Тахометр абсолютно похрену с какого движка. причем, врать не будет. Вот совсем. И спидометр тожа. И БК. Это унифицированные детали. Пакупай уматную приборку у меня.
тахометр от 5-ти котловой завышает на пару десятков обороты, проверено приборка не нужна так как денег нет, Ищу только тахометр
Не совсем, у меня тах от 6-ц двига, без подстроек казал 200-250 оборотов з.ы. по теме, отдельно найти сложно, быстрее приборку целиком найдёшь
Тахометр можно настроить для пяти и четырех цилиндров. Внутри есть подстроечные резисторы. Настраиваешь обычным зарядником для автоАКБ. Подаёшь питание на контакты 31 и 15, на контакт TSZ переменное с трансформатора (берётся до выпрямительных диодов). Для четырёх цилиндров показание тахометра 1500, для пяти-1200, не забудь кинуть минус на контакт 5 CYL.
Ну а чо мудрить то? Если двиг настроен ровно на 850 оборотов, на заведённой машине и крутил эти регуляторы поа стрелка не займёт нужное положение
У меня сбился тахометр после того, как дал попробовать приборку на другую машину (стал занижать на 500-800 об). Без разбора.
Кто знает, тохо можно отремонтировать или не стоит. Он у меня условно живой. На авто помирает, на стенде показывает обороты, но стрелка стоит не ровно, подрагивает. После каждого выключения обороты немного отличаются от предыдущих, в общем, выбросить пока жалко, может кто-то себе сделает.
ну я хз, рабочий полностью предлогали за 800 но ушёл в другие руки не успел а ты как? в воронеже бываешь?