Вот заказал литые диски на лето себе Характеристика модели EMR 330 Black: R17x7,5 Цена вопроса 8940р/шт Встал вопрос о резине, что посоветуете на лето к таким приобести. НУжно чтоб цепко было и малошумно, хочу у вас дорогие однклубники совета спросить, ездил на пирелли п6000 проходящий сезон, вроде резина хорошая, но уже всё...Посоветуйте качественную и , если можно, аргументируйте выбор или расскажите о своих впечатлнеиях от предложенной марки и модели.
Ответ: Купил диски, нужна резина Могу посоветовать то, что себе поставил: Goodyear Hydragrip. По идее она дождевая, но на сухом асфальте просто превосходна. В ливень на МКАДе спокойно встаю в колею и еду, машину не носит, как вкопанная. Короче я доволен !! Брал в августе 4 шт 205/60/15 - 11000р.
Ответ: Купил диски, нужна резина Это Тебя на 60-ом профиле не носит в калее,а он на 45-ом будет плавать как корабль.
Ответ: Купил диски, нужна резина У меня Тойя T1S (старая, снята с производства) стоит сзади, доживает так сказать и T1R - спереди. Проблем не наблюдается, моим стандартам соответствует. На зимней 205\60\15 в колее на мкаде проблем нет, зато на летней 225\55\16 носит и будет носить, поэтому из колеи всегда смещаюсь влево
Ответ: Купил диски, нужна резина по идее именно такой размерности. Высказывайте свои мнения пожалуйста, а то я не знаю что выбрать...тесты в журналах хорошо, но там в основном на R14 и R15...а на 17 радиус ничего
Ответ: Купил диски, нужна резина Дождевая, но попытка тронуться на АКПП на траве по росе закончилась провалом... Hydra Grip!!!
Ответ: Купил диски, нужна резина <TABLE id=table1 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD width=250 height=400></TD><TD style="WIDTH: 10%"></TD><TD vAlign=top><TABLE id=table2 cellSpacing=0 cellPadding=0><!-- MSTableType="layout" --><TBODY><TR><TD vAlign=top><TABLE id=table3 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><!-- MSTableType="layout" --><TBODY><TR><TD>[b][color=#204a6f]Goodyear[/color][/b]</TD><TD align=right rowSpan=2> </TD></TR><TR><TD>[b]Eagle F1 GS D3[/b]</TD></TR></TBODY></TABLE> </TD></TR><TR><TD vAlign=top><TABLE id=table4 style="WIDTH: 300px" cellSpacing=0 cellPadding=0 bgColor=#fafafa><!-- MSTableType="layout" --><TBODY><TR style="WIDTH: 50%"><TD>[b]Сезон[/b]</TD><TD>Лето</TD></TR><TR><TD>[b]Индекс скорости[/b]</TD><TD>Y (300)</TD></TR><TR><TD>[b]Индекс нагрузки[/b]</TD><TD>91</TD></TR><TR><TD>[b]Цена[/b]</TD><TD>[color=#ff0000][b]6690 руб.[/b][/color]</TD></TR><TR><TD style="TEXT-ALIGN: center"> В корзину</TD><TD style="TEXT-ALIGN: center"> Назад</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR><TR><TD vAlign=bottom></TD></TR></TBODY></TABLE> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=service_box_text>Eagle GA - это скоростные летние автопокрышки. Идеальны для владельцев высокоскоростных автомобилей.</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE> Рекомендую
Ответ: Купил диски, нужна резина У меня Dunlop SP9090 235/45ZR17 на дисках Borbet 8x17- по мокрой дороге невероятное сцепление, к тому же, резина неожиданно комфортная! На сухой- Michelin PS2 будет лучше, но цена- космос. Рекомендую попробовать Dunlop SportMAXX- лучше всех по соотношению сухая/мокрая дорога+нормальная цена. Но есть один минус- не очень глубокая отбортовка- то есть, на 9090 на дисках Borbet у меня выступает почти на сантиметр- диск надежно защищен и от складывания борта при наезде на рельсы, например, и от случайного касания о бордюр. А у SportMAXX почему-то наоборот- протектор явно шире, чем у других, а отбортовка очень мелкая.
