Купил голову. Оцените, прокомментируйте.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Biggy, 7 янв 2005.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Взял денех. Пошёл купил Alpine 9812RR. Мне понравилась очень. Хотел бы узнать мнение общественности на этот счёт. Чего хорошего, чего плохого сказать о ней можно.

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Неплохая лайба, респект :)
    Автомобильный MP3 ресивер; Выходная мощность 4х60 Вт; Фиксированные настройки (FM/СВ/ДВ): 18/ 6/ 6; RDS; Отображение и прокрутка текста CD; WMA; MP3; Съемная передняя панель; Голубая подсветка; Возможность подключения пульта ДУ на руле

Почем брал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    А ведь мог бы достать её со скидкой в 50-60 вечнозелёных. Збыл выложить что у чела есть теперь уже после праздников

Башка хорошая, только по слухам будут снимать через пол года с прроизводства. У них новая линейка готовится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Re: Re: Купил голову. Оцените, прокомментируйте.

Подсветка КРАСНАЯ! :D :D :D

10000р

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Re: Re: Re: Купил голову. Оцените, прокомментируйте.

Аппарат адназначна гут!!! А я себе пару дней назад вот такой взял PIONEER DEH-7600MP

6. LavRS

LavRS Bad e-mail

30 дек 2004
    105
    200/3B Avant
    У меня такая уже около года.Подсветка то красная, экран только синий и какой то простенький уж очень. По звуку конечно супер, но звук свой, Альпайновский, ни с чем не сравнимый.Медиа экспандер рулит, особенно с МП3, реально поднимает все частоты и улучшает качество звучания.Огромный плюс что есть 4 линейных выхода+отдельный для саба,возможность построить реальную систему.Ещё куча всяких наворотов типа встроенных кроссоверов и задержек по каналам, тоже экономят деньги, если строить профессиональную систему.И вообще конечно аппарат своих денег стоит.По звуку мне нравится очень, вот бы ещё экран ЛСД туды воткнуть и вообще цены бы ему не было...
    Так что покупку одобрям:rock:

7. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Новая линейка уже вышла,это 983ххх. Но это не имеет большого значения Alpine он и в Африке Alpine. Он как коньяк,от возраста не портится. Так что одобряем целиком и полностью.

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Вообщем не являясь фанатом звука,заткнув продавцов и положившись на интуицию купил хорошую голову!:rolleyes:
    Супер! бесконечно рад!:rock: :rock: :D :D
    Теперь надо заняться басами.... их вот не хватает....

Посоветуйте что нить не оч дорогое, но чтоб цена-качество было в норме.. усилитель + саб.... да, кстати скольки канальный лучше купить, были идеи посадить только саб, а потом решил задние колонки + саб через усилитель пустить. бюджет не большой - 300 убитых енотов - самый максимум, но хочется чтоб играло, а не бухало и пищало одновременно.

обьясните: при большой громкости колонки начинают хрипеть на воспроизведении басов. от чего? если пустить их через усилитель что при этом измениться? а при установке саба? или надо уже покупать другие.

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ох ну ты и тему затронул, сейчас понесётся:D :D :D Для начала вот тут глянь фтык

Вообщем то, с твоих слов, если не особо мызыкой интересуешся, то лучший вариант, купить тебе хороший активынй саб (что-бы с уствновкой меньше парится, а не из-за того что звук хуже будет) и радоватся жизни!

А про колонки, вот так скажу. Хрипеть начинает, это начинает звук искажатся, как динамики начинают искажать, так и усилитель магнитолы, но раньше сдаются динамики, так как они не расчитаны на воспроизведение басов (частот ниже порядка 100Гц) на высокой громкости. Динамики тоже разные бывают, какие то раньше начинают пердеть какие-то позже, всё зависит от диаметра и мощности). Для этого в магнитоле есть фильтр высоких частот (помойму в твоей "голове" должен быть, смотри мануал), суть в том что, он не пускает частоты ниже 80/100/125Гц на динамики основные, переключать можно частоты). Так что пользуйся этим фильтроми и устанавливай саб!

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #10 Biggy, 8 янв 2005
    Последнее редактирование: 8 янв 2005
    да есть такая штука. кроссовер встроенный в описании называется.

т.е чтоб ограничить басы в колонках используем фвч.
    на выбор 80\100\125\150\175\200 ставлю скажем 200 и хрипа должно стать поменьше на большой громкости.

а фнч для ограничения высоких. его не трогаю или на выбор 60\80\100\125\150\175\200 ставлю 60? или 200? высокие воспроизводятся хорошо!

а на саб - не влияет (?) т.к. у головы отдельное управление сабом предусмотренно.

прально понял???:rolleyes: :confused: :rolleyes:

а ещё вопрос был про ширину спектра низких частот который тож можно регулировать. без саба как понимаю надо по-уже этот спектр отрегулировать. так? и шире ставить в будующем на столько, на сколько саб позволяет. поставлю шире - появятся хрипы и посторонние звуки. так??:confused:

а саб хочу нормальный: отдельно саб + отдельно усилок.
    загляделся на МТХ 6-й серии 12 дюймов, а усилок - ещё не выбирал.

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    кстати на счёт медиа экспандера у него 3 предустановки. какую включать?

а насчёт дисплея - 9835 хотябы голову - она ещё по-интереснее.

12. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    А мона поподробней:
    Какая музыка есть ?
    Какие скидки?

13. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Так йопт-флагман 2004-2005 модельного года. Но он и стоит не 10000р. ,18000р. и то если очень повезет. А дисплей такой-же как на 7998,тоже очень неординарный аппарат. MX как говорится по вкусу,если пишешь МР3 сам,256 кБит и выше можно и не включать,если покупаешь-3-е положение самое то.
    По поводу частоты раздела,ФВЧ 200Гц-это уже совсем без басов. Но искажений будет не поменьше,их вообще не будет. Только вот саб доиграет-ли до 200Гц. У сабов выше 100Гц тоже может такая каша быть. Вообще классическая частота раздела 80Гц. Но это не значит что нужно оба фильтра ставить на 80. Например ФНЧ -80Гц., а ФВЧ-100Гц. Получится небольшой провальчик, но он лучше чем пик при совместном воспроизведении одних частот и сабом и динамиками,так называемый overcross. Для динамиков 100Гц будет нормально,бас бочку и бас гитару будет воспроизводить саб и динамики хрипеть не должны. Хотя если динамики штатные в торпедо можно и 120Гц поставить, но 200 все-таки высоковато. А 300$ это на саб и динамики,или только на саб? Если на все, то маловато, приличного ничего не подыщешь. Если только на саб, присмотрись к Audiobahn, хорошие весчи парни делают.

14. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    А я вот мучаюсь с выбором Alpine CDA-9812RR или Pioneer DEH-P8600MP ??

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Re: Re: Купил голову. Оцените, прокомментируйте.

Alpine как сказал один человек;) как коньяк даже со временем не хуже не становится. Всётки делают они музыку знатную!:rock:

не мучайся - возьми Alpine. думаю жалеть не будешь.:rock:

Pioner может тоже хорош, но Alpine мне по-серьёзней кажется.

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    что касается саба есть отдельная регулировка, типа как громкость только для саба.

все фильтра действуюти на колонки тоже, не только на саб.

и есть 4 предустановки позволяющие выбрать ширину воспроизводимого спектра низких частот. так и написано в описании. у меня стоит почти самый узкий, иначе громкость выше 1\3 не сделаешь - колонки засираются сразу и начинают хрипеть.

18. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

имхо конечно, голва это хорошо.... но по большому счету она тока считывает цЫфру... а воспроизводит все таки акустика, ну и свой "вклад" в качество звука вносит "усилительная" часть... поэтому я например в первую очередь бюджет сдвинул бы именно в эту сторону.. акустика, усиление.. а голова... ну выход на саб, нужон в обязалово... остальное по вкусу..

я так понял автор использует встроеннй усилитель головы? при всем богатстве выбора фенечек и примочек в голове(там фотоаппарата нет с соковыжималкой? :) ), впихнуть в такой корпус(по размерам) достойный усилитель нереально. ИМХО.

а так- поздравляю, нравиццца- значит гут.

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    всё с головы начинается как ни странно...
    60Wх4 - вполне достойно. а насчёт неважности головы - ты не прав.

она обрабатывает первичную цЫфру, с которой весь звук и начинается.
    Ты же не скажешь, что весь бюджет при покупке компьютера надо сдвинуть в сторону монитора потому что он всё показывает?:laugh:

про мощность системы никто не говорил... вообще.... а вот про качество звука, и качество обработки первичного сигнала всеми "примочками" и всеми силами головы...... про это забывать не стоит.....

1) голова

2) аккустика

3) средства для реализации потенциала аккустики (шумоизоляция, усилители, эквалайзеры итп итд)

:umnik: :umnik: :umnik:

20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ктоб спорил.. просто нет(имхо) громадной разницЫ в "обработке первичной цыфры(с)" в аппаратах за 100 или 400 бакоф...