Прошу прощения что не написал в ветке купи-продай, просто нужно срочно, машина стоит. В темах не отвечают.
какие мысли? одни надежды а пока, выгреб с салона весь мусор, включая кавролин, детали торпеды, потолок, короче все до металла, хоть химчистку сделаю
Если речь об эл.магнитном клапане, то номера разные и исполнение несколько отличается. По крайней мере, я пользовал два разных, но разницы по электр. параметрам и в работе особой не заметил.
Ты пишешь "дозатор", а это не только электромагнит. Насколько я понял, катушки отличаются только расположением и формой дренажных отверстий, на ТНВД до Е и после Е разная схема омывания и сброса в обратку.
видел только в сборе с мозгами и клапаном управления углом з 21т отдельно пока не встречал в каталогах, там какой то номер нужен новый его каталожный, по старому не бьется в каталогах спасибо что уточнили, гляну какой у меня ТНВД
Перемотай сам. Я мотал. Год ходил. 1.6 метра провода 0.6 диам. Или перемотчикам отдай. На шести цилиндровых все одинаковые. На четырех другие. Не подходят. Пройдено.
я не уточнил, у меня цела обмотка,я поломал лапки осенью, в итоге он со временем отходит и контакт теряется. уже 2 раза на трассе глох, оставшиеся 50км до Астрахани с Ростова меня тянули на тросу его можно было подстучать немного появлялся контакт и ехать, крайний раз 2 раза подстукивал и на третий расплющил весь пластмассовый корпус снаружи, контакт не появлялся просто а тянуть было некому
Лапки пластиковые? Они не причем. У меня тож сломаны. У тебя оторван провод подводящий от выводов катушки. Вся эта шняга залита черной пластмассой, расковыриваешь и припаиваешь. Но все равно, лучше найти новый или б/у целый чем восстанавливать свой. Мне не удалось подобрать клей и склеить герметично. А вот чем отличаются клапана: https://yadi.sk/i/OeBFJHnGq6CM4 Слева мой родной с ...Е тнвд, видишь тоже отломана лапка. Справа не знаю какой, наш клубень подарил, за что ему огромное спасибо.
Вот так провод уложен и кружки это выводы из катушки (по памяти). https://yadi.sk/i/lo8-d7CAswPxb Если еще возможно, черная пластмасса не отошла от металла, попробуй долезть до этих мест и пропаять. Потом искупай все в трех средах (спирт-бензин-ацетон) и залей герметиком.
Exist выдал ценник 60т. Впринципе, если ничего не покупать то цены нормальные Посмотрел на авито, там этот номер идет на болке управления ТНВД, тоесть в сборе с мозгами Отзвонился парню, он готов мне продать дозатор, сегодня скинет фото, если такой как у меня, завтра вышлет Как узнать свою серию ТНВД? у меня AKN двигатель, тот что справа на фото подойдет, если что? у меня оторвано 3 лапки, от вибраций катушка отходит и контакт теряется. Я так понял там у 2-х частей этого клапана выведены контакты, которые при защелкивании этих частей соединяются. А если лапки не держат, то и идет разрыв цепи
Герметик будет выдерживать давление? можно конечно попробывать сделать, но он ломается ,по скотски, на трассах, думаю купить и забыть, без хэндмейда. Если не найду, наверное буду делать, спасибо за картинки, информативно
Катушке отходить там особо некуда. Выводы из катушки - толстые штыри, уплотняются проходя через пластмассу (на которой лапки) резиновыми колечками. Провода намертво приделаны к штырям. Но не суть, надо искать замену.