Статус темы:
Закрыта.

Купить и привезти "конструктор".Инструкция.нюансы и цены

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sealander, 18 сен 2005.

1. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #1 Sealander, 18 сен 2005
    Последнее редактирование: 18 сен 2005
    Привет всем! решил вам еще один свой опыт выложить. на тему привозки конструктора под документы. если кому интересно - пишите- если будеткворум желающих выложу подробнейшую.
    и второе по зиме или весне- я собираюсь еще за одним конструктором ехать в германию или финляндию там во много раз машина дешевле и вообще экономия есть. так что может компания будет, так поедем вместе? когда компания- все легче ;) (все объясню потом)

2. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Ответ: Купить и привезти "конструктор".Инструкция.нюансы и цены

Можно выложить прямо сюда ....
    Многие интересуются этой темой.
    Но помоему в этом деле главное не сама возможность привезти этот конструктор, а его оформление.
    И еще - если это с разборкой машины и чесным протаскиванием этого всего через таможно - то это нах никому не уперлось...
    ЗЫ:
    Дешевые машины есть только на свалках.
    В германии даже старые помойки 90-х годов стоят очень даже реальных денег ...
    Я говорю про 200,V8,S4,S2,S6,RS2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

выкладывай аффтор сюда..послущаем, подумаем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

Аффтар темнет что-то,клич кинул и в кусты....

5. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Дак он в аварию попал.

6. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

сочуствую...
    надеюсь не сильно

7. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

елси будет сегодня время и главное желание- опишу и сегодня как что откуда привозиться и че для этого нужно. скажу только что ВЫГОДА есть всегда и не важно помойка там вами куплена или клева тачила. потому как даже автохлам который там стоит 200-400 евро в москве (даааже без документов) продают за 1800-2200 баксов! знаю это точно ибо в теме давно этой.
    но говорю. если смогу- опишу все сегодня. ибо пока занят разборками связанными с аварией... Народ! адвокаты есть знакомые?

8. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

Сочувствую по поводу аварии.
    И жду информации по сабжу.

9. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88

тоже жду ....
    Хочу S2 Coupe от туда.

10. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Обратись к Костилио. Он адвокат.

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

у нас приезжают все желающие персонально никого не приглашаем, есть желание, ради бога - приезжай будем рады. :hi:

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну и где/когда продолжение читать? :)

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

продолжение в следующей серии :rotate:

14. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Один мой знакомый тож так говорит всегда. У него фамилия Попов, но жена его честенько называет Попов. :D :beer:

15. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

О! начну ка я вот так! и еще при этом пытаюсь улыбасться ..вот так :D! ну как..у меня получается выглядеть бодрячком?

Предисловие и ключевые слова и так далее. типа проясняю все нюансы
    1) конструктором подразумевается "ТС ввезенное на территорию РФ через таможенный пост, в разобранном состоянии т. кузов, двигатель (может быть разобран до состояни "блок, головка БЦ , коробка передач, мост и так далее)

2)под ввозом контсруктора ТУТ я рассматриваю и привожу инфу о том как конструктор ввозится ОТДЕЛЬНЫМ частным лицом не прибегаю к помощи третих фирм. ввозится на своем (арендованном ТС стоящем на учете на территории РФ. Тут сразу есть одна положительная детеаль о которой я узнал неделю назад

3) дорого это или дешево судить каждому прочитавшему.и это каждый сам решает. гемор или нет= тоже. я отталкиваюсь от того смогу я или нет и во сколько мне это встанет если сделаю сам или во сколько встанут все затраты если прибегну к помощи др.лиц или четвертых пятых по очереди посредников.