Ответ: Купил диски, нужна резина Самые крепкие боковины у Бриджстоуна Потенза, это что касаемо низкого профиля (от 50 и менее). А там сам решай. Вариант не один. К примеру, есть еще и Мишлен Пилот Спорт 2.
Ответ: Купил диски, нужна резина Фалькен (не помню какой но самый дорогой) - угандошил в хлам за тыщи 2 превратился в яйцо. я в принципе горазд убивать шины, но всегда это делал равномерно.. ну мож и правда брак попался. и сцепные свойства не впечатлили. Ёка авс - одна из самых износостойких из псевдоспорта. и едет очень неплохо. из минусов припоминаю, что довольно резко уходит в букс снос сложно поймать момент срыва. тоя - многие хвалят, плюс он недорогая в отличие от других, сам не ездил. мишка пилот MX (не выпускают давно) - асфальт отлично но мягкая стирается. но это пофик все равно не купишь. пилот спорт 2 - едет очень и очень неплохо. даже по мокрому, хотя рисунка елочкой придуманного маркетологами нету - износостойкость не проверял, в процессе. данлоп сп 9000 - кусок ицносостойкой пластмаски. скользкое барахло но не стираеца.
Ответ: Купил диски, нужна резина Скачано не помню откуда, но вроде с Падонкаф.Нет (цитирую - сорри за лексикон, не мой) Заячий Дед: Покупаем летнюю резину Итак. Я думал, что писать этот апзор уже поздно, но посмотрел, скока народа исчо на зимней резине катаецца, и понял, что нихуя не прав. Да и тем, у кого летняя на исходе, тоже ознакомицца не мешает. Выбираем летнюю резину без наебалова. Дохуя торговал резиной, так что верьте наслово. Чаво надо знать, но ни один продавец об этом не гаварит. То, че написано по бокам и чаво эта хуета значит: 1. DOT – самая главная поебень. Важно: содержит в себе инфу о заводе, где резину сделали ( первые символы, но нужен справочник, который я в онлайне не нашёл ) и неделю и год выпуска ( последние четыре или три цифери ), что ясен *** понятно, типа 055 на конце – это пятая неделя 1995 года и в *** такая резина не вперлась по причине своей древности. Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке проебали, а патом фтыкнули, что она 1999 года выпуска, то можно требовать бабло взад, так как магазин резину старее пяти лет продавать ваще не имеет права. 2. Made in ….. ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже. 3. Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета палюбому А. TRACTION – индекс сцепления от А до С, где А самый заебись, хотя вся эта хуета весьма условна. 4. Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое, пишите в комменты, если не забухаю, обязательно отвечу. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем. 5. Индекс нагрузки ( на одно колесо ) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера. Часто заебывали двумя вопросами: 1. А че это за точечки на бортах? Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже. Белая. На 180 от метки «L». Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ). Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая. В Интырнете гуляет много ***ни, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная поебень! 2. А че это за полосочки на протекторе? Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах. Чаво обязательно надо знать о производителях. Michelin. Очень высокая износоустойчивость. Высокий комфорт, и, как следствие, мягкий тонкий не очень надежный борт. Характеристики шин сильно зависят от завода изготовителя (иногда до незначительного отличия рисунка протектора). Обратите на это внимание при покупке, хотя бы на одной оси хорошо иметь резину с одного завода, чтобы избежать неравномерного износа. Например французкая и немецкая Energy 3A во многих типоразмерах имеют разный индекс скорости, соответственно разную жесткость состава протектора. Для спиди-гощикофф не рекомендую по причине сопливого борта даже у серии Pilot, да и цена ебаническая. А вот вышеупомянутая Energy 3A, пожалуй, лучшая резина для комфортной спокойной езды. Pilotы же – это компромисс спортивности и комфорта. Как купе Мерседес – вроде и спортивная