Кузовной вопрос китай или б.у. оригинал...А4B7

Тема в разделе "A4", создана пользователем lexmaun, 19 окт 2011.

1. lexmaun

lexmaun Новичок

11 июн 2011
    53
    А4 2.0Т b7
    Добрый вечер..
    Вопрос опытным::umnik:
    нужно сделать кузовню на машинке - поменять капот и крылья передние (шпатлевкой все укрывать совсем не хочется - такие повреждения)

Поиск б.у. деталей показал что нужно готовить минимум 15 т.р. на все
    Поиск новых деталей (неоригинал) показал что можно уложится в 10 а то и 7 т.р. за все!!!
    Вопрос - кто нибудь юзал китай-тайвать неоригинальную кузовню (а4 b7) например фирмы API или клокерхольм?? как они при установке?
    спасибо.

2. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Привет !!! Китай - это головная боль жестянщика, и кривые детли внешне. Зазоры и т.д. будут волнистыми, и шпатлёвки на них иногда надо больше чем на битые.
    Ищи нормальные б/у. Только смотри, чтобы это не был Китай , установленный на разобранную машину последним хозяином. Короче смотри выбитые в металле значки Ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Даже НЕ СМОТРИ на китай и не оригинал! Особенно капот. Поясню, капотом состоит из нескольких частей, которые склеены между собой. Опора у капота одна. Китайский тонкий и проклеен так, что клей отходит. В итоге надавливая на противоположную сторону капота он изгибается ужас как и клей отходит. В общем поймёшь, что зря выбросил деньги. Крылья проще, но металл тоньше и вообще не обработан... в итоге больше склонность к коррозии и легче повредить.
    Ты уверен, что твоя машина не была бита(легко) и крашена? Крайне редко везут машины без косяков. Иногда очень хорошо покрашены, но если приглядеть видно что фактура краски под лаком отличается. Если снимать краску и первый слой краски и шпаклёвки видны. Не стоит бояться шпаклевать. Но если твои детали сильно пострадали и не хочешь их восстанавливать, но при этом хочешь бюджетного ремонта ищи детали с не большими косяками. Маляру так и так шпатлевать что новые, что б/у оригинал.

Да, именно так. Зазоры выставить проблема, металл тонкий и кривой, защита от коррозии никакая. Кстати сейчас взял крыло на свою. Оно точно оригинал, но пока значка ауди на нём не увидел.

П.с. 888 сообщение :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pandemonium

Pandemonium Участник форума

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    Никакого китая! Бывает, вообще приходит нечто настолько непонятное, что сомневаешься слева ставить или справа =)
    Б/у оригинал покупать - полегче, но всеравно велика вероятность кривых деталей.
    Лучше всего конечно же новый оригинал. Он наверняка верной формы и размеров, и по нему можно выставить все крепления и зазоры. Особенно когда берете комплектом капот и крылья. Они ровненько загрунтованы, останется только тонкий слой шпатлевки и краску нанести.

5. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Скажите - а зачем на новых деталях по грунту наносится шпатлевка???

6. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Не надо никакой шпатлёвки, если деталь не коцаная. Более того, оригдеталь, можно просто вышкурить Р800 наждачкой с водой и красить.

7. Pandemonium

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    ну не надо, так не надо =) Мне в мастерской с какой-то целью шпатлевали когда крыло красили.

8. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Я занимаюсь покраской автомобилей 13 лет и ещё раз повторю - шпатлёвкой покрывают только покоцанные детали. Бывает такое и на новых , оригинальных запчастях, в следствии небрежной транспортировки.

9. Pandemonium

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    Значит, эти сволочи покоцали мне крыло пока ставили. Кстати, один из полдингов они к крылу прям на саморез привинтили. Долго матерился.

10. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Вот об этом я и говорю.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    колхозники. я бы таким не платил, пока не сделают как положено.

12. livige

livige Живу я здесь

21 сен 2011
    1.759
    А6/С5 2,4 ALF 98г.
    Если все-таки решишься на неоригиналы, парни тайванем новым занимаются контакты ниже, еслив че это не реклама, просто узнавал пару раз у них че по чем

Контакты: (383) 2-33-22-33 (Многоканальный)
    (383) 292-09-09
    (383) 2-916-918
    8-913-985-30-13 (МТС)
    roman@granauto.ru

13. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Автор темы из Питера !!! :hi::D

14. livige

livige Живу я здесь

21 сен 2011
    1.759
    А6/С5 2,4 ALF 98г.
    А какая разница, если он решит китайско-тайванское изделие заказать? все-равно мимо ехать.

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    http://www.sam-avtomaster.com/ - тут было много видеоматериала по покраске. Сам на основе этого красил свой пепелац - 2 года полет нормальный... В одном из роликов показывали метод тестирования заводского грунта: обильно смачиваем тряпку расстворителем и кладем ее на деталь. Минут на 5. На заменах оригиналу грунт слазит, на оригинале хоть бы что)

16. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Я подобные советы здесь давал ещё лет 5 назад. ( про тряпочку )

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    читал ту тему... с возвращением :)

18. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Спасибо !!!:beer::beer:

1 человеку нравится это.
  19. АЛЕКСЕЙ11

АЛЕКСЕЙ11 Новичок

24 окт 2011
    1
    А3 1.8Т 96г
    всем привет !!!!
    специалисты, как мне выложить объявление о продаже А3 на запчасти?

20. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Что с ней ?