4)изначально говорю что противоправных или иных караемых законом (окромя некоторых да и то трудно доказумеых ) действий в этой схеме нет.
    ну вроде все. кому будет не лень- ...репутации добавьте чтоли или на шашлык пригласите

Итак! допустим вы имеете сумму денег в размере 2000-3000 долларов. очень хотите ездить на машине. зарабатываете не так уж и много. но до "нефтяного бизнеса" вам далеко. ВАЗЫ ТАЗЫ и еб..учие камазы вы отвергаете изначально. Понимая, что хотите что то иномарочное ;) Какие у вас выходы? Как известно ;) если вас СЪЕЛИ то у вас два выхода.. ну это же не гастрономия...а как быть тут?
    Денег до 5-7-8 тысяч долларов вы явно не скоро накопите а Герман Греф говорит что росходы россиян растут и уровень благостостояния растет не останавливаясь...(ммм видимо список рассиян чье благосостояние постоянно увеличивается тоже прилагался, но в интерьвю по тв. его почему то не огласили. Наверно его..благосостояние тоже увеличивается и он в этом списке есть адназначна!
    а вам как быть?
    садимся- кумекаем. вариант А) можно купить тут в рассеи авто 1987-1990 гадофф (как это сделал автор этой статьи, заработав при этом себе кучу головной боли.. все прочие покупки ему теперь "допесды" ибо все что осталось после покупки- тут же было вбахано в доводку до ума купленной машины. И тооолько ценой в 800 уе она довелась как бы до такого хорошего состояни..как мля взяла вчера судьба и завернула меня в угол грузового автомобиля ГАЗ-БАГЕТ. ...ну..это уже совершенно другая история..которая тоже есть на этом форуме.
    Так вот вас такой вариант не устраивает?
    ВТорой вариант - купил бы за границей уже хорошую машину (опять же тех же годов. но ее состояние сравнивать с состоянием машины УЖЕ поездившей по рассейским дарогам..то же самое что сравнивать..мммм очучения муччины от секса с молодой девушкой..или с женщиной 45 лет после 3-4 родов.
    Анекдот в тему- какая мысль лезет в голову в двух ситуациях когда вам делает минет 70летняя женщина и когда вы лезете без страховки по высокой отвесной скале,,,???? Ответ= Главное, не СМОТРЕТЬ ВНИЗ :D !!!

Третий вариант уже схожим со многими и тепреь у меня в том числе- у ВАС УЖЕ есть авто..уже поездившее тута, побитое "малость" тупыми баранами за рулем других машин..или просто хочется машинку по-свежее и состояние по лучче.

Раньше это можно было решить проще- сел поехал за кордон (в ту же нимчину, купил там аффто, пригнал его, растаможил и делу конец-пей катайся обмывай машину. А с 2002 года наше...%;%:;%;:%:;%:;%:;% заботящееся по (декларациям по тв) наше правительство приняло закон (защищают нашего автопроизводителя типа) в котором таможенный платеж за очистку автомобиля старше семи лет составляет 2 евро с кубического см. двигателя+ плюс всякие сборы и что самое интересное - перед выездом вы должны заранее положить на оооочень близкий к таможне банк ;) денушку в ру***х по хитрому курсу, эквивалентную той что ДОЛЖНЫ заплатить за растаможку! ( у меня целый компакт диск разной софтины таможенной по которым все платежи считают..и как не крути но меньше чем в 4000 баксов не получатется. то есть 125-130 тыщ деревянныхз рублей + разумеется процент банка за обслуживание! ну дак! они ж тоже не дурни ;)
    считаю. 500 евро за машину + 350-400 евро затраты на тур.поезку туда.+ 650 евро (беру с гаком) на дорогу оттуда + 4000 баксов надо положить на депозитный счет в таможне......ну как вам такая арифметика? я лично просто ах..ел когда посчитал во сколько выходит машинка то?!!!

И тогда у вас есть только один выход ;) который мне самому нужные люди подсказали которые сами на этом живут и не хило зарабатывают да и тачки у них уже моложе семи лет ;) те сказали- ТАЩИ СЕБЕ КОНСТРУКТОР ОТТУДА! и я стал прорабатывать эту тему от и до. заодно наблюдая за сопутствующими вещами в интернете.обо всем ниже и по-порядку.

