купил новую машину есть вопросы ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 1 янв 1970.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Все привет во вторник прикупил себе машинку А80 Б4 Двиг АВК, и обнаружилась проблема с коробкой при заглушенной машине всё ок все передачи включаются а при заведённой выжимаю сцепление а передачу ели втыкаю иногда с хрустом, если сначала воткнуть 1 а потом не отпуская сцепление заднюю то слышен грохот с лязгом а иногда просто не втыкается если отпустить сцепление то втыкается но с усилием. При резком разгоне на 2 передаче сначало вяло а потом резкое прибавление мощи. Господа подскажите что может быть. Заранее спасибо.
    <BR>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    По всем признакам надо менять сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Меняй комплект сцепления (диск. корзина, выжимной подшипник, около 120$ я платил за Сакс).Успехов.

4. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Сакс не бери. По статистике оно не долго ходит. Лук хорошее.

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Кстати забыл написать у меня педаль уходит в пол просто без усилия легче чем на девятке хотя на предыдущей авдюхе было жостче это так положенно и ещё щас выявил такую вещь при включении 1 сцепление держу выжатым и отпускаю тормоз обороты падают а машина медленно трогается

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    У меня щас стоит Боже (пред. хозяин менял 20 т.к. назад наклади на самом диске нормальные) скоко приблизительно стоит работа

7. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    У меня щас стоит Боже (пред. хозяин менял 20 т.к. назад наклади на самом диске нормальные) скоко приблизительно стоит работа

8. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Точно не помню, 100-150.
    <BR>На Рябиновой улице мне понравился сервис по Аудям, мастера толковые.
    <BR>Снятие коробки у них стоит 100. По моему в цену входит замена сцепления. Они еще делают диагностику ходовой и мотора.
    <BR>Их т. 446-55-45

9. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Мне тут сказали что можно для начала прокачать сцепление и всё типа ок будет стоит или просто менять

10. Прокачай сцепление, проверь цилиндры. Удачи

11. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Если не знаешь когда меняли тормозную жидкость, то лучше замени ее. Сначала шприцом отсоси старую из бачка, залей новую. Открой штуцер на рабочем цилиндре сцепления, одень на него шланг и жди пока не начнет стекать новая жидкость. Потом штуцер закрути. Старая жидкость выйдет вместе с воздухом.
    <BR>Вот такой хитрый способ прокачки.
    <BR> На самом деле прокачивать сцепление не надо. А вот тормоза надо. Нашу РОСУ не лей. Я лью JURID.

12. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Nexus, а какое отношение имеет тормозная жидкость к сцеплению? Там ведь вроде совсем другая жидкость и другой бачок.

13. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    На в3 сцепление прокачивают через тормоза не думаю,что на в4 придумали что-то кардинально новое.

14. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Надо же! У меня на сотке иначе. Две разных жидкости.

15. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    <!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    <BR>On 2003-06-05 10:36, Dark wrote:
    <BR>Все привет во вторник прикупил себе машинку А80 Б4 Двиг АВК, и обнаружилась проблема с коробкой при заглушенной машине всё ок все передачи включаются а при заведённой выжимаю сцепление а передачу ели втыкаю иногда с хрустом, если сначала воткнуть 1 а потом не отпуская сцепление заднюю то слышен грохот с лязгом а иногда просто не втыкается если отпустить сцепление то втыкается но с усилием. При резком разгоне на 2 передаче сначало вяло а потом резкое прибавление мощи. Господа подскажите что может быть. Заранее спасибо.
    <BR>
    <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
    <BR>
    <BR>Сцепление прокачай, проверь как работают цилиндры.
    <BR>У тебя просто недовыжим идет.

16. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Уважаемый Koet судя по форому вы находитесь в Бирюлёво Западное у меня к вам вопрос а можно к вам подъехать на следующей недели в удобное для вас время (я сам часто обитаю в Бирюлёво) если это не принесёт каких либо неудобст. За совет спасибо завтра с утра прокачаю, посмотрю что получится.

17. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    подьехать можно. только у меня все раписано почти на две недели вперед(

18. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Плохое включение скоростей ещё может быть из-за износа синхронизатора КПП. Посмотри для начала уровень масла в КПП, не текут ли сальники полуосей. Удачи!!!
    [addsig]

19. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Проверил гидропривод прокачал сцепление ничего не помогло поехал на сервис после долгих попыток сделать сказали что менять сцепление (корзина + выжимной+ опорный подшипник первичного вала), а дальше вскрытие покажет

20. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Всем привет сделали мне значит машинку поменял в сборе сцепление и опору КПП (старая корзина развалилась и убила диск), всё как бы номано но 1. Залипает педаль сцепления (выжимаешь, отпускаешь возвращается но не до конца )2.При переходе задняя- первая нейтраль ну или наоборот всё равно резко падают обороты до 400-500 и потом всё ок опять на 900 возвращается и при заводе машины теже проблеммы подскажите кто знает что это такое.
    <BR>Заранее спасибо.