Куплю земельный участок.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ablokat, 13 окт 2009.

1. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Рассмотрю предложения по покупке земельного участка от 10 соток. Расстояния от МКАД не более 35 км. Предпочтительное направление - Симферопольское, Калужское, Киевское, Дмитровское, Ярославское шоссе. Коммуникации - свет, газ. Бюджет до 3 000 000 р.

2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    хрена се у тя предпочтительные направления во все стороны :D

3. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    :)- поясню. Симферополька и Калужка "домашнее направление", Дмитровка и Ярославка - места красивые и близость к воде, ну а киевка просто скоростная и тоже недалеко от дома.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    По 10 баксов за сотку - участков тысячи ща на рынке. Ткнитесь в любое агентство, а потом выходите на реальных хозяев.
    Но участок, ессно, будет не в коттеджном поселке. Там 12-15.

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    АМР – вы не поверите, но тыкаюсь уже более полугода. Бензина спалил не на 1 сотку, ближайшее Подмосковье практически все исколесил, и уже знаю где какой скотомогильник, а где земли историко-культурного назначения, где водного фонда и т.д.:), но толку от этих познаний нет. На фотографиях, все просто изумительно, а приезжаешь на место, и что……., то с коммуникациями развод (они оказываются в перспективе, а при ближайшем изучении оказывается что и эта перспектива очень туманна, т.к. грп. рассчитана исходя из деревни на 30 домов и ты уже лишний, либо просто на себя необходимо брать все затраты на согласование проектных мощностей и подводки трубы (300м) из расчета, что это новая нарезка, и необходимо учитывать еще 7-10 участков), то самолеты лавируют между дымоходными трубами, то близость и соответственно шум от дороги, а то и вовсе участок напротив заброшенной свинофермы и т.д. И это еще херня…..ты уже морально согласен на то, что бы у тебя в окне была свиноферма, с мансарды вид на взлетно-посадочную, а запах хвои ты готов сменить на запах какого нибудь ближайшего заводика ЖБИ (ведь поступиться чем то надо, а то так вообще ни когда ни чего не приобретешь), как тут выясняются новые подробности- то собственников нет, а участки продаются по доверенностям и деньги вперед, то собственник есть, но он только развелся с женой, и жена яко бы ни когда не будет делить имущество так как она хорошая и они уже договорились, то статус земли чуть ли не промышленного назначения, а то и просто продают земли на которые еще даже свидетельство о собственности не получили и продают «за дешево» (всего 15 000 у.е за сотку) по предварительному договору кп, но деньги вперед и т.д. и т.п.
    В общем и целом найти конечно можно, я согласен, но хотелось бы отсечь вышеперечисленную категорию продавцов, и тем самым увеличить КПД.
    По сему, я и разместил объявление именно здесь.

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Ну что же, уже не плохо :D
    А может на cian.ru почитать и просеивать там, не выезжая ни куда? Только в экстренных случаях, через ресторан и лимузин :D
    Кризис - настало и в России время покупателя ;-)

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    #7 AMP, 13 окт 2009
    Последнее редактирование: 13 окт 2009
    Поверю-поверю. Даже в хороших местах я с трудом ткну пальцем в то, что купил бы сам. Хотя в целом выбор есть. Но тут проблема - десятка за сотку - ща это нижняя граница действительно приличного места.

А в СНТ и полях брать землю - глупость неимоверная, если тока гектар и за копейки. И то для перепродажи с минимальным наваром.

Ща интереснее брать готовые дома. То, что еще год назад с неким натягом, но уходило за лям, ща стоит за 400-600 и слезы продавцов (а это не частники-одиночки, кстати) крупнее крокодильих. А по сути это получается 200 тыс земля, 200 тыс дом (250м2+) и коммуникации. По сути почти себестоимость. И это, между прочим, хорошие поселки!

зы Осваивайте Google Maps. Половину хлама за секунды отсеиваете. Если не 80%.

