Общий привет клубням Подобную вещь пишу впервые поэтому просьба строго не судить. Решил значит я купить видеорегистратор на магнитном креплении. Собственно, его основная фишка отражена в предыдущем предложении. К присоске на лобовое стекло это устройство присоединяется не стандартным образом, а с помощью магнитов – как зарядка у некоторых ноутов это мне и понравилось.. Собственно, про креплении я расскажу позже – ежу понятно, что это чистый маркетинговый ход. Пока что распишу о более важных вещах, а именно на технических характеристиках. Начинка у Плейми довольно стандартная для регистратор верхнего ценового диапазона. Здесь установлен добротный чип NOVATEK NT96658 и матрица типоразмера 1/3” производства Sony (модель imx323) и светосильный объектив с линзами из стекла с f/2.0 и углом обзора 150 градусов. Есть встроенный GPS. Внутри все упаковано очень красиво, каждый аксессуар лежит в своем «слоте», но количество самих аксессуаров сведено к минимуму. Помимо печатной документации, зарядного устройства, длинного кабеля USB <-> microUSB и, собственно, самого устройства в коробке ничего нет. Карточку памяти пришлось докупать отдельно. Вот сам регистратор, отдельно от волшебного, магического крепления, явно накидывающего к цене несколько сотен рублей. Сборка корпуса понравилась: ничего не болтается и не люфтит. Очень зашли мне отлично сглаженные углы. Дизайн обтекаемый, гладкий – прикольно. Выражаясь простым языком, выглядит дорого. Я нашел один довольно серьезный эргономический просчет: клавиши управления и навигации по меню расположены на нижнем торце. Чтобы пользоваться ими вслепую, нужно время привыкнуть к устройству. На мой взгляд, такое расположение неудобно. Еще одна странность: встроенный дисплей. Что он маленький – претензий нет, форм-фактор диктует свои правила. Странно другое: у него очень скромные углы обзора (цвета инвертируются при взгляде со стороны) и маленькое разрешение. Смотреть отснятый ролик на нем решительно невозможно, но производитель нашел выход из положения. На верхнем торце регистратора находится слот для карточек памяти microSD, а также поверхность для присоединения магнитного крепежа. Сама присоска на лобовое стекло крепится посредством двустороннего скотча 3М. Качество исполнения отлично, магнит большой и довольно мощный – претензий у меня нет. Интересно, правда, сколько прослужит и когда наступит размагничивание… вопрос философский и, наверняка, после окончания гарантийного периода. Впрочем, предпосылок к этому нет совершенно. Интересный момент, как реализован разъем для подключения зарядного устройства microUSB. Он находится на присоске к лобовому стеклу, от которой уже идет соединение в сам гаджет. Удобно и весьма функционально. Магнитная площадка позволяет поворачивать и фиксировать устройство в любых направлениях. Тоже удобно. Что касается видеосъемки, то результат здесь довольно стандартный. Разрешение Full HD, минута видео занимает примерно 130 Мбайт на флешке. При солнечной погоде – тут все отлично, картинка ясная, четкая, незамыленная. Все детали и мелкие нюансы видны замечательно. Номера соседних автомобилей можно прочитать, даже при движении на большой скорости. При съемке днем, но в тяжелых условиях (снег, дождь) картинка становится похуже, но при этом все равно не теряет в деталях. Автоматика хорошо подбирает параметры съемки, в ручные установки залезать необходимости нет – прибор нормально настроен, что называется, из коробки. Видеозапись в ночное время – большая проблема для всех маленьких камер, и для регистраторов в том числе. PlayMe Uni с этой задачей справляется весьма неплохо. При движении на небольших скоростях картинка остается информативной, однако с увеличением скорости детализация падает, и мелкие детали сливаются в единую кашу из пикселей. Впрочем, это вполне ожидаемо – такой эффект есть у, за малым исключением, всех мобильных камер, и ругать этот регистратор за это смысла особо нет. Есть и мелкие полезные плюшки такие как: контроль за движением в полосе (LDWS), встроенный Wi-Fi-модуль для передачи записанных видео на смартфон. Все эти опции, на мой взгляд, вторичны, поэтому подробно останавливаться на них я не буду – есть, и ладно. Вывод В принципе неплохой регистратор, можно приобрести тысяч за 5-6, я отдал за PlayMe Uni 8500 тыс рублей. Соответственно, переплата за дополнительные «навороты» и модное магнитное крепление составит около трех тысяч. Насколько это нужно делать – каждый решит сам для себя, могу лишь сказать, что то самое крепление действительно очень удобное, да и регистратором я не огорчен, компактный нормально снимает а что еще нужно. Полные его ттх есть на сайте производителя - тыц.
Даа?? надо написать производителю и потребовать дивиденды, это все наверное издержки работы и переговоры, всегда нужно сказать так чтобы не обидеть клиента, но в тоже время донести суть)
Кстати а чем не вариант пассивного зароботка , кстати хотел спросить а как регик себя ведет на этом магнитном креплении не слетает при резком торможении?
Реклама же. Причем посредственного качества... Еще и в соседних темах нафлудили ссылками и названиями с нескольких аккаунтов.