A3 8P Купил Audi А3, 1,2 TFSI, 7-DSG. 2012 г.в. есть несколько общих вопросов к знатокам.

Тема в разделе "A3", создана пользователем bobrov, 20 сен 2013.

1. bobrov

bobrov Новичок

20 сен 2013
    88
    А4/B8 1.8Т 12 г.
    Друзья, не пинай, понимаю, что поиск рулит, но реально нет времени, перелопатить столько информации.
    Стал обладателем А3, 1,2 TFSI, 7-DSG. 2012 г.в. бедная комплектация (ткань, галоген, CD, руль без кнопок и т.д.)
    Есть ряд вопросов:
    1. Есть передний парктроник, а заднего нет, у всех так? Можно ли установить задний и прицепить его к переднему (к пищалке).
    2. Есть ли у кого-нибудь опыт установки рации в авто? (Раньше ездил на джипе, к рации привык).
    3. Как правильно эксплуатировать DSG. Ткните в ссылку. Можно ли ставить на нейтраль на светофоре, резко стартовать и оттормаживаться, гонять на режиме S.
    4. Ужасно светят галогеновые фары, что-то бюджетное можно с ними сделать?
    5. Посоветуйте дилера в Москве.
    6. Можно ли включить евро-свет (когда всегда включен ближний)?
    7. Прикуриватель впереди и сзади всегда под током?
    8. Можно ли установить руль с кнопками без танцев с бубнами? Цена вопроса?
    9. Все машины заправляю на BP, сейчас лью 95 алтимейт, есть смысл лить 98? Можно?
    Все откликнувшимся заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Вложения:

2. bonuztmb

bonuztmb Участник форума

31 авг 2011
    453
    Q7 3.6 09г
    за сколько взяли если не секрет?

3. bobrov

bobrov Новичок

20 сен 2013
    88
    А4/B8 1.8Т 12 г.
    700 000 руб. у женщины, пробег 25 000 км.

4. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Документы передали? Договор кп, Мануал, сервисная, и тп. Там можете посмотреть и комплектацию и многое другое.
    1.Скорее всего неродной. Может и можно расширить, заедьте к любым установщикам, подскажут точнее
    Или на выброс (если не родной, то не жалко) и поставьте по кругу то, что нравится.
    2.Нет такого опыта, но поставить точно можно.
    3.Нейтраль на светофоре можно не ставить. Греется не при стоянке, а при трогании и дергатне (1-2 передачи). В мануале пишут, что можно ставить на Р при перегреве. Гонять на таком движке особо не получится, даже в режиме спорт.
    4.Тут не знаю, у меня ксенон.
    5.АЦС
    6.Ваг-ком в помощь
    7.Не проверял, вроде да.
    8.Без танцев нет
    9.На лючке бензобака посмотрите: первая цифра рекомендованный, 2ая допустимый.

5. bobrov

bobrov Новичок

20 сен 2013
    88
    А4/B8 1.8Т 12 г.
    Nat_s спасибо!
    Да парктроник не родной, сам тупанул. В нише слева от руля отдельно клавиша выведена на его отключение.

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    3. Почитайте мануал: при коротких остановках коробку в "N", при длительных - в "P".
    4. Даже галоген на А3 очень хорош. Странно, что он Вам плохим кажется.
    8. Скорее всего у вас Chorus, так, что смысла в руле с кнопками у Вас нет (все равно работать не будет вроде).
    9. Лить можно - смысла особого нет. Разницы нет. Лейте 95 и будет Вам счастье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Всем привет! Поздравляю с покупкой! Я такую же купил неделю назад. Не в курсе , на зиму, диски на 15 подойдут?

8. bobrov

bobrov Новичок

20 сен 2013
    88
    А4/B8 1.8Т 12 г.
    На аватаре вроде девушка, а пишет мужчина. Где правда?:laugh::laugh:

9. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    Бедненькая) Как же она зимой) Согреть не кому) был 1.4 - не справлялся) А тут 1.2))) Остывать будет даже с заведенным двигателем))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    В 21 веке правда открывается только в постели))))

11. D.V.Bulatov

D.V.Bulatov Новичок

7 мар 2013
    21
    Audi A3 1.2 tfsi
    Ну зачем вы народ пугаете, всё отлично прогревается, изначально как маашину заводите, ставите на внутреннюю церкуляцию, 5 минут, и в машине становится тепло. Проверенно, прогретая машина, на холостых ен остывает даже при -20.

12. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    и нахрен все запотело :laugh:

13. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    1.4 TFSI остывает даже на светофорах))) проверенно))))

14. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    А если кондей включён одновременно с рециркуляцией?
    Честно говоря, напрягают отзывы об очень холодных салонах зимой у 1,2Т и 1,4Т .... :(
    *Ночью правда машина будет греться от розетки, кипятильник DEFA в блоке установлен. Для Финляндии - норма.

15. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    а кондей зимой не работает, только осушитель :shuffle: А вообще, может у кого и не потеет (фантастическая машина, видать!), а у меня от этого метода стёкла сразу затягивает.
    меньше скобок, больше дела. Не умеешь пользоваться, потому что, вот и оставает.
    Херня это всё, надо просто понять алгоритм прогрева и управлять климатом самому, а не доверять ему свою жизнь как правительству :laugh: У меня всегда зимой через 6-7 минут сдвигается стрелка двигателя и начинает идти тёплый воздух, ВСЕГДА, хоть -10, хоть -20 :rock: Всё просто, завёл мотор, убрал полностью обогрев, на холостых минута-две, поехал. Через некоторое время врубаешь воздух на стекло, на одно деление, климат оба положения HIGH, никаких 22-24 градуса :lol: Минут через 6-7 стрелка отлипает, идёт тёплых воздух, перевожу обдув воздуха со стекла на сопла (на тело, короче)+подогрев пукла на 3-5, кому как нравится. И далее, в чём ошибка климата, он всегда держит слишком сильные обороты! Пока стрелка не дойдёт до половины прогрева, нельзя включать больше 3-4 деления скорости вращения вентилятора. Иными словами, двигатель греется тем лучше, чем меньше обороты вентилятора.
    Ну и когда прогрелся полностью, конечно на светофоре он остывать начнёт, если врубить скорость обогрева больше чем на 50%, тогда да. Мне, при полностью прогретом двигателе, хватает 2-5 делений, ничего не остывает :thumbup: Есть правда, одно НО! Машина почти всегда в гараже ночует, там потеплее и лобовое стекло никогда не затягивает. Хотя и когда на улице оставлял, всё делал так же и всё проходило абсолютно одинаково, хотя тут послушаешь, у некоторых чуть ли не замерзает лобовик, что скребком его отодрать не сразу могут :D

16. D.V.Bulatov

D.V.Bulatov Новичок

7 мар 2013
    21
    Audi A3 1.2 tfsi
    завёл мотор, убрал полностью обогрев, на холостых минута-две, поехал. Через некоторое время врубаешь воздух на стекло, на одно деление,

тут согласен, иногда и так делаю, когда уж температура ниже -15

17. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    Я так и делал обычно, на всех своих предыдущих машинах. Значит и в Ауди алгоритм будет привычным. :wink:
    Спасибо за развёрнутый ответ! :up:

18. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    :rock:

19. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    #19 Vlalimir, 1 окт 2013
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    ))Там подпись внизу...Это дочка на фоне 4-х бочек..Мне показалось, что есть аналогия..

20. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    ))Там подпись внизу...Это дочка на фоне 4-х бочек..Мне показалось, что есть аналогия..