Куриные грудки с луком-пореем в сливках

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 8 окт 2009.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 8 окт 2009
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    [​IMG]

    Куриные грудки режем на небольшие кусочки
    и обжариваем буквально 1-2 минутки на оливковом масле

    Делаем из фольги формы с бортиками и выкладываем туда кусочки, солим, перчим

    [​IMG]

    Лук порей режем, заливаем кипятком, дам постоять и потом обжариваем на сковородочке

    Солим, перчим и выкладываем сверху курочки в формы из фольги

    [​IMG]

    Заливаем сливками и закрываем сверху фольгой. Теперь в духовочку минут на 20.

    Достаем! Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. selenio

    selenio Новичок

    3 окт 2009
    11
    А за 20 минут курица успевает приготовиться в сливках? Просто обычно во всем молочном дольше готовится.
     
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #3 Домовушка, 8 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 окт 2009
    ну вообще (если внимательно читать), то сначала кусочки нужно обжарить 1-2 минутки)))) все замечтательно получается)))))
    а вообще грудки быстро готовятся, там же костей нет:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Уверен что вкусно!
    надо будет замутить:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. selenio

    selenio Новичок

    3 окт 2009
    11
    Просто я в сливках делаю, но тушу, а не запекаю. Предварительно тоже обжариваю. И тушить нужно минут 30-40. Поэтому и вопрос.
     
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    грудки ну если с костями курочка - конечно потушить подольше, но тут - мякушка одна, готовится вообще пять сек. никакой кровавости:))) Ну если есть желание, можно и 30 минут в духовке подержать)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Оченно! Приготовила каждому по грудке (ну типа порционно) - не осилили))))) Только две слопали на всех. Ну завтра готовить не буду:rofl: Буду лентяйничать:rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Baxxter

    Baxxter Живу я здесь

    14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5
    пора уже кулинаркую книгу выпускать "Домовушкины рецепты" :))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да лана) еси б сама придумывала)))) все уже придумано до нас (с) я:rofl::rofl: там-сям подсмотришь, подметишь и вперед к плите:rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Нравяться мне грудки:thumbup:, обязательно попробую:nod:.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Галюнь, на сколько духовку разгонять? 200+ :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у меня давно цифирьки стерлись (было ядреное средство для чистки, хе-хе) поентому ставлю на максимум. ну да где-то 200
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Trader

    Trader Живу я здесь

    11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    вкусненько)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. RomoR

    RomoR Живу я здесь

    30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Галь, спасибо за рецептик, сделал:nod:Оч вкусна:thumbup:
    А главное без особых заморочек:D
     
  15. ANGEL_777

    ANGEL_777 Участник форума

    1 июл 2009
    100
    Q5
    СПАСИБО ЗА НОВЫЙ РЕЦЕПТ С ГРУДКАМИ, А ТО УЖЕ ПРИЕЛИСЬ СВОИ РЕЦЕПТИКИ, ХОЧЕТСЯ НОВЕНЬКОГО)) ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО В МАГАЗИГ СЪЕЗДИТЬ)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    На здоровьичко!:) Рада , что понравилось!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. AZEL

    AZEL Живу я здесь

    26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    Галюнь, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :love:
    Готовится быстро, вкус обалденный, кура сочная, парея не жалеем! :hi:


    p.s. за луком пришлось погоняться, только в третьем магазине нашел.
     
  18. Безбилетница

    Безбилетница Живу я здесь

    21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    люблю курочку...мммммммм
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...