а)наблюдения- первое-в интернете жители некоторых регионов особо активно скупают по всей стране ПТСы и битые просто в хлам автомобили. Это приморский край 25 регион, это калининград 39, тверь 69, лен.область 47-78/98, это краснодарский край 23/93 регионы и это смоленск карелия.
    второе наблюдение- цена на битую пусть даже в пух и прах машину от которой из непомятого остался только....;) ПТС не опускается ниже 800-1000 баксов...а если машна до аварии была еще и юридически чистой то ваще 1500! (данную инфу я отслеживаю на протяжении 11 месяцев(!) на сайтах типа авто.ру, и автокраш а так же на вышеперечсиленных региональных интернет-сайтах с авто-тематикой.
    вопрос а почему (по сути ПТС) так дорог ? Да потому что ЕСЛИ ОН ЛЕГАЛЕН (растаможено и так далее) то можно под него хоть пять раз конструктора таскать и потом их продавать уже совершенно по другой цене ;)(об этом тоже ниже) если че забуду потом-напомните :sleepy: ибо склероз.
    второе (или забыл какое по счету наблюдение)- вдоль границы к ней (состороны евросоюза стоят бааальшие эшелены с кузовами и прочим "автохламом".. как на фурах так и на обычных= прицепах ;) а значит спрос и предложение есть и это кому то выгодно.

Если многое из вышеперечисленного к вам применимо
    Остается только один выход- самому тащить констурктор. Кстати если ваше авто уже раритет но например ауди-100 выпускались с 1977 по 1994 года то под птс от 1977 года вы можете притаранить соточку уже например 1989 года ;)

ЧТО для этого надо
    1) машину в наличии с ПТС-ом (не важно битая она или на ходу) или только сам ПТС стоящий где-то на учете или уже снятый с учета для продажи (типа машина была снята с учета для продажи по ЭТОМУ птсу)
    2) действующий заграничный паспорт ваш, вод.удостоверение.

мляя..такую тему открываю...этим знаниям просо цены нет :nod: я их по крупицам собирал ибо не охотно о них деляться те кто этим занимаюцца.

метсто приобретения и соответственно затраты согласно вашему кошельку-см. ниже
    Порядок действий.
    а) в буржуйской стране через интернет ищецца машина. с нужными вам параметрами (более менее сответствующая тому что НАПИСАНО В ВАШЕМ ПТС (тол есть если у вас ауди-80 1983 года (кузов 43) то вы можете притащить себе ауди-80 (но уже бочку ;) я буду себе искать сейчас ауди-80 1987-1994 годов выпуска.цвет роли уже не играет. кол-во передач и т.п тоже

стоит такая машина 350-600 евро. состояние вообще не сравнимо с нашим! я беру за основу цену в 450евро то есть усредняю;).
    б)оформляется тур-поездка в эту страну (в моем случае авто из германии.
    в) эта машина покупается там. и есть два пути- своим ходом до с россии (через польшу-беларусь) или паромом в финляндию. СВОй ход- отпадает потому что ..;) должен быть конструктор. читайте ниже.
    Г) машина приходит вместе с вами паромом в финляндию (стоит 350-400 евро с человека+ машина). Далее в некоторых местах ( а такие места знакомые у меня там есть) она там раааазбирается в три=четыре кучи то есть кузов , движка, коробка, мост и на прицепе уже это все хозяйство едет в россию.. Н

