Привет всем!!! Проблема такая...: Родственник вскрыл свой дизель 2,5 TDI AKN, а там жопа: Поршнивая 3 еге ремонта (последний), все распредвары с 1мм выработкой, гидрокампенсаторы только 4 рабочих остальные мёртвые, рокера все сточеные!!! Короче движку хана!!! Парни подскажите где и как купить движок в хорошем состоянии!!!
А можно подробней про третий ремонт поршневой? На этот мотор есть ремонтные поршни? Размеры подскажите?
Если брать,то уже `B` серии, а их не все возят,мне пол года поставщики обещали привезти -так и не привезли-сам нашел. http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_na_vw_passat_ili_audi_2.5_157176051 - вот пример
Маскиму, что можно сделать - заменить кольца на ремонтные, если хон живой. Если хона нет - в помойку! Никаих ремонтных поршней.
Не совсем так, надо мерять износ цилиндров: 0,03-0,07 делаем заново хон и ставим новые кольца! больше 0,07mm ищем новый блок !
Могу предложить свой старый AYM дешево, себе взял контрактный. Только убиты распредвалы, пробег 220000 км., с головами, коллекторами и форсунками (все живые), масло кушал около литра на 7 тыс. км. (заливал мобил1 0-40), заводился и тянул хорошо. Поменял потому что второй раз ремонтировать головы не хотел. Мне он не нужен да и хранить негде. Если есть вопросы, то в личку думаю сторгуемся.