предлогаю в этой теме размышлять о жизни на местном уровне в рамках нашей общины всем и все что угодно
Ребята - у меня насос ГУРа приказал долго жить, где можно его сделать или найти ему замену за не дорого?
тут за 2800 продают б.у. http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=9012&firm=Audi&model=18&group=9 в Орле есть офис
завтра собираюсь менять масло. заморочился след. вопросами: 1. какой вязкозти залить === 5w30 или 5w40 соответствующего допуска. в чем, тут принципиальная разница между 30 и 40 кто может объяснить??? щас залито Мобил 1 ЕСП формула 5w30. проехал 6000км. расход 200гр. 2. промывать или нет? все таки стоит турбина...
то что синтетика понятно. а конкретно чем 30 лучше 40??? Ewgen57 ты щас какое себе льешь? я что то из Мобила под свой 506 допуск ничего не нашел кроме все той же ЕСП формулы. из Шелла тож никакого масла с вязкостью 40 и допуском нету ((( я в принципе ЕСП формулой доволен, но по ощущениям мотор жестче на нем работает.
я к тому, что остатки синтетики предпочтительнее остаткам промывочного масла. думаю промывка уместнее в других случаях
не лучше и не хуже. есть допуски по качеству масла, по экологичности и тп 30 применяется для снижения мех потерь т.е. улучшает экономичность авто
вот такое??? Mobil Super 3000 Diesel 5W-40 там допуск 502/505 = у тебя такой? как ощущение по работе мотора на этом масле? интересует мягкость и шумность.