Купил Allroad, хочу поделиться радостью и небольшим опытом.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем sjv70, 1 июн 2009.

1. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    #1 sjv70, 1 июн 2009
    Последнее редактирование: 1 июн 2009
    Привет всем! Примерно три недели назад купил в Москве Audi Allroad (сам я из Тулы). К покупке машины я готовился довольно долго и тщательно, и этим я занимался одновременно с продажей моего бывшего транспортного средства - MAZDA 6 Sport Wagon V6 3.0L. Проштудировал в течение недели различные сайты по продаже подержанных авто, и сделал себе довольно увесистую распечатку объявлений. Затем прозвонив по каждому из них, две трети сразу же выбросил по разным объективным причинам (продали или что-то подобное...). В итоге я собрался в Москву для просмотра с парой десятков адресов. В своей жизни я был владельцем более 35 различных машин: отечественных, крейских, японских, английских и НЕМЕЦКИХ. В итоге, я сделал для себя такой вывод, что есть на свете машины НЕМЕЦКИЕ и все остальные, и никто меня в ином не сможет убедить! В итоге я решил остановить свой выбор на С, потому что эта модель меня удовлетворяет по всем моим требованиям: универсал, высокий клиренс, полный привод и, самое главное - "немец". Я впервые так долго выбирал себе авто - примерно полторы недели просмотров и, даже иногда диагностики, разных машин, привели меня к желаемому результату. Я нашел объявление на Auto.ru: "Audi Allroad 2002 г.в., пробег 68200 км, 2.7T, АКПП, кожа+алькантара, куплен в Москве у диллера и т.д..." Смотрел я эту машину не первую по моему списку, т.к. смущал меня малый пробег для такого года, однако это было первое и последнее объявление из моего списка, где вся информация была указана полностью достоверно. Мне просто повезло, что я нарвался на экземпляр, который эксплуатировали мало, но бережно (сервисная книга Ауди-Таганка со всеми отметками и чеками 2002-2008). Последние полгода машина вообще не эксплуатировалась, т.к. хозяйка вступала в наследство на данную машину, но суть не в этом, хотя полгода на приколе сейчас дали о себе знать.
    Теперь о машине. При покупке проверил всё что только мог: пневмоподвеску, турбины, всю электрику при помощи дилерского прибора - ни одной ошибки! И "на крыльях счастья" полетел домой после оформления всех документов. Сразу ощутил разницу между предыдущей Mazda 6 Sport Wagon V6 3,0L 223 л.с. и Allroad 2,7T 250 л.с. - AUDI выше на голову во всём (динамика, мягкость подвески, комфорт в салоне, уже не говоря об отделочных материалах, которые, даже как-то не корректно сравнивать с дешёвым японским "какчеством"). По приезду домой, получил номера и сразу же заменил все фильтра и смазки. Я знал, что машина живет, пока ездит, поэтому ждал, что что-то должно всётаки вылезти на моём авто, т.к. я уже писал, что последние полгода машина простояла в гараже практически без движения, её лишь заводили раз в месяц для "профилактики". В результате всплыла первая проблемка во время первого дождя - "поймали клина" дворники. Т.е. заклинило трапецию, которая без смазки захрясла наглухо. Два часа небольших усилий в гараже у друзей с разборкой всей трапеции, и всё работает как часы примерно на полтора дня, а затем новый небольшой геморройчик - при включении поворотника, реле стало щёлкать как-то хаотично и в конце концов залипать после 3-4 срабатываний. Сняв накладку на центральной консоли, где находится подстаканник и кнопки управления уровнем пневмоподвески, я вытащил реле, разобрал его, почистил контакты, собрал и поставил на место - всё работает как часы (кстати нарыл подсказку об этом на форуме). Покатавшись ещё недельку по Туле, я поехал по делам в Москву, и вот попав в очередную пробку (да будут они прокляты не только мной), я заметил, что стрелка температуры охлаждающей жидкости медленно поползла вправо от вертикального положения (90 град) но не очень критично. Добравшись до Макдоналдса, чтобы съесть буржуйской еды, я поднял капот и увидел, что слегка распёрло расширительный бачок, и я сразу понял, что проблема в заклинившем клапане крышки расширительного бачка. Благо рядышком была Варшавка с дилерским центром Audi, где я без проблем приобрел новую крышку примерно за 650 рублей и на всякий случай новый расширительный бачок (примерно 2200 руб). Крышку я поменял сразу же и стрелка температуры ОЖ стала как вкопанная на отметке 90 градусов, а бачок заменил на следующий день дома примерно за 30 минут. Пока езжу без проблем, надеюсь, что дальше всё будет ОК. Я знаю, что при грамотной эксплуатации любого авто можно избежать многих ненужных расходов, не считая, конечно, эксплуатационных и регламентных работ. Я такой "придурок", что каждый раз покупая машину б.у., начинаю доводить её до ума, и когда уже всё сделано и, казалось бы, езди и наслаждайся, то начинаю её почему-то продавать. Наверное по-этому почти все мои машины очень быстро продавались и в основном по знакомым. Но я думаю, что этот автомобиль у меня останется на долго, потому, что полюбил его с первой минуты все душой, да и достался мне этот экземпляр с таким маленьким пробегом и в таком отличном состоянии впервые в жизни.
    Надеюсь кому-нибудь будет интересно прочитать всё, чтоя здесь накалякал, а может кто-то разделит со мной мою радость обладания AUDI ALLROAD!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Цитата
    Я такой "придурок", что каждый раз покупая машину б.у., начинаю доводить её до ума, и когда уже всё сделано и, казалось бы, езди и наслаждайся, то начинаю её почему-то продавать. Наверное по-этому почти все мои машины очень быстро продавались и в основном по знакамым.
    Я такой же. И таких много.
    Цитата
    В итоге, я сделал для себя такой вывод, что есть на свете машины НЕМЕЦКИЕ и все остальные, и никто меня в ином не сможет убедить!
    Правильный вывод! Верной дорогой идёшь, товарищ!!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Очередная?

