Куплю пиропатрон АКБ в пределах 1500р.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Сергей-013, 27 апр 2014.

1. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Загорелись подушки, диагностика показал неисправность пиропатрона АКБ. Почистили контакты, сбросили ошибку, через вемя опять загорелись. У кого есть варианты, прошу пишите, предлагайте. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Может все таки еще посмотреть контакты, если после чистки работала то еще живая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А какие контакты чистили ??

4. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    уже 2 раза так делали на автосервисе, 3-й раз не хочется платить впустую. перемычку можно поставит, но это на крайний случай. Хочется сделать по-уму, как должно быть. В последний раз загорелись подушки когда полез в бардачок с правой стороны в багажном отделении, походу один из разъемов пошевелил и этого достаточно оказалось...

5. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    #5 Сергей-013, 27 апр 2014
    Последнее редактирование: 27 апр 2014
    Вот этого не могу сказать, поскольку оф.диллер не пускает на территорию где проводятся работы, и какие они там чистили контакты не могу знать. Думал сам снять, но без снятия АКБ что-то не получилось подлезть. А после снятия АКБ пишут что нужно адаптацию компьютером делать, короче заморочек много появляется. Да и ошибку все равно нужно сбрасывать шнурком, поэтому если снимешь и почистишь контакты сам, то без сброса, результат не узнаю.

6. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    если справа то я бы посмотрел контакты на блок комфорта.
    Все чистки контактов сервисменами профанация, да простят меня честные люди. не может отсечка массы то работать то нет, она если ломается то навсегда, остальное контакты...

7. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП

8. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Какую еще перемычка и куда
    Что вы говорите а вроде понимаете в электроники на фишку надо повесить сопротивление 2 ома и проверить будет ли ошибка
    Сам ездил с сопротивлением пока патрон новый не купил
    Я разбирал этот патрон

10. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    если имеется ввиду сопротивление в цепи входа и выхода пиропатрона, то по сути это и есть перемычка. Если я что-то не так понял, прошу разъяснить как это сопротивление подключать? не совсем представляю как пиропатрон выглядит, где и какие разъемы у него, поэтому могу заблуждаться.

11. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Под перемычкой имелось в виду именно сопротивление, оно же обманка...

около акумулятора ищите, точнее может подсказать уважаемый YUROKEZ
    надо снять фишку с пиропатрона и взамен пиропатрона подключить резистор 2 Ом

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    У пирапатрона стоит силовая перемычка на плюсовую клемму от которой запитан стартер и генератор при любом срабатывании любой из полушек происходит разрыв это перемычки путем срабатывании пирозаряда и соответственно сопротивление уменьшается и загорается подушка на торпеде что бы понять он это мудит или нет надо с него скинуть фишку и поставить сопротивление
    Там все настолько просто но нужен Комп что б скинуть ошибку если она горит

13. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Тем более у вас там в Челябинске Чувак торгует со сгоревших машин запчастями ищи на авито
    И когда будешь брать патрон либо разбирай его и смотри на целостность либо звони тестером визуально его не как не отличить стрелянный он или нет

14. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Если бы это был разрыв перемычки, той самой силовой, то машина бы не заводилась, если он разрывает питание стартера и генератора. Сопротивление ставится вместо пиропатрона? Или...? Если есть возможность изобразить схематически, буду признателен.

15. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    нечего там изображать два провода приходит на патрон, отключаешь патрон подключаешь вместо него сопротивление, все.

А вот этого я бы делать не стал, при прозвоне тестер подаст на пиропатрон напряжение и хватит или нет его для отстрела знают только конструкторы конкретного тестера и пиропатрона, а если он стрельнет в руках мало не покажеться...

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    почему ?????? я имел ввиду поставить тестер на положение когда он пищит и прозвонить тестором силовые контакты если они замкнуты то патрон в порядке(хотя это еще не факт) по хорошему надо открыть крышку подцепив ее отверткой и там посмотреть
    умельцы могут перемычку запаять и поставить сопротивление вроде все хорошо но когда надо он не сработает
    ладно доеду до гаража вечером выкину сюда фотки

17. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    фото целого патрона
    фото куда подключается разъем на пирозаряд в ответку на фишку надо поставить вот это сопротивление
    имеено это сопротивление у меня стояло пока не было патрона
    вот так выглядит стрелянный патрон с открытой крышкой
    ак вот так не стрелянный только еще есть перемычка
    ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ

18. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Народ сильно не пугайте ... , тэстер ни как не может справоцировать пиропатрон на отстрел , по мимо очень незначительного напряжения при измерении у него ещё большое входное сопротивление !!! Сам пиропатрон сработает при подачи 12V .

19. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Как понять НЕ СТРЕЛЯННЫЙ ? Похоже он уже отстрелял своё ...

20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Этот патрон давно уже отстрелял я его просто задвинул для наглядности