Нюансы по пункту Гэ предыдущего абзаца.
    1) по деньгам получатеся что вы своим ходом поедете до беларуси- что до финляндии паромом.. паромом даже дешевле..да и безопаснее
    2)в финляндии много автосервисов которые могут разобрать вашу купленную машину (если вам это самим обломно) цена 150-250 евро в в зависимости от марки-размера машины
    3) ВОТ тут то и клево когда человек 3-4-5 едут. ибо втроем-вчетвером они расколбасивают друг другу машины (оопс, то есть разбирают, помогая друг другу) гораздо быстрее нежели один сам разбираешь.
    4) О таможне и о количестве людей ;)
    согласно законам (кому надо могу прислтаь сцылки а ваще у меня цельный компакт диск на эту тему) гражданин РФ может провезти с собой единовременно 50 км груза безпошлинно то что свыше- идет как 4 евро с килограмма.
    кузов страше 1993 года таможится....бесплатно! не считая сбора за оформелние и так далее. ну ессно таможня вас бесплатно не пропустит ;) тада тоже все решается на месте. "ком.сбор" 150-200 евро.или 250 за всё ;)
    схема- садяцца в машину четыре чела. везут с собой 1 кузов и весь груз (то есть движку коробку мост....весь груз раскидываается на четверых ;) то есть каждый типа везет по 50 кг груза ;) ну и чуток сверху. все это дело везется на терририю РФ и чуть ли не в ближайшем лесочка собираеца в ....машину.и вешаются намера.
    что имеем. имеем авто с гос.номерами. но другими кузовными номерами...И СПРАВКАМИ из таможни (которые они там же дают что де ввезен кузов с таким то номером и нечто похожее на двигатель/остов двигателя с таким то номером ;)
    усекли ;) . далее авто ставится на стоянку где нить
    а толпа едет назад и проделывает тоже самое с машинами друзей ;)
    далее все едут по своим МРЭО и оформляют замун номерного агрегата;) справки-доки ведь на все имеются. и все законно..а главное вас "в турму не посадят!" (цитата из кино;)

можно конечно и не мотаться три=-четыре раза через границу но тогда нужно каждому везти все свое...а значит будет перегруз и следовательно надо будет больше башлять таможне. но смысл-выгода все равно есть!!! и экономия колоссальная.

можно конечно и не собитрать тачку уже на нашей территории а просто дотащить этот конструктор до ЖД-товарной станции все закинуть в 20тонный и отправить до места вашего проживания где вы его успешно соберете. по деньгам..выходит почти столько же...
    вот собственно и все (меня тут шесть раз отвлекали по работе так что если что -забыл-спрашивайте.

Да! если у вас нет ни машины не птс-а а хотите притащить констурктор. то есс-на этот рассказ читается так-
    а) покупается птс
    б) ищеца машина ..
    далее по тексту

Финансвоый расклад:

450 евро машина
    300 евро тур-путевка (и то это опять же с гаком-запасом)
    400 евро на паром до фин.
    300 евро! беру с гаком для таможни (а проги таможенные мне выдавали сумму от 3200 до 7800 рублей!)
    итого 1400-1500 евро. Подчеркиваю машина получается стопудово и законно ввезенная, то бишь вы потом можете еще продать СТАРЫЙ движок (или справку на высвободивш.агрегат), старый кузов и так далее. то есть какую то сумму денег вернете назад, а сами останетесь на новой (не юзанной в россии ) машине.

вроде ниче не забыл

вопросы?

1 человеку нравится это.
  16. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

Да! забыл но вспомнил! есть еще вариант сокращающий время (но не деньги) можно купить такую же машину (искомую)не в германии а в финляндии. Плюс-
    экономится время
    минусы- цена в фин. в два раза или в три выше аналога в германии . состояние на35-40 процентов хуже того же аналога. и пробег больше.

1 человеку нравится это.
  17. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88

Какой нужен ПТС чтоб можно было притащить S2 Coupe.
    91-95х годов ?
    от 80-ки пойдет

18. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88

Вот еслиб у тебя были связи на таможне позволяющие все это протащить не разбирая - ты бы уже на новой А6 ездил :D :hi:

ЗЫ:
    А так уже делают...

19. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88

Тему в FAQ - АДНАЗНАЧНА !!!

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вопрос остался, как собрать потом и будет ли оно таким же после сбора как и перед ним? :uhoh: