Кутабы с зеленью

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 25 авг 2010.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    [​IMG]

    Вдохновившись на кулинарном форуме кутабами с зеленью, переделала рецепт под себя ленивую и помощницу хлебопечку-тестомешалку))) В скобках моя переделка

    2 стакана муки ( 450 гр)
    0,5 стакана воды (220 мл)
    1/2 ч.л. соли (0,5 ч.л.)
    Зелень разная по вкусу, по желанию можно добавить в нарезанную зелень брынзу
    Сливочное масло (в моем случае подсолнечное) для смазывания готовых кутабов

    Муку смешать с солью, сделать углубление, влить туда воду и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать отстояться полчаса. Тем временем подготовить начинку: мелко порубить зелень (у меня была петрушка, укроп, сельдерей и зел. лук), приправить щепоткой соли, если добавляете брынзу, то солить не надо.
    Тесто разделить на 5-6 кусочков (у меня получилось 5), из каждого раскатать тонкий-тонкий блин, выложить на него начинку и залепить, можно для этого воспользоваться вилкой, следите, что бы внутри не осталось воздуха, иначе, в прцессе жарки, они будут надуваться. Жарить на сухой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовый кутаб выложить на тарелку и смазать сливочным маслом

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    искусал бы все их
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Сергей Владимирович соблаговолили сожрать всё)))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Гал
    кто бы сомневался:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    каждый из нас на его месте поступил бы так же

    *голосом Ланового*
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    плюнув на диЭту, отщипнула кусочек и съела)) скусенько)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ну и гад же ты Костя Федотов (с)

    а до обеда еще два часа ...........
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kaff

    Kaff Участник форума

    11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Кутабы вообще великое блюдо. При посещении баржИ на набережной с названьем "Сказки Востока" первы делом непременно 2 кутаба с зеленью и 2 с мясом на 1-но лицо и политровку похолоднеее. А потом уже шашлык-машлык зелень-мелень.
    Запарить кутаб самостоятельно хорошая идея. Галю сотвори с мясом. Отпиши рецептуру. Спсб. Приятного всем аппетита.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ser100

    Ser100 Кто здесь?

    16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Афтар! Жги еще! Тфу, не жги, ЖАРЬ!:rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ща у Сереги пост закончится - слелаю)) а чо там делать? просто фаршик с луком тудысь и все))) тесто такое жа)))
    ща прям, побежала))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    здорово, в очередной раз - молодец!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Не могу понять.
    Они круглые (один блинчик сверху, другой снизу), или из одного круга получается 1 пирожок (как чебурек)?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    разные формы бывают я одним блином раскатываю, а можно как чебурек делать. сегодня по телеку показывали))) как чебурек)) а я люблю шоб по всему тесту начинка была)) лепешечку раскатываю, на серединку фарш. защипываю и потом скалкой прохожусь. и жарить потом. без масла)) маслом потом смазываю))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Antonio_78

    Antonio_78 Старожил

    15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Спасибо за рецепт!:rock: Только что слепил первый блин кутаб комом, сделал с зеленью и типа брынзой, надо было добавить еще соли, но все равно получилось очень вкусно, супруге понравилось :)
    Тыкал их вилкой на сковородке а то пытались улететь :)
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Тани

    Тани Завсегдатай

    27 сен 2011
    563
    A5
    Какая вкуснятина и не сложно совсем! Пасибки за рецепт! На выхах обязательно попробую приготовить!
     
  16. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ага) они раздуваются)))
    а так же очень люблю хычины))) просто обожаю. только там тесто на кефире и начинка - картошка-пюре вареная и сыр. тоже на сухой сковородке делать и потом маслом. и потом с молоком - секааааааааааааааааас))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    на здоровье) можно и с мясом, и с сыром)) мммммммммм)) так )) заканчиваем о еде на ночь)))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Тани

    Тани Завсегдатай

    27 сен 2011
    563
    A5
    Да, я ела их с разными начинками, но всегда в ресторанах. А вот то слово матерное "ХЫЧИНЫ" я не пробовала ни разу)))
     
  19. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вот хычины) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128334

    только я больше на кефире тесто для них делаю))

    мама рецепт привезла из Кисловодска, отдыхала она на водах и там местная жительница научила ее))) с детства готовим - вещь)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Тани

    Тани Завсегдатай

    27 сен 2011
    563
    A5
    спасибо и за хычины:) тесто бы "как на пельмешки" научиться готовить:shock: все-таки сначала кутабы)))