Вдохновившись на кулинарном форуме кутабами с зеленью, переделала рецепт под себя ленивую и помощницу хлебопечку-тестомешалку))) В скобках моя переделка 2 стакана муки ( 450 гр) 0,5 стакана воды (220 мл) 1/2 ч.л. соли (0,5 ч.л.) Зелень разная по вкусу, по желанию можно добавить в нарезанную зелень брынзу Сливочное масло (в моем случае подсолнечное) для смазывания готовых кутабов Муку смешать с солью, сделать углубление, влить туда воду и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать отстояться полчаса. Тем временем подготовить начинку: мелко порубить зелень (у меня была петрушка, укроп, сельдерей и зел. лук), приправить щепоткой соли, если добавляете брынзу, то солить не надо. Тесто разделить на 5-6 кусочков (у меня получилось 5), из каждого раскатать тонкий-тонкий блин, выложить на него начинку и залепить, можно для этого воспользоваться вилкой, следите, что бы внутри не осталось воздуха, иначе, в прцессе жарки, они будут надуваться. Жарить на сухой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовый кутаб выложить на тарелку и смазать сливочным маслом
Кутабы вообще великое блюдо. При посещении баржИ на набережной с названьем "Сказки Востока" первы делом непременно 2 кутаба с зеленью и 2 с мясом на 1-но лицо и политровку похолоднеее. А потом уже шашлык-машлык зелень-мелень. Запарить кутаб самостоятельно хорошая идея. Галю сотвори с мясом. Отпиши рецептуру. Спсб. Приятного всем аппетита.
ща у Сереги пост закончится - слелаю)) а чо там делать? просто фаршик с луком тудысь и все))) тесто такое жа))) ща прям, побежала))))
Не могу понять. Они круглые (один блинчик сверху, другой снизу), или из одного круга получается 1 пирожок (как чебурек)?
разные формы бывают я одним блином раскатываю, а можно как чебурек делать. сегодня по телеку показывали))) как чебурек)) а я люблю шоб по всему тесту начинка была)) лепешечку раскатываю, на серединку фарш. защипываю и потом скалкой прохожусь. и жарить потом. без масла)) маслом потом смазываю))
Спасибо за рецепт! Только что слепил первый блин кутаб комом, сделал с зеленью и типа брынзой, надо было добавить еще соли, но все равно получилось очень вкусно, супруге понравилось Тыкал их вилкой на сковородке а то пытались улететь
ага) они раздуваются))) а так же очень люблю хычины))) просто обожаю. только там тесто на кефире и начинка - картошка-пюре вареная и сыр. тоже на сухой сковородке делать и потом маслом. и потом с молоком - секааааааааааааааааас))
на здоровье) можно и с мясом, и с сыром)) мммммммммм)) так )) заканчиваем о еде на ночь)))))))))))))))))
Да, я ела их с разными начинками, но всегда в ресторанах. А вот то слово матерное "ХЫЧИНЫ" я не пробовала ни разу)))
вот хычины) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128334 только я больше на кефире тесто для них делаю)) мама рецепт привезла из Кисловодска, отдыхала она на водах и там местная жительница научила ее))) с детства готовим - вещь)))