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Склонен согласиться, но от части. В самом начале своих поисков так же было желание приобрести готовый дом, но насмотревшись на качество исполнения домов на продажу, такое желание само собой пропало. Экономили на всем, а цену задирали в 3 дорого. И также не обходилось без обмана - место расположение, удаленность от москвы (пишут 25 по факту все 40 км. и через переезд с алгоритмом работы 20 минут закрыт 3 минуты движения) ну и соответственно используемые материалы (-дом кирпич? -а как же только кирпич и вся проводка по дому ... по факту дом обложен кирпичом а вся проводка до участка). Сейчас ситуация несколько иная, и стоимость домов ранее относившихся к бизнес классу существенно просела (в принципе это был далеко не бизнес, а в лучшем случае улучшенный эконом) приблизившись к адеквату, но на мой взгляд, все равно не сопоставима с затратами, когда ты строишь собственными силами (имею в виду - контролируешь ситуацию через надежного застройщика с использованием только тех материалов, и по той стоимости, которые ты выбрал, а не которые тебе навязали, и где метр квадратный не 50 - 70 000, а приближен уже к 25 000 р., но и соответственно застройщик дает гарантию на ближайшие 3-5 лет). Аналогов собственным силам, пока не видел - имхо.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    Со строительством сейчас все печально - качественных материалов отечественных нет. Ни бетона, ни кирпича, ни плит перекрытий, ни металла. Потому сразу надо идти на компромисс и понимать, что строим мы так себе. Либо тащим все под заказ из Европы/Скандинации, но тогда это уже другие бюджеты и другие сроки.

Что касается задранных цен - именно сейчас они упали почти до себестоимости (ну разве может приличный каменный дом 2-3 этажа и 250-300 квадратов под заказ стоить 200-250 тыс? Нет, канешна).

В принципе, дом-под-отделку - ща идеальный вариант. Да, возможно придецца переутеплять мансарду и допротягивать проводку-отопление, но это копейки (в % от общей стоимости). Зато можно делать перепланировку и отделывать под себя.

Что до удаленности и пр - еще раз повторюсь про спутниковые карты - полминуты и всё понятно.

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    кстати не забывайте что декларируемые цены вовсе не кризисные а очень даже ничего))

те же 12-15 т.у.е. за сотку в коттеджной застройке апсолютно докризисный вариант.. ну может тогда это стоило 12-18)))

а от 20 начинались уже полностью элитные варианты в местах более чем престижных..
    посему конечно даже 10 за сотаку - весьма хорошая цена.

просто я полагаю что самое хорошее не выкидывают на рынок. а выкидывают всякий неликвид по докризисной цене.
    хорошее же придерживают долучших времен.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    вот ведь хрень, а мы наоборот мучаемся продажей дачки в 8 соток (( чел. попал на кризисе пришлось имущество забирать, рынок стоит не продать...

40 км по Ленинградке, прудик в 30 метрах, на машине в 10 мин либо Истра, либо Сенеж, рядом соседи приличные основательно строятся, газ у них будет узнавали, да что газ, там облагородят все еще 3-4 года. Соседний участок присобачить можно, думаю если застрянет с продажей, может самому построиться пусть дача будет в 15 мин. от дома))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    8 соток это беда.

насчет цен - стоимость домов упала за год почти вдвое. стоимость сотки в полтора раза. все нормально. если не учитывать то, что даже за эти бабки ни дома, ни земля почти не покупаецца. а дальше падать бесполезно.

13. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Это из той оперы, что стройматериалы подешевели, где они дешевые куплю себе немного.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    Материалы как раз дорожают постоянно.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а пдать все будет до тех пор пока нарот снова не начнет бабло косить...
    нет денег нет и спроса.

полагаю что дно еще не достигнуто.

16. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Хз, я в июне купил участок, 7500 сотка, егорьевка 25км от МКАД, водопровод зимний,свет есть, газ около калитки. Сначала сомневался что дорого купил, теперь рад что от зеленых избавился, и местные не раз предлагали перепродать участок соответственно дороже.

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну что могу сказать))) поздравляю..

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Вроде как банки обещали по осени выкинуть интересные предложения "несостоятельных ипотечников" (соответственно те, которые не интересны самим сотрудникам). Может еще чуток просядет?!

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    К январю просядет до дна. А потом слегка будет подрастать, ибо начнецца сезон.

20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

не надейся :D
    все будет украдено до нас