Купил первый в Москве "Бриллиант"!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Nikolay_N, 4 апр 2007.

1. Nikolay_N

Nikolay_N Новичок

10 сен 2006
    39
    A6 C6
    #1 Nikolay_N, 4 апр 2007
    Последнее редактирование: 5 апр 2007
    Хотел поделиться с вами радостью приобретения чуть ли ни первого в Москве автомобиля :)

Сегодня купил отцу «китайский БМВ» - Brilliance M2. Большое спасибо в организации покупки уважаемому Марку_А!

Машину эту знаю довольно давно: по долгу службы (работаю технологом вахтовым методом на крупном китайском текстильном предприятии) провожу в Китае (г. Гуанджоу (Кантон) безвылазно по 1,5-2 месяца.

Летом прошлого 2006 года автопарк предприятия пополнился 5 служебными «Brilliance M2. Первые полтора месяца на машине (двигатель 2,0 л., АКПП) меня возил местный водитель. Как-то раз пришлось срочно садиться за руль самому. Отъездил около недели, привык к местному «броуновскому движению» на дороге и стал уже ездить постоянно самостоятельно.

Не скрою – вначале испытывал некоторый дискомфорт. Одолевали расхожие штампы о ненадежности изделий китайского автопрома. Машина достаточно «продвинутая» (автомат, электроника) – казалось, что должно что-то выйти обязательно из строя – что в этом случае делать??

Однако через недельку привык…….. Стремное ощущение «первооткрывателя» китайского BMW сменилось ощущением обладателя нового нормального европейского автомобиля.

Лицензионный двигатель Mitsubishi свои 130 л.с. «отрабатывает» полностью. Резвый подхват с «низов», стабильная динамика.. Впрочем удручал повышенный шум двигателя на высоких оборотах. Понравила мягкая работа АКПП (4 ступени, лицензия все того же Mitsubishi) – ступени переключаются незаметно. Иногда поэтому ловил себя на ощущении: автомобиль укомплектован «мультитроником». Еще одна интересная вещь по АКПП: поначалу сложно привыкнуть к положениям рычага – в положениях P, D, R и пр. он фиксировался как-то незаметно, нечетко для меня. Поэтому вначале постоянно приходилось ориентироваться на индикатор на панели. Потом привык.

Подвеска показалась немного жесткой-спортивной. Несмотря на это хорошо «глотала» ухабы китайских провинциальных дорог, не производя впечатления «табуретки». Рулевое управление достаточно строгое, я бы сказал «мужское» - четко передает на руки водителя «чувство дороги». К работе тормозов претензий не было. ABS + EDS четко справлялись с постоянными дорожными ситуациями «езда по-китайски: водитель, который собирается перестроиться либо выехать с прилегающей дороги просто бесцеремонно и внезапно высовывает нос автомобиля – его пропускают).

Климат-контроль при эксплуатации в условиях местного влажного и жаркого лета показал себя с лучшей стороны. С июня 2006 года общий пробег автомобиля составил почти 38 тыс км. За это время проходил плановые ТО, менял разбитую отскочившим на дороге камнем левую переднюю фару и регулировал привод стеклоочистителя (разболтался поводок одной из щеток). Вот и все неприятности с машиной.

В целом от «Бриллианса» осталась стойкая ассоциация с Опель Вектрой предыдущего поколения (Вектра С). Причем лицензионный японский двигатель Мицубиси по резвости явно переигрывает тот двухлитровый вектровский мотор (насколько я помню, 135 л.с.).

В Китае цена на Brilliance M2 в комплектации, которая была у меня, примерно 17 тыс.долл. В Москве купил за 24 тыс.

Батя у меня как раз любит и уважает всяческий эксклюзив - как раз для него автомобиль :)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      87,1 КБ
      Просмотров:
      1.091
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      943
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      618
    • рр.jpg
      рр.jpg
      Размер файла:
      174,6 КБ
      Просмотров:
      824
    1 человеку нравится это.
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #3 POCC, 4 апр 2007
    Последнее редактирование: 5 апр 2007
    Ответ: Купил первый в Москве "Бриллиант"!