тачка, а по серьезному – ни хуя. Дочерние бренды типа Kleber сильно уступают по качеству, так что не ведитесь на развод, что Kleber тот же Michelin за меньшее бабло. Только деньги выкините. Good Year. Износоустойчивость средняя или низкая. Мягкий борт. Модели в большинстве своем удачные. Обратите внимание на невысокую износоустойчивость Hydra Grip, а то рекламой заебали уже, народ ведь ведется. Vector 5 – единственная толковая всесезонка в мире ( хотя вообще любая всесезонка – гавно по определению ). Серия F1 – великолепная резина из того же класса, что и серия Michelin Pilot с теми же недостатками, но износоустойчивость у F1 раза в два меньше. Ventura хороша, но шумная. Покупать желательно Германию, Турция и Словения однозначно ниже по качеству. С Японией и Индонезией можно запросто въ*****ся в модели только для азиатского рынка, которые до кучи в трюм на корабле запихали. Порвешь, где потом брать, из Японии заказывать? Bridgestone/Firestone. Высочайшая надежность. Резина практически неубиваемая. Жесткая боковина, хорошая управляемость в поворотах, но жопотряска дикая соответственно. Спортивные модели не рекомендую, так как есть три конкурента, о которых ниже, с которыми вообще никто поспорить не сможет. АХТУНГ! Японские *****ы! GR80 – износ до лысой за один сезон! На *** такую резину при всех ее положительных качествах! B650, B700 – неплохая резина, можно брать как гораздо более надежную альтернативу Michelin Energy 3A, хотя бридж ей во всем остальном немного уступает. Firestone F580 – отличная рабочая резина, суперзамена отечественной. Недорогая (175/70R13, для ВАЗов на 13” колесах около 1350-1400 рублей), очень надежная, высочайшее качество, благодаря хорошему грунтозацепу годиться для выездов на дачу, неплохо ведет себя на воде, ходит долго. Жестковата, шумновата, но после БЦ ощущается обратное. Firestone Firehawk TZ100 – подороже предыдущей, но и покомфортней. Сам на ней езжу. Continental. На *** Continental. Пластмассовая резина. Стоит как Michelin и Dunlop, а и рядом не валялась ни по одной характеристике. Последнее время резко упало качество, которое они пытаются компенсировать покупкой тестов в «авторитетных автомобильных изданиях». Идет винтом раньше, чем изнашивается до конца. Балансируется хуево (конечно, по сравнению с отечкой всё заебись балансируется гыгыгы...) Очень много жалоб. Fulda. Серый ввоз, продается приемущественно на рынках и в интермагах. А вообще неплохая резина. Очень хорошее сочетание цена/качество в низкопрофильных вариантах. Брать можно, и даже нужно. Yokohama. Очень низкая износоустойчивость. В остальном – либо хорошо, либо отлично. A520 – отличная резина, одна из лучших спортивных моделей вообще, но только для сухой дороги. По дождю «подплывает» на легких машинах. A539 и раскрученная V102A (курсовая устойчивость у последней отвратительная) ей явно проигрывают. Любителям погонять, которые могут позволить себе менять резину каждый сезон рекомендую. Все модели, позиционируемые как высококомфортные не рекомендую, Michelin лучше. Dunlop. Хорошая резина, но дороговата. Основная особенность при выборе – страна изготовления. Германский ходит дольше, держит хуже, японский наоборот. Флагман модельного ряда для Европы SP9000E, протектор которого – дождевой протектор для гонок DTM. Насмотря на откркровенную спортивность выпускается не только в низкопрофильных вариантах, что приятно. И все бы хорошо, но на сцене появляется наш следующий участник. Toyo Tires. Культовая резина тюнингеров всего мира! Proxes T1S взорвала российский рынок низкопрофильной спортивной резины, прежде всего смешной ценой. А потом народ прочухал, что это такое на самом деле. Так воду не держит ни одна резина. Она очень лёгкая (статью про влияние неподрессоренных масс на поведение автомобиля оставим на потом). Она имеет весьма приличную для класса износоустойчивость. Коэффициент нагрузки выше, чем у остальных производителей. Ну шумит. Ну так как дорогу держит! Её не для комфорта покупают. А теперь о плохом. Модель снята с производства. Всё выше перечисленное относится и к новой модели Proxes T1R, но стоит она дороже. Но все равно это лучшее сочетание цена/качество для спортивной резины. Всем любителям отличных ходовых качеств в ущерб комфорту рекомендую в обязательном порядке. Pirelli. Раскрученное говно. Точка. В дискуссиях на тему этой резины не участвую. Nokian. Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление. На***. Gislaved. Континенталь вид сбоку. Тоже на***. Barum, Tigar, Matador. Ублюдочные отпрыски богатых родителей, до качества которых им ещё далеко. По цене – между отечкой и нормальным импортом. Лучше денег набрать на чё нибудь по приличнее. Например разница между Barum и Firestone 175/70 R13 в цене при покупке комплекта 200-250 рублей. Так и на*** Barum нужен? Hankook, Kumho – дешево, сердито, и качественно. Намного лучше трёх уродов сверху. При отсутствии бабла – брать однозначно. А вот если бабла нет… Остается отечка. Про нее опусы писать много чести. Так что по быстрому. МШЗ (Таганка) – на*** сразу. Говёней резины в мире нет адназначна! ЯШЗ (Medved) – сажа, а не резина. На***. БЦ (ВС, Белая Церковь) – мы же деньги экономим? Ну так вот это резина для нас. Балансируется нормально, ходит очень долго, надежные корды. Омск. Помните, как я посрал на Matador? В омском исполнении его брать можно, если найдете, гыгыгы. Вот тут он уже своих денег стоит. Амтел. Нормально вполне. Особенно в белоцерковном исполнении. Нижнекамск (Кама). Среднее качество для нашей резины. Пожалуй на***. Остальные заводы делают ***поймичего с непонятными доисторическими протекторами. А вообще, не пытайтесь в куче говна найти алмазы. Либо БЦ, либо Омск, либо Амтел. Про Каму-евро нихуя не знаю, но по протекторам – уёбище. Я написал про основные торговые марки, представленные в европейской части России. Если писать про всю резину, которая существует, то выйдет листов 500, энциклопедия, а не практическое руководство–обзор, которое я задумал. Если чего ещё знать надо – в комменты. А теперь, купив резину, мы дружно ****уем в шиномонтаж. Если это не шиномонтаж магазана, в котором купили резину, то скорее всего все будет нормально. А вот если нет, да еще он типа бесплатный, то надо следить, и внимательно. Резину им надо сплавить палюбому. Для того, чтобы быть шиномонтажником, знать не надо нихуя. Можно обезьяну научить. Поэтому и контролировать его просто. Про точки на бортах из начала помните? Ну так вот, следите, чтобы он их совместил как надо. Я встречал долбоебов-монтажников, которые этого не знали. Резину нам нацепили правильно и накачали. Теперь надо балансировать. На балансировочном станке есть экран, или два, которые после прокрутки колеса показывают цифери. Нам не надо ничего знать, кроме того, что в итоге после балансировки там должно быть 00:00. Также смотрим, как колесо крутиться на станке. Если восьмёркой – на*** такую резину (или диск). Колесо нам отбалансировали, сняли со станка, подбили грузики молоточком и отдали нам. Смотрим на грузики. На них проставлена масса. Суммируем массу грузиков по каждой стороне в отдельности. По Госту максимальная масса грузиков 60г:40г. Если больше – на законных основаниях посылаем продавца на*** и требуем деньги взад (или поменять резину). Если этот момент про*****, то обмен будет только после экспертизы, что есть большой геморрой. Финишная балансировка. Делается при установленном на машину колесе. На*** не нужна. С хорошей обычной балансировкой разгонялся до 210 – все заебись. Накачка колес аргоном. Новомодная фича. Аргон меньше расширяется при нагреве, чем воздух, соответственно давление в шине стабильнее. У тебя денег дохуя? Тогда пожалуйста. Ну а теперь ставим охуенные новые колеса и едем катацца! Ну вот, в общем, всё, что хотелось сказать. Удачного приобретения. ЗЫ: А может теперь про диски написать?
Ответ: Купил диски, нужна резина Согласен, но шумновата ИМХО. Лучше Данлоп SportMaxx у меня стоит 235\45\ZR17 просто супер