Купил Alfa Romeo 164 2.0 TS '93

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Drakus, 6 май 2010.

1. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    купил себе, чисто для игрушки ну и на всяк случай как второе авто за очень небольшие деньги =) вот такое вот чудо:

[​IMG] [​IMG]

я ее побить еще не успел, разве что ситуация чуть ниже. такую и взял.

кучу запчастей, включая всё по кузову (новый капот, фары, все молдинги т.д.) отдали вместе с машиной. новые фильтра, всякие шаровые, помпу и т.д. - все надо будет поменять как-нить =) даже шильдики вперед и назад оригинальные по 60$ есть =)

правая сторона в полном порядке, фоткать не стал. левая сторона вся неважно себя чувствует, как и морда - видно на фото. но, как говорится, к этой пока помойке придется приложить руки и время. для того и взял - чтоб время проводить, ковыряться, ибо свои кольца до ума довел нормально для повседневной обычной езды.

вчера, ровно как и 2 месяца назад на ауди на 120 у нее открылся капот :D после чего я решил его перетянуть лямочкой от мелкой сумки для фотоаппарата. кроме шуток, хорошо спереди и сзади было достаточно дистанции, но адреналина я словил.
    на каждой моей машине должен будет открыться капот на ходу!

мотор и коробас в очень хорошем состоянии - походит еще в моих руках. единственный косяк который в первую очередь придется менять в сервисе, а для начала его надо найти - это в хлам гнилой подрамник (да и ваще она вся снизу гнилая но это неважно).

а в остальном вчера повваливали на ней - вполне так себе аппарат =)

:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    ОООООО-ностальгия.Капот открывался на ходу у меня и всех знакомых на 164-но аммо держат и достаточная щель образуется чтобы все видеть.Крутится мотор спокойно до 7000-отсечка мягкая-так как едет только от 4000-и она-альфа это любит.Подрамник подойдет и от фиата крома и от лянчи темы-они одинаковые.В свое время сильно потеснила позиции 5 бмв и 124 звезды-так как хороша была что и говорить-но где те времена.Иногда мысль возникает взять для коллекции-да живых нет-а за типа живых просят нереальные деньги которых при всем моем уважении она не стоит.А так спрашивай-отвечу на любые вопросы.И еще-никогда не вставала-всегда ехала и заводилась-даже на одном трамблере(но у тебя 93-там уже катушки)

1 человеку нравится это.
  4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    #4 AraBus, 6 май 2010
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    У меня не открывался, на 200км\ч... :shock:
    Я не ушатанную и не гнилую 93ий год 3.0 180лс продал за 70тыщ.
    Хозяин довольный, катает, мальца заднюю подвеску тряхнул только и диски передние тормозные.

А вот тема трёхлитровая у меня была покоцанная по кузову... Но подвеска новяк и двиг вообще в идеале.
    Но там сцепу менял ща хозяин новый, первичный вал, вал задней передачи, и красить ща будет.
    Продал за 57)

5. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Я говорил что хоть раз в процессе эксплуатации капот открывался на ходу-скорость тут роли не играет-один замок допустим не закрывает а крюк страховочный отсутствует.Про ушатанность и гнилость у всех понятия разные-извините 70 т р -это цена говорит сама за себя-не хочу выглядеть снобом но эта цена 2 колесных дисков.А вообще хотел порадоваться за позитивный настрой у человека который приобрел альфу-к ней можно прикипеть всей душой

1 человеку нравится это.
  6. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ну продалась она первому покупателю, в течении недели.
    Когда-нибудь видели, чтобы альфы за неделю продавались?
    Крепления задних рычагов и поддомкратники в идеале были.
    Можете не верить. И по документам всё ок было.
    С двигателем и коробасом тоже было всё ок.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Конечно косяки были, но совсем не значительные, и все запчасти стояли оригинальные, даже комплект прокладок оригинал брал за 7500р, так как прогорают не оригиналы частенько и антифриз начинает в мотор херачить. Никакого колхоза, типа катушки от волги как на лянче было)
    Единственный калхоз, это противотуманки, редкая штука.

7. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    На альфистах сейчас 2.0 турбо 164 продают за 60тыщ.
    Но там с кузовом косяк. А так всё ок.

8. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Покупал её за 105. Вложил 70. Продал за 70.
    Как бы надо было срочно продать, вот такие дела...

1 человеку нравится это.
  9. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Мне доказывать ничего не нужно-значит Вы продешевили.Как продают и покупают альфы тоже немного наслышан-некоторые машины ждут когда будут продавать.Поддомкратники встречал живые и на 89 году-все зависит от состояния конкретной машины-но для меня это уже история

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    :ded::ded::ded:

11. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Чаще альфу продают не за сколько ты хочешь-а за сколько готовы ее взять.А вообще-то какие впечатления от владения?

12. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ищу такую же... :thumbup::thumbup::thumbup:
    Взял хороший человек с альфистов, общаюсь с ним постоянно, что как с машинкой...
    Год стоит во дворах 3.0 93год чёрная как у меня была, только АКПП.
    Связывался с владельцем, он её продал молодому парню, нашёл парня того.
    Ездит по рукописке, двигло убил, хотя капиталка была.
    Предложил 25тыщ ему, больше не дам за такое ведро...

А вообще думаю 156ую 2.5.

13. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Иногда и так бывает, согласен.

Многие покупают альфу незная даже что это, а потом мучаются и сливают побыстрее...
    А потом ещё пишут на форумах, ломучий ацтой, хотя это далеко не так.

14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Вообщем я инфицирован альфа вирусом, просто не складывалось с финансами.
    А лянчу вот у друга купил, на словах всему поверил, ничего не посмотрел , никогда у друга больше не куплю ничо)

Извините, но я пойду спать...
    Устал.

15. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Знаешь сколько капиталок бывает подряд на 3и0-не успевают круг сделать вокруг сервиса.Не ведись на два и пять-в обслуге это тебе даже не треха на 164-тем более для машины б/у-самый оптимальный вариант это двушка-кузов красота-рисовал то ведь наш давний знакомый-Вальтер Де Сильва

16. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я в курсе, что 2.5 дораха очень по обслуге, просто на альфистах иногда ухоженные продают.
    Про капиталки - мало кто умеет хорошо перебрать 3х литровый В образник альфовский.

Если брать 2.0ТС 156ую, то только спортвагон... Очень они мне нравятся...

Теперь точно спать ушёл... Если что завтра договорим...
    А то жинка уже спать идёт!!! :D

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    1-ю продал за 70.
    2-ю за 57.
    Сейчас продаешь за 40 ... к велосипеду идёшь? ))

18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    По теме есть чего? :very_cool:

19. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    Подрамник от кромы если чего есть (собирался крому восстанавливать а там вылезли проблемы с доками)

20. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Красивое и не рядовое авто. Как поклонник марки Альфа Ромео поздравляю с приобретением 164-ки!!!