Статус темы:
Закрыта.

Куплю муфту кондиционера

Тема в разделе "Запчасти и аксессуары", создана пользователем Jasur, 14 авг 2011.

1. Jasur

Jasur Участник форума

18 мар 2007
    144
    Был Allroad
    Куплю муфту кондиционера (авто в профиле). Б\у. Можно с компрессором. Сказали, что от бензиновых не подходит и до 2002 года выпуска тоже не подходят. У них толи шкиф, толи клипса другая. ( в общем надо на 2,5 TDi 2002 г.в.). Выручайте клубни.

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.687
    Allroad'02 AKE МТ
    #2 Шурилло, 14 авг 2011
    Последнее редактирование: 14 авг 2011
    а что с муфтой то? магнит обрубился? если он, то снимаешь магнит, сверху видно на обмотке бугорком термопредохранитель, аккуратно расковыриваешь и вместо его впаиваешь перемычку, делов на 30 минут, и можно заодно махнуть подшипник (себе я поменял, благо все равно разбирал). Себе поставил перемычку - полет уже 2 месяца нормальный. и ещё я на провод идущий к муфте поставил предохранитель 5А на случай если она коротнет, или можно впаять опять термопредохранитель вместо сгоревшего, в магазинах радиодеталей стоят копейки. И ищи почему пошел перегрев катушки (движка), у меня не работала вискомуфта вентилятора охлаждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jasur

Jasur Участник форума

18 мар 2007
    144
    Был Allroad
    #3 Jasur, 14 авг 2011
    Последнее редактирование: 14 авг 2011
    Спасибо за совет! Возможно обойдусь малой кровью благодаря тебе! Скорее всего магнит, т.к. замыкая на прямую - он не щелкает. Вискомуфта прошла 45000, оригинальная, вроде крутит. Но причину будем рыть. Еще раз спасибо за совет! Удачи на дорогах!

4. Jasur

Jasur Участник форума

18 мар 2007
    144
    Был Allroad
    К сожалению не получилось. У меня коротит обмотку. Надо менять муфту.

5. Jasur

Jasur Участник форума

18 мар 2007
    144
    Был Allroad
    Клубни, выручайте, очень надо. На разборках поискал, нигде нет.

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.687
    Allroad'02 AKE МТ
    звони по конторам которые перематывают электродвигатели, возможно ктото и сможет муфту перемотать. но ты все равно попробуй расковырять термопредохранитель, я тоже сначала думал что межвитковое замыкание

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Harmful

Harmful Новичок

28 окт 2007
    43
    Allroad/2,7T/01
    не подскажешь как добратся до этой муфты?

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.687
    Allroad'02 AKE МТ
    У меня дизель, я опускал компрессор кондея вниз без отключения шлангов, и муфта перед глазами

9. Jasur

Jasur Участник форума

18 мар 2007
    144
    Был Allroad
    Я расковырял, перепаял и потом обнаружил коротыш. Муфта точно под замену.