Кушку лихорадит(

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Dimka_na_Q5, 30 май 2014.

1. Dimka_na_Q5

Dimka_na_Q5 Участник форума

30 май 2014
    155
    Ауди Q5 2.0T 09г.
    Господа, приветствую!
    Два месяца назад стал обладателем прекрасного б/у Audi Q5. Почти сразу после выезда от дилера коробка ушла в аварийный режим, вскрытие показало проблема с платой мехатроника, за счет продавца сделали ремонт, поменяли платы мехатроника. Катаюсь с удовольствием, довожу до ума потихоньку машину. На прошлой неделе заметил следующее, на светофоре, при нажатом тормозе появилась вибрация, при включенной задней передаче и при движении назад вибрация еще сильнее, еду вперед все ок, но когда надо резко ускорится, кратковременное сильное нажатие на педаль газа, а потом отпускание таковой ( лучше фразу не придумал) происходит легкий удар где то с низу справа, но не всегда. На выходных поеду на диагностику, но как то уже себе место найти не могу, может кто подскажет, что это может быть, о том что это снова коробка даже думать страшно.(

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Может быть всё что угодно. И свечи, и катушки, и растягивающаяся цепь, и коробка с мехатроником или блоком сцеплений. Я бы начал с замены свечей и проверки катушек зажигания. Ещё одна болячка - это задний сальник коленвала, но тогда должны были бы появится ошибки.
    Судя по усиленной вибрации на холостых и при движении назад, очень вероятны проблемы с опорами двигателя или с коробкой. К сожалению, заменой печатных плат мехатроника проблемы с коробкой не решаются. Как правило, следом меняют блок мехатроника, потом сцепления и только потом всю АКПП в сборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka_na_Q5

30 май 2014
    155
    Ауди Q5 2.0T 09г.
    Спасибо, буду надеяться, что это свечи, подошел уже срок замены и перед появлением тряски заливался чуть чуть на региональной заправке.

4. Олег N.

Олег N. Новичок

16 май 2014
    26
    Q5 + F10
    Соглашусь с коллегой - могут быть опоры или с-троник болеет.
    Какой пробег?

5. Dimka_na_Q5

30 май 2014
    155
    Ауди Q5 2.0T 09г.
    Все верно, в сб был в сервисе, ребята посмотрели сказали подушки двигла под замену, пробег 61к км.

6. Dimka_na_Q5

30 май 2014
    155
    Ауди Q5 2.0T 09г.
    Будем лечить:)