4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ты не одинок! :beer:
    поздравляю с приобретением и чтоп только радовала!!!

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Поздравлямусы.

6. Barmentall

Barmentall Bad e-mail

27 май 2009
    2
    Поздравляю!, понимаю- сам катаюсь первый месяц.:)

7. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Поздравляю!

По дорогам Тульской области быстро можно оценить качество и комфорт подвески.

8. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Большое спасибо всем, кто разделяет мою радость и всем, кто ответил, да чего уж там, всему форуму!!! Здесь можно нарыть очень много полезного и найти друзей и единомышленников!!!:beer:

9. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Поздравляю ! Удачи с машинкой и на дорогах нашей Родины:beer:

10. саурон

саурон Новичок

23 янв 2008
    80
    шеви орландо 11г
    Поздравляю!!!! ни гводя, ни жезла!!!:)

11. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    Удачного использования :thumbup:

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Заходи,собака привязана.
    Удачи в эксплуатации.

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ой не ты один))) тоже купил Алроад поменял пневму, компрессор- перетряхнул двигатель, всё отстроил-- пуляет для дизеля.. и теперь выставил на продажу.. вложил кучу денег, но понимаю что хочется машинку другую, А8 хочется 4.2, и ведь куплю её, другую захочется)
    а до это А4 225лс продал. тоже поменяв мультик.. :hot:

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    нет предела совершенству.)))

15. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #15 Ultima, 2 июн 2009
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
    Чёйто я ничего не понимаю... Чё за радость такая? С чем вообще и зачем поздравлять- то надо? Это тоже самое, если к проктологу прийти и сказать ему: Поздравьте меня, доктор!! У меня гемморой на ж--пе вылез!!! Наконец-то!! :)
    Так и с бэушными тачками, особенно с Оллроудом....:laugh:

16. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Злой ты, Ultima, но всё же не равнодушный. Кто-то из мудрых сказал, что утешение для несчастных - товарищи по несчастью, так вот вместе "геморроиться" всё же лучше и веселее, да и чему-то можно научиться друг у друга.

17. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а мне мой Аллроуд нравится!!!
    и вовсе отношения моё к нему не как к геморою!

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Везёт не всем.))))))))
    Некоторые умудряются ,на родной сестре ,трепак ловить.

19. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    ага, и стоимоть ремонта....

По теме - поздравляю!!!!

20. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #20 Ultima, 2 июн 2009
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
    Да...вот щас только от машинки вернулся, крышечку ремня ГРМ ослабил слева, и на ремешок посмотрел....Под замену. Американцы, сукины дети, вопче тачки не любят чинить. Не первый раз в этом убеждаюсь. А ведь 156 тыков проехала тележка, однако. Поздравляю себя с этим долгожданным событием! Заменой ремня ГРМ! :D