Купил S-ку....

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем kulibin, 3 сен 2004.

1. kulibin

kulibin Guest

Очень давно хотел S4, перечитав кучу сообщений Яна, понял, что это действительно та машина о котрой я мечтал. Не автомобиль - самолет. По сравнению с 2.8 квадра, которая была.... Но возник у меня антиресный вопросик. А какая максимальная ЗАВОДСКАЯ комплектация бывает на авто с кузовом С4?

Ну шторка...
    Омыватель фар..
    Автоматическая доводка стекол при закрывании замка...
    Подогрев всех сидений...
    Электрические сиденья с памятью(кстати бывает память на пассажирское сиденье? А то у меня было только на водительское. В А8 видел.)

Чего еще бывает?
    Очень хочется докомплектовать до полного фула, но с какими вопросами приставать к разборщикам еще не определился.

2. afonia

afonia Guest

забыл Webasto
    Шторки в задних дверях,
    Акустика Bose

Сиденья с памятью только у водителя

xt еще вспомню допишу

3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Рад, что смог хоть чем то помочь.
    Будут вопросы, не стеняйся - задавай в оичку. Чем смогу помогу.
    Баблос на мишуру не трать. Лучше прибереги на ремонты и восстановление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Re: Re: Купил S-ку....

вот-вот, поддержу данного оратора :)
    нефиг тратить на мишуру, по любому придется потом по делу тратить...
    а то наши картофелевозы без денег ну никак не хотят ездить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Купил S-ку....

гы-гы-гы:rock:

6. kulibin

kulibin Guest

Ну я думаю одно другому не мишает :)

Да сейчас начнется - капиталка... поршня, распредвалы, выпуск, впуск, турбина.
    Кстати интересно сколько дует родная турбина, на приборке показывает 2,2 бара - это чего реально или врет? (правда покатавшись недельку она у меня уже показывает макс 2,0 - убил уже наверно :) )

Проехал 500 км относительно спокойно - масла не взяла ни грамма, а 200 км раскручивая до 7000 - и масло на литр уменьшилось. Это нормальный расход или всеж я начинаю готовится к капиталке?

И еще вопросик, сколька стоят 17" диски ВСМПО в Росии? А то на Украине по 300 за штуку заломили.

2 Ян: Ты Аську свою хоть иногда включаешь?

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Re: Ну я думаю одно другому не мишает :)

ну ты оптимист.
    штатные мозги позволяют дуть 0.8 бара штатно. наддув 1.15 - 1.2 это уже режим овербуста, частенько загнать в такой режим не получается. причин море - плохие свечи. плохой бензин. и т.д.
    мало того. штатный показометр меняет свои показания на дисплее 2 раза в секунду. поверь давление наддува меняется гораздо быстрей. он может не успевать. т.е. в итоге показывает некое установившееся интегральное значение.
    кроме того, частенько вообще показывает погоду на луне.
    да и от температуры зависит кстати :)

нет не нормальный.
    1. поменяй мск. заодно глянут состояние направляющих клапанов.
    2. залей раскоксовщика какого-нить. проведи полностью процедуру.
    3. поменяй масло, оба фильтра, посмотри состояние свечей. если красные - или новые ставить или эти чистить аккуратно изоляторы от красноты. ну и подумать о смене заправки.

а потом уже будешь думать!

есть же сайт их. не помню какой. по любому этот размер они под заказ тока делают вроде.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Ну я думаю одно другому не мишает :)

Часто, но чаще по вечерам. Кидай в оффлайн в случае чего.

Павлентий тебе все верно сказал.
    Дисками 17-ыми бы не заморачивался, если дороги не как в Германии.

Предельно наши турбинки дуют 1.65 бара избытка, это где-то честных 290 сил.

9. kulibin

kulibin Guest

Продолжу тему

А что нужно сделать для получения 290 лошадей. Нееее вопрос не ламерский. Меня интересует, кто чего делал на практике и что из этого получилось. Чип-тюнинг сделаю сам, но мощь поднимется процентов на 20-25. Турбину мучать?
    Двигло буду ковырять ближе к весне.

У нас на Украине появились поляцкие распредвалы, может кто видел слышал про них чего-то? стоимость порядка 700.

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    для 290 лошадей достаточно чип тюнинга и рс2 вастгейта.
    мотор ковырять нужно, если только планируешь снять больше 400 сил.

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Re: Продолжу тему

По поводу польских распредвалов-стокнулся с ними 2 года назад. Ерунда -быстро стачиваються.
    Хотя может со временем что-то изменилось.
    На R5 20V моторы есть хорошие распредвалы от 7А мотора
    особенно выпускной,что есть хорошо для турбы.
    У меня есть два комплекта.
    А вообще Шриковские валы стоят по 395евро.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    А чем от RS2 exhaust cam отличается вал от 7А?

13. kulibin

kulibin Guest

2Yan: Да есть желание снять с нее 350 и более коней.... но так как денег сразу на все не хватит, хочется выстроить логическую цепочку, с чего начать и чем кончить :)

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Постепенно не получится.
    290 сил, это тот предел, который можно выжать на штатной топливной системе и турбине.
    Дальше уже нужно заниматься апгрейдом турбины и топливной системы. Нужны интеркуллеры... Прошивка рс2.
    Дешево не получится по любому.

15. kulibin

kulibin Guest

2Yan: Я купил себе не дешевую машину, я это знаю. Наворачивать я ее буду. Поэтому о том, что все это дорого - не будем больше вспоминать! :) Но все это абсолютно не значит, что я достану 10 тык и начну ее делать(хотя с такой суммой я готов растаться). Все постепенно. Для меня сейчас главное выстроить цепочку работ. Иначе глаза разбегаются: и то хочу и это.. Т.к. ты опытный пользователь данного автомобиля, много чего попробовал, я обращаюсь за советом к тебе....:beer:
    К примеру сегодня предложили салон рекаро в коже, которого у меня не было, и яего купил, отдал 600. Соответственно к тормозным дискам очередь дойдет через неделю. Это не правильно, но так получается.
    А то уменя печатная машинка денег иногда клинит :)))) Я к сожалению не милионер, а скромный автоэлектрик....

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Давай определимся что ты хочешь: динамика, внешний вид, интерьер, музыка?

От этого и будем плясать, ок?

17. kulibin

kulibin Guest

Усе ХАЧУ!
    Хотя на самом деле на данный момент меня интересует динамика. Но ведь это не повод отказаться от Накамичи?

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Динамика авто обеспечивается в основном тремя вещами: мотором, повеской и тормозами.
    Если тебе динамика нужна для города, то в принципе, чипа на 260 сил хватит за глаза - просто держи обороты чуть повыше привычной границы.
    Но начать придется с приведения мотора в порядок: устранить все дырки, жор масла, промыть форсунки, поменять свечи, поменять байпасный клапан на металлический...
    И уж потом чиповать.

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Вторая стадия по мотору - уровень RS2.
    Достигается турбиной рс2, выпускным коллектором, форсунками, бензонасосом - все рс2. Ну и прошивка нужна конечно же...
    Здесь уже неообходим фронтальный интеркуллер и усиленный маслянный радиатор.
    Ориентировочно будет сил 350.

20. kulibin

kulibin Guest

Турбину рс2 надо покупать и менять на мою либо возможно переделать родную до уровня рс2?