"..воистину, чудны дела твои, господи..."
    ...24 штуки за ЭТО???? :shock:
    хотел написать много...потом решил промолчу....я думаю Бахус и так скажет немало...ИМХО, если совсем коротко, - выброшенные деньги... :nod:

4. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

А привод у нее тоже как у бэхи? :shock: :D

5. Nikolay_N

Nikolay_N Новичок

10 сен 2006
    39
    A6 C6

нет, почему - как у "Ауди" - передний привод.

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Папу не любишь? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

1. БМВ может быть либо хорошей, либо дешевой. Но никак не китайской!:hi:

2. Всеми фибрами души желаю китайскому автопрому наименее:umnik: удачного развития и сверхнизких:umnik: результатов на российском рынке, ибо производитель, использующий отстойный металл и плюющий на пасивную с активной безопастности - подлый производитель. :devil:

3. К огромному сожалению, сознаю, что зря надеюсь (о пункте номер 2).:cry2:

Это все имхо и не в обиду всем нашим, по каким-то причинам купившие китайцев (хотя вроде здесь все люди сознательные;) ).

8. Nikolay_N

Nikolay_N Новичок

10 сен 2006
    39
    A6 C6

1. Между тем БМВ еще в 2003 году организовало совместное с Brilliance Auto предприятие, на котором собираются БМВ 3-й и 5-й серии для внутреннего китайского рынка.

2. насчет "плюющий на безопасность" - "бриллиансы" успешно прошли крэш-тесты по российским ГОСТам..

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/12/12/1233072

"бриллиансы", кстати, выходят на немецкий рынок (после представления на Женевском автосалоне)

1 человеку нравится это.
  9. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

очень хорошо, пускай это так дальше и будет! Меня не волнует внутренний китайский рынок, меня волнует наш!

российкие ГОСТы <> Euroncap..... их и ТАЗ проходит на ура:uhoh:

а вот это кстати будет очень показательный момент.:umnik: Время покажет.;)

10. Sleeper_M

Sleeper_M Новичок

5 апр 2007
    2
    ВАЗ 21053, Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП

А вот тут Вы не правы, сэр! :) Китайцы за последние 1,5 года подняли уровень металлургической промышленности на такую высоту, что российские мет. заводы с их жадностью просто не могут ДАЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ конкурировать с китайцами. И соответствие ГОСТов - очень сильный показатель. Говорю авторитетно, ибо сам по образованию/профессии металлург, да и по долгу службы приходится бывать и в Китае, и на российских металлургических гигантах.

Nikolay_N, а если не секрет, где купил? Хочу съездить посмотреть на сие чудо. :)

11. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

а у меня даже в мыслях нет сравнивать китайсий автопром с нашим :hi:

а вот с евро-япо-корейским - аха :nod:

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Чото пеаром попахивает...
    М_А кетайцами барыжит чоли??? Антоху к ответу!!!!

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ничего не покажет...их уже там так негативно пропиарили, что шансы равны 0 фактически, с такими ценами особенно (около 23 евро)

зы: конечно каждому свое, но под дулом автомата не взял бы, как не как, папа то один

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1

есть налет, тоже показалось

15. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

А может у папы наследство некислое :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    &#9733;&#9733;

ИМХО - недоверяю я китайцам
    Понимаю что они на месте не стоят - но блин делают они коряво как то всё.

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Человеку с форума машину помог приобрести, чего мне пиарить?
    Себя?
    машину?
    человека?
    Тебя, Виталь? :very_cool:

18. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

китайцев :rzunimagu

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

статья в целом - как пеар, типа широкая, едит, не ломаецо, люксусу как в бентли.... :drunk:

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

24 ТЫЩИ ЕВРО???????
    я бы и ящика девятки не дал...

ИМХО 24 - это цена нормального фольксваген Джетта ...