равно здорово!

Ну вот,пока все. Буду здесь отписывать,что происходит с машиной, спрашивать совета у опытных клубней,если вознинут вопросы(а они уже есть :D).Надеюсь,не поленятся ответить мне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    мне нравится
    красивая
    удачи!!!

2 пользователям это понравилось.
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Поздравляю! Вроде взял то,что хотел! :rock:
    Но выбирать больше года :smile42: чтоб служила верой и правдой :drunk2:

5. blauc

blauc Новичок

9 дек 2010
    17
    была А6 2.8 кваттро
    #5 blauc, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 29 ноя 2010
    Поздравы! Была у меня такая же только автомат : ) Целых четыре года. Классная машинка. Красная подсветка ночью вообщее очень нравилось. Кватро зимой вообще угар! Сейчас ищу в последнем кузове тоже кватру 3.0 или 3.2. Удачи =)

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Спасибо!

Ну если быть совсем точным - не совсем то,что хотел. Хотел черную и с кожаным спорт-салоном. Но это вообще малореально найти,я так думаю. Так что вобщем-то я все-равно доволен

А выбирал по сути не долго,так как твердая решимость купить пришла недавно. А раньше просто были мысли купить А6,скорее мечты даже

7. Glebuss

Glebuss Bad e-mail

5 окт 2010
    16
    Audi A6 (С5) 3.0 quattro АКПП 2001 г.
    Классная машина, поздравляю! Quattro рулит:rock:

8. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    "турбо - ускоряет" (с)
    ТС поздравляю!

1 человеку нравится это.
  9. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Молодец! Поздравляю. Сам катал на рестайле 3.0 кватра в 2005-2007 году. До сих пор лучшие воспоминания. Удачи на дорогах!

1 человеку нравится это.
  10. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Поздравляю! Удачи на дорогах и чтобы машина никогда не подводила!:drunk2::drunk2::drunk2:

1 человеку нравится это.
  11. олег 21

олег 21 Завсегдатай

12 окт 2009
    988
    А6 С4 2.0 АВК 95г.
    Поздравляю! Сам такую хочу! Также как и ты на В5 гоняю, но хочу побольше механику на кваке! Если не секрет почем взял красавицу?

12. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    Поздравления с хорошим приобретением,и пожелания в дальнейшем удачи.Свою тоже недавно приобрёл,но вариант немного поскромнее.:beer:

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Поздравляю во второй раз . Ты ее доведешь до идеала на сколько я понимаю ....молодца ! А что с задними сайлентами ? Неужели уже гремят ?

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну они не гремят,на езде не как не сказывается.Но повторный осмотр с монтировочкой выявил,что вроде как сильно пожеваны они уже. В двух сервисах смотрели

Я хотел развал сделать,т.к машину вправо вело. В сервисе сказали,что развал делать бесполезно,сначала задок перебрать надо. Купил я сайленты,потом поставил резину зимнюю новую,и машину перестало вправо вести. Видимо старая резина такая кривая была

Вот теперь думаю,стоило ли заморачиваться насчет задней подвески :shock: Но блин,сайлентов на 5 тыщ уже купил,куда их девать?

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Спасибо!

Взял за 435

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
  17. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Выглядит зачетно!:thumbup: Мои поздравления!

1 человеку нравится это.
  18. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    Alexz37

Ну наконец то отчитался :)

Поздравляю !

Пусть ездит и не ломается !

з.ы. раз резинки на заднюю подвеску купил,то перетруси....только что-то маловато по ходу купил,всего на пятёру...если решил перебирать подвеску - меняй все сайленты,иначе будет как у предыдущего хозяина с прокладкой,опять разбирать придётся

1 человеку нравится это.
  19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Хорошие на сервисах ребята :rofl:

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    Поздравляю! Блестит как новая - сам уже не дождусь когда за руль своей ц5 сяду эхххх

1 человеку нравится это.