A4 B8 Купил Ауди а4 в8 помогите разобраться

Тема в разделе "A4", создана пользователем Koroped, 8 окт 2018.

1. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    Уважаемые почетатели ауди помогите разобраться с авто. Авто досталось по обмену владею 2 дня есть вопросы . У нас регион правого руля по этой причине специалистов не так много . И так скатался на сканер и мрачно офигел от жизни , бывший хозяин конечно же ни чего про это не сказал щас не на связи! Фото с ошибками ниже ! Напрягает несколько постоянных первое по коробке нам что то с недостаточным давлением , второе 15 клейма что такое хз. И перегрев я так понял лямбды после катализатора .еще ошибка в подушке двс по-моему так !
    Забыл авто 2009 года немец двс 2.0 дизел тди. Меняли маховик на нем как я понял и жидкость в вариаторе , напрягает толчки при трогание и удары если с места в гору трогавшаяся , сегодня заглохла при попытке тронуться в гору при повороте руля на месте вибрация.

Читал что надо адаптировать коробку процедуру понял но как обнулить адаптацию старую только сканером или можно без ?
    Экран тот что по центру не показывает светится но не горит , есть смыс лечить или купит новый ?

В целом авто оч прикольное все нравится тяга отменная комфорт , хочу привести в нормальное состояние и ездит !
    За ранее спасибо всем кто поучаствует

Вложения:

2. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    Народ но по коробе хотяб дельный совет дайте куда копать ! Пожалуйста

3. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    1.Читал что надо адаптировать коробку процедуру понял но как обнулить адаптацию старую только сканером или можно без ?
    2.Экран тот что по центру не показывает светится но не горит , есть смыс лечить или купит новый ?

1.только сканером
    2.если радио работает (у вас есть звук), то вероятно лампочка внутри экрана мертва!(можно исправить, если это проблема)

4. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    Сканером скинем попробую
    , экран новый заказал с китая 1200 руб думаю проще так . Спасибо

5. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
  6. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    Спасибо отписал , жду . Спасибо

7. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    662
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    На варике трогаться оч плавно надо - не спорт это)). Попробуй - может в этом дело. У меня к моему варику претензий нет (поболее 300 т.км прошел), но в горку и в дождь может заглохнуть с ударом - - это если резко трогаться - ЕСП на этих машинах настроена так, что дает колесам немного в букс срываться и если этот момент упустить, то ессно можно заглохнуть, НО это справедливо при трогании в горку по мокрому. Но все равно попоробуй трогаться плавнее.

8. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    Спасибо , прикол какой то у немцев . До этого японцы были такого небыло . Гул ещё небольшой в салоне есть на скорости и пинается немного при сбрасывание скорости . Грешу что не долили в главную передачу . Надеюсь уйдёт . Спасибо большое за совет

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #9 sanya-1, 9 окт 2018
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    Это проблемы с коробкой. Исправный вариатор не требует к себе никакого "особого отношения" при трогании (в том числе в горку, на скользком и т.д...). У меня 500 тысяч. Не помню, чтобы хоть раз заглох при трогании когда либо. Честно говоря, особо и не берегу его.. Езжу как все. Когда надо, то и "в хвост и в гриву" и даже с пробуксовкой на асфальте...

ВасиличЪ43 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    #10 sanya-1, 9 окт 2018
    --
    В какую такую "главную. передачу"? Там одна полость и одна жидкость.
    В отсеке с диффом другая жидкость - масло трансмиссионное и оно не меняется. Слива нет. Только через откачивание или при разборе.
    Не надейся, само точно не "уйдет"!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    В теме про мультик так написано

Вложения:

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    #12 sanya-1, 9 окт 2018
    Так это и есть редуктор (дифференциал). Вряд ли туда вообще кто-то лазил и что-то доливал или наливал...

Сливной пробки там нет. Есть только заливная. Если подтеков на разборном фланце нет, то и масло там есть в достаточном количестве. Ему там вообще деваться некуда по сути. Оно там не "угарает" и не испаряется. На около 400 тысяч я впервые разбирал редуктор (менял там один сальник). Масло было, как новое.
    Собственно, заливная пробка - это уровень. Начни откручивать ее и если масло сразу начнет сочиться или открутив пробку совсем, пальцем через отверстие его можно будет достать, то все нормально с уровнем.

13. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    чего бы она пиналась из-за масла в ГП. это какие-то вопросы по сцеплению

а ошибки, чел, ну ты бы хоть нормально запостил. ппц как весело голову крутить и пытаться что-то там прочитать

14. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    Прошу прощения , не подумал про фотки . Вопрос может ли адаптация решить частично эти симптомы ? Я про коробку

Вложения:

15. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    у тебя ошибки висят по коробке. и вообще куча каких-то ошибок по электрике
    нужен тебе кабель диагностический правильный. таким сканером ничего путного ты не выудишь
    в таком регионе без своего кабеля сложно

решит адаптация, не решит - фиг знает.

16. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    Скиньте какой кабель купить пожалуйста и каким по смотреть . За ранее спасибо

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
  18. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    тебе нужен VCDS или Вася диагност, еще называют VAG COM версии 11 и выше. за более старшей версией смысла гнаться нет

продается буквально на каждом углу. например вот
    https://www.avito.ru/moskva/zapchas..._russkim_ili_angliyskim_interfeysom_831437272

19. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    Народ помогите подушки подобрать на двс чето капец везде инфо разная вин wauzzz8k5aa029459 левая 3474201 или 3474001 с датчиком

Правая 3474501 правая без

Какие все таки , у меня tdi 2.0

20. Koroped

Koroped Новичок

8 окт 2018
    17
    Забайкальский край
    На драйв человек менял 3474001
    Левая 3474201

Я вообще не понимаю там что они все идентичные