Задумали в этом году "большой евротур на собственном авто". Автомобиль, разумеется, Audi Q7 3.0TDI 2010 года, пробег 85 тыс Опыта путешествий от "А до Я" за границу на собственном авто - ровно 0, если не считать поездки в Крым года три назад. Обычно прилетал в Европу, брал авто в прокате и катался по окрестностям. Впереди 26 дней поездки: Беларусь, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Италия, Швейцария, Венгрия, Словакия и через Польшу и Беларусь обратно до дому. Выезд послезавтра (20 июля) рано утром. В этой теме буду делиться подробностями поездки - всё, что касается авто и околоавтомобильной темы. Туристические подробности буду публиковать как обычно на в совем блоге на КипТрип Так что, милости прошу в эту тему, постараюсь сделать топик интересным
Круто.Тоже буду по Италии колесить,только в августе.Из Москвы 5 числа выезжаю.Тоже через РБ,Польшу,Чехию,Австрию и Италия Верона,Милан оз.Гарда.Далее Ливорно и паромами на Сардинию и Корсику.Кто знает мож где и пересечемся.
Не забываем покупать виньетки-Чехия за дороги,Австрия-экология! Сам катаю не первый год! Попадал в начале на штрафы! В Белораше камеры по превышение скорости до 10 км не реагирует! Свыше фоткает! В Евросоюз штрафы не маленькие! И чем дальше чем больше!
В Италии с 31.07 по 7.08 в Специи, 8-го через Милан в сторону Швейцарии. По поводу виньеток в курсе, уже список составил где что покупать надо Но спасибо за напоминание. Главное не забыть перед Австрией видеорегистратор снять, а то прочитал, что там штраф 10 тыс евро за это дело...
Австрия - экология?? С чего вы это взяли? Это на пользование автобанами. И список следует дополнить Словакией и Венгрией.
Не знал! А у меня на задний вид стоит! С отдельной камерой! А камеру там вообще не снять! Приклеена она! А Я ездил!
Вопрос про видеорегистратор весьма спорен. У меня его нет, поэтому внимательно этот вопрос не изучал. Но из того что попадалось на глаза по видеорегистратор у меня мнение, что беспокоиться не о чем.
Да полицейский всё твердил о экологии! А Я всё твердил что не понимаю что он мне говорит! Вот от сюда и вывод сделал! Что они,виньетки,за экологию! Если нет,то извиняй!
Мне кажется про видеорегистратор-развод какой то)))) У мужа сестры( живут в Германии) и у его друзей стоят и ни каких проблем ни в одной стране ЕС не было. Зимой в Австрию каждые выходные ездят на лыжах кататься.
А Специя в этом маршруте для отдыха Мы там на неделю тормознемся в апартаментах. В прошлом году отдыхали в западной части Лигурии, в Бордигере. Катались по лазурке и до Генуи. В этом году юго-восток Лигурии: море, пляжи, заповедники вокруг Специи, Портофино, Пиза. Да много всего, это ж Италия )) Забыл добавить: там неподалеку наши знакомые живут, епрст!
А теперь небольшой апдейт: Сейчас мы в Мюнхене. Немного фото с участием машинки и самого младшего члена нашей небольшой экспедиции Где-то под Смоленском на заправке Багажник почти битком, на месяц ведь собрались... Где-то в Беларуси Ночевка в Чехии, в г.Острава В Вене поставили тачку на P+R, передвигались исключительно на общественном транспорте, так что из Австрии только фото с заправки по пути в Германию Получаем плакетту на сервисе Dekra по пути в Мюнхен В Мюнхене паркуемся на улице недалеко от отеля Раньше был в Мюнхене, но как-то не доводилось пользоваться парковками в ТЦ. В этот раз увидел, что места на парковке рядом с выходом предназначены для дам. Видимо часто не могут машинку отыскать после шопинга Ну и, конечно же, фото на фоне замка Нойшванштайн, куда ж без него в Баварии Из потерь на сегодняшний день: покоцанный слегка диск при парковке в Мюнхене, обидно, как-то "на ровном месте" получилось Ну и из необычного. Впервые увидел вот такой расклад по топливу, дома цифра за 900км ни разу не переваливала )) Завтра-послезавтра поедем в музей Ауди