Прислали по мылу! Источника не знаю! > Давно это было, старики рассказывали. Работали у нас в АТБ два деда, > один технарем на перроне, а второй диспетчером ПДО. Назовем их Кузьмич > и Петрович (как звали по-настоящему уже и не помню). Были они > закадычными друзьями, в прямом переносном смысле, и дружбу водили > издавна и выпивали регулярно вместе. И случилось, что потащил внучок Кузьмича в цирк. > > Пришли они на представление, смотрят, внучок веселится, а Кузьмичу от > этого так радостно на душе! Тем более что он успел заскочить в буфет, > купить пацану мороженое и остограммиться (чисто для настроения). И всё > было хорошо пока не начал выступать фокусник. И был у него такой номер > - любому из присутствующих в зале он предлагал позвонить при помощи > "волшебной палочки". Зритель называет номер телефона, и - О ЧУДО!, > разговаривает через несколько секунд с названным им абонентом. При чём > по громкой связи, т.е. его разговор слышит весь зал. И надо же было > фокуснику к Кузьмичу подойти и предложить поучаствовать в этом аттракционе! > > - А вот Вы не хотите позвонить кому-нибудь? - обратился к Кузьмичу маг. > Кузьмич засомневался, начал отнекиваться, но сидевший рядом внук > подзадорил деда,(а тут ещё и буфетный коньяк шепнул в мозжечок - > "давай > позвоним") и Кузьмич с неохотой вцепился потной от волнения ладонью в > "волшебную палку". И тут от вышеупомянутого волнения все телефоны > вылетели из его головы. И как он судорожно не пытался вспомнить хотя > бы один номер-всё безрезультатно! Но тут - ЭВРИКА! Дед вспомнил > рабочий телефон диспетчера ПДО-своего друга Петровича!!! Его он > естественно тут же и продиктовал кудеснику "Госцирка". Фокусник начал > делать волшебные пассы руками, вследствие которых произошло телефонное соединение..... > > Когда на весь цирк раздался длинный гудок, иллюзионист жестом показал > Кузьмичу, что он на связи. И начался такой диалог, начал который > Петрович с рабочего места: > - ПДО. Алло, кто это? > - .........Кузьмич растерянно молчал, услышав голос друга, раздавшийся > на весь цирк. > - Аллооооо? - раздраженно вопрошал голос Петровича. Кузьмич наконец-то > вышел из состояния оцепенения и выдавил из себя: > - Петрович - я это.. > - Хто это - Я? > - Да я это Петрович - Кузьмич... > - А ты какого хера не на работе? > - Дык в отгуле я, с внучком отож вот.... > - Что с внучком? Где тебя х.. носит, ишак старый? > - Да не ругайся ты, здесь дети. > - Где дети? Ты что, мля, в детсаду что ли подрабатываешь? Сторожем? > Или нянечкой? Какие дети? Нажрался - так и скажи! А то - детей приплёл!!! > - Да нет, я в цирке.... > После этих слов Петрович вконец вышел из себя, думая, что его разыгрывают: > - Аааааа, так ты мля, значит в цирке, мля!!!! Мало того, что ты по > жизни клоун, так ты ещё туда на работу устроился!!! > Тут пришла очередь разозлиться Кузьмичу: > - Да не ори ты матом! Ты что не понял что я тебе сказал - Я В ЦИРКЕ!!! > Здесь детишки кругом! > - Да ты что, верблюд трёхгорбый, вообще из ума выжил, что ты там делаешь? > В цирке он! Не пи...ди, алкаш! > > Мало того, что слышавший всю эту перепалку весь зал уже давно валялся > на полу от хохота, так Кузьмич подсыпал ещё дровишек в огонь по > простоте душевной ответив фразой: > - Я ЧТО ДЕЛАЮ? ТЕБЕ ВОТ ДУРАКУ ЗВОНЮ ПО "ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКЕ". > - ПО ЧЕМУ???!!! > - По волшебной палочке, мне её фокусник дал, вот я и звоню. > > После этой реплики Петровича понесло вообще вразнос, и в выражениях он > уже больше не стеснялся. На весь цирк прозвучал его длинный монолог с > употреблением самых непристойных матерных эпитетов в адрес товарища, в > котором самым невинным словом было - "старый мудак". К тому времени, > когда он закончил свои словоизлияния, все присутствующие уже икали и > рыдали от смеха. Фокусник, вместо того, что бы прекратить этот, не > побоюсь этого слова - НАСТОЯЩИЙ ЦИРК, лежал на арене и дрыгал ногами, > руками размазывая слёзы по щекам, при этом периодически хрюкая, как дрессированная свинья. > На арену выбежали представители администрации цирка и, кинувшись к > Кузьмичу, начали отбирать у него "прототип мобильного телефона". А > старик, не особо сопротивляясь, кинул палку на манеж и со словами: > - Да засуньте её себе в жопу, козлы! - гордо покинул помещение шапито, > таща за собой внука, который услышал много чего "полезного" за этот > поход в цирк. > Больше Кузьмич в цирк с внуком никогда не ходил...... > > P.S. А с Петровичем они всё-таки потом помирились )) >