купили машину, оказалась в угоне

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Kabalyero, 17 мар 2005.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    1) Недавно один из несчастных автомобилистов купил машину на рынке (кажется в Мытищах), ее проверил там какой-то мент и выдал какую-то справку (информация не полная т.к. сам эти документы не смотрел).
    2) При попытке поставить на учет в ГАИ машину обьявили краденной, документы забрали, машина осталась на руках.
    3) Тут недавно узнал, что машину у него всетаки забрали (как именно проходил забор - не знаю), т.к. нашелся владелец в другом городе нашей Родины.

Вопросы по существу:
    1- что за милиционер такой на рынке, что машины проверяет, за это денюжку берет и справки выдает, и чего эти справки стоят? И если справки эти в туалет можно определить, нахрена там мент тогда, да еще и платный.
    2- когда машину краденной обьявили, ведь ее еще раз украсть могут если физически она не на стоянке ГАИ (ну стояла, скажем, возле дома или еще где, и ждала справедливого расследования и решения властей), какие-то хулиганы завели и уехали (на разборку например), и о факте кражи в милицию тут же заявить, к этому несчастному уже претензий обоснованных не будет?

Или что может еще с машиной страшного произойти после того как ее заподозрили в угоне?
    Заранее благодарен за ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Страшного - арест наложить могут. справки обычно нормальные - там комп стоит. А номера могли перебить, и по перебитым - нев розыске. А при постоновке эперт смотрит.

Унать безусловно могут, но как дело заведут если на рукак нет документов? запутанная история :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    В Мытищах продает народ стоящий на рынке, но есть и обезличенная продажа. В последнем случае хозяин машины получает деньги только после постановки машины на учет.... а рынок обычный.... есть рынок обычный.....и милиционеры там обычные .....;)